Насколько быстро и в каком районе лучше сдаются квартиры?

Аноним 813,
Дак для этого депозит берется. Во первых.
Во вторых я в договоре прописываю, что при выезде ранее 6 мес - депозит не возвращается.

И да, я бы еще взяла квартиру под сдачу. Но в центре. В продаже сейчас есть очень хороший вариант, но пока нет возможности(

Аноним 813: Ну через месяц сломали да съехали. Ту же кровать икеевскую, кухню. Окупается? а выхотите бабушкину мебель и думаете очередь выстроится ?
Сдача это всегда риски. Я писала про то что клопов завезли. Пришлось обработку заказывать ииноаый матрас, благо те кто в это время жили оказались очень адекватными .
И я всегда беру депозит.
Ещё был случай что очень успешный квартирант скололся и квартиру за последний месяц уделал. Пришлось капитально генералить.

Аноним 623,
Вы проверяете порядок в квартире систематически? Или сдали и забыли?
Я регулярные осмотры делаю. Не каждую неделю конечно но раз в месяц прихожу за деньгами и по диагонали проверяю.

Аноним 813: Процитируйте пожалуйста где написала про Бабушкина мебель

Аноним 813: И пожалуйста не отвечайте больше мне.

Kor.ka: Цена соответствующая району была?

Цена всегда соответсвует району. Понятно, что в центре и там, где близко к метро квартиры всегда дороже.

Маманхен: Во вторых я в договоре прописываю, что при выезде ранее 6 мес - депозит не возвращается.

Эх, хорошо иметь квартиру в центре у метро. Тогда можно такие условия выставлять. Мне на такие условия никто не подпишется.

AnnaCh: практически нет, нерентабельно.
Я смотрю драже сейчас, потому что у меня там объявление висит. Там каждый день по 50 новых квартир размещают объявления. Никогда не было такого. Уже за 10 тыс сдают или 13 всё включено, 1-комнатные. Слушайте, давайте не опускать сильно цены то, в чем смысл сдавать практически за коммуналку?

я вот про это говорила, когда бодались на тему, зачем брать 17 метров студию в новостройках.. при формально дешевой ипотеке, цены на квадрат нивелировали эту разницу, но хапали все, в расчете, что квартиры за счет сдачи сами себя окупят, да еще и доход принесут.. а теперь получается, что людям даже коммуналку за эти квартиры платить нечем.. Поэтому готовы пускать за комуналку..У меня у самой две квартиры стоит под ремонт.. и я не верю в легкую сдачу на данный момент..тем более заработок на ней.

Маманхен,
Скажите, вы покупали в квартиру пылесос, гладильную доску, сушилку, швабру и т.п?

Аноним 223: я вот про это говорила, когда бодались на тему, зачем брать 17 метров студию в новостройках.. при формально дешевой ипотеке, цены на квадрат нивелировали эту разницу, но хапали все, в расчете, что квартиры за счет сдачи сами себя окупят, да еще и доход принесут.. а теперь получается, что людям даже коммуналку за эти квартиры платить нечем.. Поэтому готовы пускать за комуналку..У меня у самой две квартиры стоит под ремонт.. и я не верю в легкую сдачу на данный момент..тем более заработок на ней.

Чё делать-то, девки. Какие есть ещё альтернативы вложения денег? Банковские депозиты не рассматриваю, процент мизерный, всякие брокерские конторы тоже. Только недвижимость, она хотя-бы цене растёт.
Квартиры сдаются сложно, офисы - один неликвид в продаже.

Я свою нишу эконом жилья заняла. Все, больше не играю. Окупаемость хорошая, спрос всегда есть.
Самый крутой пример - купила комнату за 630 тыщ. Сдаю за 11. Минус комуналка около 2.
Лучше комната в центре чем квартира У черта на куличках. Главное это местоположение. Все остальное можно притянуть за уши.

Аноним 577,
Все, кроме пылесоса. Ковров нет.
Даже мелочи типа мыльницы и стакана под щетки покупала. Вот сейчас заехала девушка с ХМАО, смысл ей это все покупать? Зашла с личными вещами и живет)
В первой квартире с Березняков точно так же девушка жила.

Аноним 813: через месяц сломали да съехали. Ту же кровать икеевскую, кухню. Окупается?

Риски, это ж рынок и бизнес.
У нас предыдущие жильцы прожили 5 лет.
20тыс*60мес = 1.2 млн получился доход.
После них сделали ремонт (потолок и обои), обновили часть мебели, полностью поменяли всю расходку (посуду от и до, полотенца, постельное, одеяла, подушки и тд и тп).
Потратили 180 тыс. Сдали за 2 дня, за 25 все включено.
Пока живут 3 месяца, договор на год. Пока не окупилось.

Аноним 623: Просто, добротно, чисто и пахнет чистой квартирой.

Да, все так. После любого жильца полный клининг. Никто не хочет жить в разрухе, хламовнике или голых стенах. Никто не хочет обустраивать чужое жилье.
Когда потенциальный жилец заходит в квартиру и видит там по сути добротные апартаменты в гостинице. Ему только одежду на плечики ( одного цвета и размера) развесить. Да продукты купить. Всё, он уже не хочет ничего смотреть и никуда идти. Он готов остаться.

Аноним 464: Когда потенциальный жилец заходит в квартиру и видит там по сути добротные апартаменты в гостинице. Ему только одежду на плечики ( одного цвета и размера) развесить. Да продукты купить. Всё, он уже не хочет ничего смотреть и никуда идти. Он готов остаться. +++мне одна риелтор проговорилась, что одна из моих квартир у риелторов на слуху )) что несколько разных человз под видом арендаторов ходили смотрели, и убедились что отличная квартира и все соответствует фото.
Аноним 813: А может скажите в чем тогда проблема меня тут нет не может сдать кв? Посадская норм район, ремон т хор и коммуналка обычная. А задешево не сдается?

Хоть вы и просили меняне писать )) но я охотно отвечу почему, я кстати выше уже писала об этом.

1. У неё 2ка скорее всего дом не новострой, соответственно ку высокая, а метраж маленький. На две пары уже не снимут.
  1. Место. Посадская на любителя, до центра пешком далеко, до метро далеко, студентам локация не очень.
  2. Скорее всего хрущ, комнаты проходные, опять же студентам или ещё кому-то на 2х неудобно.
  3. Мебель, и кухня. Что там, я не знаю, фото не видела.
    Бывает кухня убивает все впечатление, ужасная плита, или в ванной плитка и трубы в ванной. Или сама ванна страшная.
    Или дверь входная.
    Отсутствие хорошего телека, старый диван или шкаф или стол.

Детали и общее впечатление, это ключевое в принятии решения арендатором.

Может шторы страшные висят, или люстра, или линолеум вспученный, и это сразу отталкивает подсознательно.

Аноним 464: Когда потенциальный жилец заходит в квартиру и видит там по сути добротные апартаменты в гостинице. Ему только одежду на плечики ( одного цвета и размера) развесить. вот так должно быть !

У меня в обоих квартирах кровати 160/200 всем нравится, наматрасник можно стирать, и матрасы можно поменять и людям нравится комфортно спать. Это лучше чем диваны.

И ещё важно что бы и балкон был чистый, не заваленный и застеклённый.

Аноним 623,
И что, вот такие квартиры вы за 15 тыщ сдаете? Как вы описали.

Аноним 858: И что, вот такие квартиры вы за 15 тыщ сдаете? Как вы описали.

Как описала, я сдавала за 20 + ку.
В начало пандемии сдала за 19 + ку, 1 ка.

Аноним 623: Как описала, я сдавала за 20 + ку.
В начало пандемии сдала за 19 + ку, 1 ка.

Ну а зачем тогда сравнивать с двушкой за 15? Разница в цене есть. Коммуналкау меня например 4. Зимой. Два прописано. Двушку новострой на визе сложно найти в принципе. Поэтому спрос есть.

Аноним 858: Ну а зачем тогда сравнивать с двушкой за 15? Разница в цене есть. Коммуналкау меня например 4. Зимой. Два прописано. Двушку новострой на визе сложно найти в принципе. Поэтому спрос есть.

Я сравнивала ? Я написала свое мнение почему у неё квартира не сдается.

Маманхен: Все, кроме пылесоса. Ковров нет.
Даже мелочи типа мыльницы и стакана под щетки покупала. Вот сейчас заехала девушка с ХМАО, смысл ей это все покупать? Зашла с личными вещами и живет)
В первой квартире с Березняков точно так же девушка жила у меня я так же. Потом я полотенца убрала банные. Потому что у всех свои были.
Kor.ka: Я свою нишу эконом жилья заняла. Все, больше не играю. Окупаемость хорошая, спрос всегда есть.
Самый крутой пример - купила комнату за 630 тыщ. Сдаю за 11. вчера посмотрела по ценам а моем доме. Квартира моя за 4 года подорожала на 700 - 900 тысяч + прибыль со сдачи. Да нервно, хлопотно, плохо без мужика но кручусь сама.
Аноним 858: Двушку новострой на визе сложно найти в принципе. Поэтому спрос есть

Ну раз спрос есть, значит она сочиняет что не может сдать свою на Посадской ?))

Согласна, что Пасадская на любителя. Не очень удобная локация. И двушка, однушки быстрее уходят. Хотя у меня знакомые легко сдают двушку на Красном и трешку на Жукова. Но! Я однушку сдаю по такой цене.

Аноним 623: Да нервно, хлопотно, плохо без мужика но кручусь сама.

Вы молодец, пусть всегда будут хорошие жильцы и надолго)

Аноним 813: может скажите в чем тогда проблема меня тут нет не может сдать кв? Посадская норм

И еще такой момент. Мы квартиры выбирали как для себя. И обустраивали с любовью для тех, кто будет жить. Все продумано до мелочей. Показывать такое жилье одно удовольствие. А у нее изначально к квартире негатив... Пишет что просмотры есть, значит что то не так. Потому что цена хорошая. Но это мое личное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы