Насколько важен вид из окон? Помогите разобраться в приоритетах при выборе квартиры

Автор, тут каждому своё.
Для меня сейчас принципиален вид из окна, поэтому купили квартиру в Центре с шикарным видом.
На дом соседний я бы точно смотреть не хотела.

Не смогу удержаться и похвастаться

У меня усреднённый вариант какой-то. С одной стороны окна дома напротив, а на кухне кусочек пруда виден, яхточки плавают, красота. А главное - не на шумной улице, а в глубине квартала. Правда, летом по ночам гуляки с пруда, бывает, орут, проходя мимо нас. В подъезде квартир не много, но я всё равно не всех соседей даже в лицо представляю.

Аноним 396,
Ну странный вопрос. Вы же для себя купить хотите, вот на свои ощущения и полагайтесь. Я люблю небо например, окна в окна терпеть не могу, но при этом боюсь высоты, остаётся только деревня

Аноним 396,
Судя по фото это Академ, там то точно можно выбрать вариант.
А так окна в окна это ужасно, всегда будут шторы закрыта.
Автор,
Новая ботаника?

Oga-Oga: Не обязательно совсем. У нас 16 этажей, на этаже 4 квартиры. Последний 16 -пентхаусы. 3 под'езда всего. Так что не сильно и много людей

Ну это +/- 60 квартир в одном подъезде, 180 в в доме, немало
А если 16 этажей, но 6 квартир на этаже и, например, 4 подъезда - это примерно 380 квартир.
Это много людей, машин, ты никогда не будешь знать всех соседей, хотя бы в лицо - кто заходит в подъезд, зачем, это уже про безопасность, тем более у автора дети
Поэтому я все-таки за малоэтажность

Реальная история с того же Академа - технический этаж последний, прорвало трубу. Отключили лифт на несколько дней, пока все не просохнет. И вот вы с прекрасным видом на 21-23 этаже, но с детьми, собакой, в магазин надо и тд

fanatkaeburga: Вы работаете? Если да, то на вид вам и некогда будет смотреть

Не знаю... Я работаю и вид из окна, для меня важен... Я встаю в 5 утра, готовлю семье завтрак, а за окном рассвет занимается, прихожу с работы, иду с мамой на балкон, сидим, чай пьем, болтаем и смотрим в окно, прекрасно ... Без вида из окна, не стала бы брать квартиру. У меня такой вид из окна, Академ.

ни фига не фея: Ну это +/- 60 квартир в одном подъезде,

Меньше, первый этаж нежилой, последний одна квартира -пентхаус. 40 с копейками. Во дворе ни одной машины, запрещено ставить, только на 15 минут разгрузить/загрузить

При всех минусах нашего дома (не настолько критичных к тому же), вид из окна - это всё, что эти минусы перекрывает
Квартир в доме очень много, система этажей - "гостиничная", но мне это в конце концов теперь даже больше нравится, чем небольшие "клетушки". С соседями по этажу не настолько часто встречаемся, чтобы это раздражало. Даже в лифте чаще всего ездим одни (лифтов 5).
Но всё-таки простор, воздух, солнце, закаты, звезды, Луна и лес под окном - это нечто необыкновенное!

Luсky woman: Получше качеством - это уже комфорт+

У меня есть квартира в Репин парке. Позиционируют дом как комфорт+, а потолки низкие. Мне тяжело там находиться.
Живу в обычном доме без всяких +. Потолки 2.80, да и вообще уютнее как-то, хоть и площадка детская не такая замороченная как в том же РП, и ремонт в самом доме попроще.

Дело молодое,
В Близком тоже полно строят, и не все квартиры там окно в окно. Я бы из ее вариантов, выбрала 2й, с видом из окна.

Дело молодое,
Мы сейчас в 5 квартале живём, школа и сад здесь, поэтому смотрим максимально близко к нему. За речкой уже неинтересны дома, далеко. И ипотека одобрена льготная, а она только на новое. Так бы и вторичку посмотрели, но не укладываемся в условия.
Паркинги есть в обоих домах, но пока их покупку не рассматриваем.

когда я выбирала промежуточное жилье - были важны планировка, дом, цена, вид не на первом месте, хоть и важен. следующую квартиру и буду покупать уже насовсем. и вид из окна - в приоритетах. и именно из гостиной, в которой проводим основную массу времени. тем более - планирую делать гостиную-столовую.
то, что у вас на фото - не взяла бы. даже в промежуточном жилье.

Дело молодое: Что решили, какой из вариантов?

Пока ничего, риэлтор обещал посмотреть может что в других районах интересное есть. А так пока ко второму склоняюсь все же. А то смотрю они улетают как горячие пирожки)

Аноним 396,
Мне очень важен, и в Екатеринбурге и сейчас у меня отличный вид из кухни и кабинета, где я работаю
В спальне на вид пофиг, там шторы все равно плотные)

Дело молодое,
Каждому свое мне удобно

Дело молодое,
Пока никаких подходящих не попадалось (ну а вдруг), то цены заоблачные, то школ нет рядом (принципиально чтобы в шаговой доступности была), вобщем не выбрали ещё ничего. Академ пока устраивает, но и другие бы рассмотрели

Аноним 396,
Академик не хотите подождать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы