Насколько быстро и в каком районе лучше сдаются квартиры?

AnnaCh: Там каждый день по 50 новых квартир размещают объявления.

Это в каком районе?
Я Драже мониторила два месяца, пока ремонтировали. В нашем районе мало предложений. Либо новострой и ценник, либо бабушкин ремонт. А вот серединки мало.

Аноним 813: А куда инвестировать то или хотя бы сохранить.

LookAtHer Butt: три недели... желающих... нет, просмотров было 6, но...

Аналогичная ситуация с офисами. Купить ничего не возможно, в объявлениях один неликвид. И в аренду их сдавать будешь по несколько месяцев.

Маманхен,
Какой у вас район?
Мертвяк был в декабре. Я такого вообще не видела. А в январе проснулись. Недавно сдала. Не сказать чтоб долго стояла.

Боярыня Морозова,
Как вы различаете ликвид/неликвид?

За сегодняшний день было опубликовано 65 объявлений для заселения в которых не нужно никому ничего платить, из которых 59 объявлений было от собственников (из них 38 новых и 21 обновление ранее опубликованных) и 6 объявлений было от риелторов без комиссии (из них 5 новых и 1 обновление ранее опубликованное) . Также сегодня было опубликовано 14 объявлений от риелторов с комиссиями сверху (из них 14 новых и 0 обновлений ранее опубликованных). Таким образом, количество объявлений с комиссиями не превысило 18% от общего числа объявлений (14 из 79).
Это статистика от Драже за 05.05.2021. 79 объявлений только за один день

Kor.ka,
Метро Динамо. Если точнее, пер Красный

AnnaCh: Это статистика от Драже за 05.05.2021. 79 объявлений только за один день

Вот оно чё.

Аноним 542: Как вы различаете ликвид/неликвид?

То, что не продано в течение полугода и больше - это неликвид. Плюс ещё смотрю район. То, что не в центре - сразу можно отбрасывать.

Legos: Просто в шоке от ситуации на рынке аренды в данный момент. Арендаторов просто нет. Писали, мол, что все хорошо сдаётся по адекватной цене. Цены ниже некуда, демпинг откровенный. И никого...

Я, конечно, не знаю, какие Вы ждете цены. У меня соседка трешку 95 кв.м. сдавала за 50. Арендаторы съехали, и теперь квартира пустует, а она никак не может сдать по своей "адекватной" цене.

Боярыня Морозова: Там очень дорогие квартиры. Я не потяну.

Так Вы же хотели, чтобы квартиры расходились. как горячие пирожки. Значит там должны быть все обстоятельства: район, дом, транспорт, мебель.

Анонимно!!!: Так Вы же хотели, чтобы квартиры расходились. как горячие пирожки. Значит там должны быть все обстоятельства: район, дом, транспорт, мебель.

Так хочется и рыбку съесть и в воду не лезть.

Боярыня Морозова: Так хочется и рыбку съесть и в воду не лезть

Так не бывает)

Ну вот виз чистая двушка в пятиэтажке, но с простым не новым ремонтом сколько адекватная цена? С машинкой, холодильником естественно. А то много смотрю без машинок без техники. На драже за 15 откровенный ужас стоит. Коммуналка зимой 4.5

Аноним 858: На драже за 15 откровенный ужас стоит.

Ну так и стоит. И будет стоять.

Боярыня Морозова: Так хочется и рыбку съесть и в воду не лезть.

А придется. Я на ВИЗе сдаю однушки за 20. Уходят за 3 дня и то, потому что копаюсь - выбираю. Но дома хорошие, дворы, обстановка, транспорт.

видимо, кто не хотел снимать, понабрали в ипотеку под 5% новостройки. и спрос просел... гипотетически, как вариант.

Katyusha: понабрали в ипотеку под 5% новостройки

Ога, только цена за кв. м. стала такой, что ипотека под 5 % вообще ничего не стимулирует

LookAtHer Butt: Я, как всегда вышла в несезон! откапиталенная двушка на посадской за 15ку не сдается я ведь даже готова залог не брать потому что 2ка и там ещё коммуналка большая.
Аноним 813: Может все набрали в ажиотаж и сдают? Выше вон меня тут нет не может сдать с ремонтом в центре, а мамахен сдала и оч выгодно. Как будто везение какое то ну Посадская это вообще не центр )).
Секрет сдачи - чистая ванная комната с простой но красивой плиткой и сантехникой, чистая кухня с простой но современной мебелью.
Все в спокойных тонах, никаких старых кресел, диванов и стенок. Обои однотонные, без рисунка. Хорошие светильники. Шторы спокойного оттенка, под лён, не блестючие . Коврики в ванной и у кровати, покрывала, все это однотон натуральные ткани, и все это можно стирать в стиралке. Это важно.
Все чистое, постиранное, на полу ламинат, мебель в основном Икеа, вместо дивана кровать с неплохим новым матрасом, матрас в наиатраснике, которы тоже регулярно стирается.
Поэтому когда приходят смотреть - в квартире чисто и приятно пахнет. У меня обычно первые кто посмотрели, те и снимают, т.к боятся упустить кв.
Сдавала за 19 + ку всегда, уже писала выше, но сдала за 17 в прошлый год в начале мая, когда все в изоляции сидели без денег или съезжали с квартир.

А, да, ещё забыла сказать что новая 2х к. варочная поверхность и новый холодильник. Телек не большой, стиралка. Без духовок обе квартиры у меня.

Я поняла, что сортировку на хотите, однако скажу.
Не могу ничего найти на сортировке, вот вообще ни одного пристойного варианта нет на весь район. Ищем красивую чистую квартиру, подешевле нет цели найти, готовы даже на пустую, если свежая. Но тишинааа. Убогие халупы сдаются за немалые деньги. А раньше было что посмотреть, сняли всё.
Но я не рассматриваю однушки, может с ними все получше, не в курсе...

Аноним 813: Не страшно так вкладываться? Или отбивается повышенной суммой? Я поняла, что ещё район важен.

Если не вкладываться, то и сдается по др цене.
Район конечно важен.

Аноним 813: Не страшно так вкладываться?

Без вложений будешь неконкурентоспособен. Это же рынок

Аноним 827: Я поняла, что сортировку на хотите, однако скажу.

Маманхен: Если не вкладываться, то и сдается по др цене.

Вот в сортировку вкладываться вообще не хочется. Сами понимаете, какой там контингент в основном. Сделала я в феврале-марте ремонт мало-мальский с дешёвыми обоями из Леруа по 100 руб., так даже этого жалко. Новые жильцы (узбеки) курят в квартире, гады.
Ну ладно хоть деньги вовремя платят, и на том Спасибо.

Боярыня Морозова,
Вы специально квартиру покупали там под сдачу? Цена соответствующая району была?

Аноним 813: Не страшно так вкладываться? Или отбивается повышенной суммой? Я поняла, что ещё район важен. как "так" ? У меня не люксовый ремонт. Просто, добротно, чисто и пахнет чистой квартирой. Всё. Иногда люди думают что достаточно купить квартиру и привезти мебель бабушкину которую жалко выкинуть и купить на Авито диван на котором 5 умерли. А потом понять не могут почему даже за 10 никто не хочет.
Аноним 813: Все таки вы советуете брать под сдачу? я ничего не советую. Это очень и очень хлопотно, сдавать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы