Насколько важен вид из окон? Помогите разобраться в приоритетах при выборе квартиры

Мне вид за окном важен. Я дома работаю (не только последний год, а много лет), хоть есть куда отвести взгляд.
Но! При этом когда покупали квартиру, за окном был пруд. А теперь 5 лет спустя - новостройки (в старых планах застройки их не было, там водохранная зона по идее должна бы быть). Так что красивый вид хорошо, но не всегда он с вами и останется...

Аноним 333: Так что красивый вид хорошо, но не всегда он с вами и останется...

Мне не красивый вид важен, а отсутствие домов за окном

Мне вид важен, в идеале - чтобы не было других домов вообще, небо и простор, и с видом на море. Обязательно для меня хорошее окружение - без кладбищ, больниц, психдиспансеров, интернатов и прочего. Также не должно быть мостов, заводских труб, промзон. Покосившиеся, ветхие, безобразные здания, общаги, помойка - тоже нет. В общем, все унылое и страшное)

Приличные новостройки, детские площадки, деревья - это вполне подойдет. Очень хорошо, если расстояние до ближайших домов 100-150 м. По нормам - 40 м.

Сейчас окна в новостройках часто зеркальные снаружи, так что если свет не горит, никого и ничего не видно, стекла отражают все.

Для меня важно, чтобы мне нравилась квартира.
Ещё хочется адекватных соседей.
Вид из окна - не важен.

Tigrа,
Скажите пожалуйста, сколько у вас коммуналка выходит по квитанции?

Аноним 396: Мне не красивый вид важен, а отсутствие домов за окном

Согласна, это очень важно. Вообще не представляю как жить,когда окно в окно смотрит. Это ужасно.
Из ваших 2х вариантов, однозначно выбрала бы 2й вариант, на высоком этаже.

Мichelle: Сейчас окна в новостройках часто зеркальные снаружи, так что если свет не горит, никого и ничего не видно

А если горит ? по той же причине не можем подобрать новую квартиру . Все не то. Либо планировка , либо ориентация окон прямо в окна соседнего дома . Либо ценник от 9 и до бесконечности

ряженка: А сейчас напротив меня тысячи окон

Такая же ерунда . Уже и голой не пройтись , психологически стало не комфортно

Аноним 396,
Вторая вообще прекрасная планировка, а первая как у меня, но выход на балкон из кухни, а это то, чего мне сейчас не хватает!!

Tigrа: как ни странно, но нет

У вас, наверное, вторая линия домов от Академика. Ну хорошо)
Была надежда, что будете жаловаться, и мы до 23 начнем работать

ряженка,
Вы прямо мою ситуацию описали. 15 лет все было хорошо, а потом бац - дом окна в окна(((

Аноним 396,
При выборе квартиры вид был решающим. Не люблю окна в окна. Люблю ощущать простор. Залипаю теперь на закаты )))

La isla bonita: А если горит ?

Если свет горит, то можно и шторы закрыть.

Там, где соседний дом у нас солнечная сторона, у окна стоит рабочий стол, поэтому полупрозрачные занавески и так обычно закрыты. В комнате еще выход на балкон на перпендикулярной стене, там стеклянная дверь, вот ее не занавешиваю.

Мне вид важен, выбирали квартиру и по этому критерию так же , сейчас наслаждаемся закатами вечерами, устраиваем романтические посиделки на балконе.)

La isla bonita: не можем подобрать новую квартиру . Все не то. Либо планировка , либо ориентация окон прямо в окна соседнего дома . Либо ценник от 9 и до бесконечности

Да, цены сейчас выросли. Квартиру готовую покупали в 2018 за 6,7 млн, сейчас 8 такая стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы