Стоит ли покупать для мамы квартиру

Аноним 753: Ну сегодня работает, завтра нет

Так она может 20 лет еще проработать.

Аноним 354: жить, она пол себе мыть не будет и печки топить не будет?

Ну баню, к примеру явно топить не будет. В душ сбегает. В доме, где печка, жить конечно не будет. Да и мы не будем.
А по уборке - или свои 30 кв метров, если квартирка, или дом, где мусорит в основном не она не, не стала бы точно.
Я же просто смотрю по нашим отношениям. Она у нас каждый день. Может что-то приготовить у нас. Но подмести крошки потом - ни в жизнь. У себя дома вылизано при этом. Но у меня же не будет прибраться. Никогда ничего не скажу конечно. Спасибо, что она есть. Но жить вместе - ни за что

Аноним 354: А если сразу в загородный дом маме предложить переехать?
И делать там все для себя? Зачем это промежуточное звено в виде хрущевки?
Комнату за 800-900т.р. продадите, если ремонт там хороший. Еще млн в сельсккю ипотеку или потреб с хорошим процентом. За 2млн можно хороший дом купить

1) Зачем жить с мамой, если автор привыкла жить одна.
2) За 2 млн хороший дом не купить. Только хибарку в деревне или коллективнгом саду.

По теме. Покупала бы квартиру маме, оформив на себя. Можно, кстати в долях с мамой оформить, но я бы не стала так делать.

Аноним 753,
Все меняется в 1 секунду и это не дарственная, а завещание. Хочу перепишу хоть на соседа. Мама ещё в самом расцвете сил.

sheveleva82: Автор, вас не станет. Мама останется с ипотекой = без жилья.

Страховка же есть, страховая гасит остаток ипотеки, квартира без ипотеки делится между наследниками

sheveleva82: Автор, вас не станет. Мама останется с ипотекой = без жилья

Сейчас с каждой ипотекой страховку жизни надо оформлять, помрёт, так мама наоборот с жильем будет

Аноним 860: Но это же вклад в будущее

Если купить квартиру в старом доме с гнилыми коммуникациями, то лет через 30 - дай Бог здоровья вашей маме, что станет с этим домом? Насколько ликвидно будет это жильё?

Анонимчик: Ну либо параноит сильно
А как не думать-то об этом? Жизнь длинная. все под Богом ходим. Я бы не согласилась, ибо -

[cit]sheveleva82: Автор, вас не станет. Мама останется с ипотекой = без жилья. Наследники - дети. Даже при брачном контракте. Готовы рисковать? Пожалуйста. Но просчитайте все варианты. Маму не подставляйте.

Аноним 117: одна дочь

Katrin_I: одна дочь

Да, я одна

Аноним 377: Представьте ситуацию, если он своей маме будет улучшать жилищные условия за Счёт вашей семьи.

Ну да, выглядит не очень. Поняла Вас.

Аноним 753: Я б на Вашем месте на нее оформляла,

Банк не разрешит, оформляют квартиру на того, кто ипотеку берет

Аноним 479: делится между наследниками

Аноним 840: наоборот с жильем будет

Так наследники - дети и муж!! Кто гарантирует. что маме оставят возможность жить в этой квартире??

Бедная мама, на старости лет в таком овне жить...

Аноним 578: Если купить квартиру в старом доме с гнилыми коммуникациями, то лет через 30 - дай Бог здоровья вашей маме, что станет с этим домом?

Кстати, да. Абсолютный неликвид будет

Аноним 578,
Родители 1 очередь, если нет завещания

У нас была такая ситуация. В 50 лет мама продала свою 3-комнатную квартиру,переехала в другой регион и живёт теперь в моей и мужа квартире. В планах выплатить ипотеку и переоформить это жилье на нее.

Аноним 753: Квартира наследуется дочерью

Маме всего 56 лет, она ещё трижды замуж выйдет и пару юных наследников усыновит

Аноним 578: наследники - дети и муж

Наследники первой очереди: родители, супруг(а) и дети покойного.

Аноним 479: мать, пока не пенсионерка не будет участвовать в наследовании

Где вы это берёте? Ну хоть хиленькую ссылочку на закон, а?

С точки зрения энергий, нельзя родителям дарить квартиры. Вы как бы меняетесь местами, берете ответственность за родителей, а такого не должно быть. Поэтому покупайте и оформляйте на себя без всяких угрезений совести. И вам хорошо, и маме.

Анонимчик: Значит такие отношения, что мама боится этого. Ну либо параноит сильно

И их выстроил точно не ребёнок
Что посеешь, то и пожнёшь

Аноним 354: В доме до **ра всякой работы, там невозможно все переделать, как в квартире.
И пригляд дому нужен, иначе растащат всё местные на сувениры.
А так приехали в пт вечером, полы намыты, баня истоплена, дом обогрет ( котел под присмотром), чем плохо?

А мама то захочет ехать на ставку домработницы?

Вообще , по расстановкам , это же очень плохо: вы должны растить своих детей, мама не ваш ребёнок, ее дело вам помогать, а вы - своим детям, а не наоборот. Улучшайте ваши жилищные условия, тем более , зп у вас крошечная

Ольха Уральская,
Наверное, очень молодо выглядит мама)))
Я младше, но таких планов не строю. Все индивидуально. Обычно женщины делают для своих детей все хорошее по максимуму. Мужики-да, могут и потерять при таких вводных данных квартиру. Жила в моем под'езде дама-трех мужей похоронила, зато детям квартиру на Ботанике сделала. Последний раз в Москву замуж выходила.

Аноним 354: А если она одна будет жить, она пол себе мыть не будет и печки топить не будет?

какие печки? если она в кв живет. И есть разница, или комнату свою прибрать (ну студию на крайняк) или дом с семьей автора

Аноним 354: Ваш муж тоже тогда прислуга, если ремонт делает

он его делает в СВОЕМ доме. А маме надо будет убирать дом ее дочки и мужа

Ольха Уральская: Наследники первой очереди: родители, супруг(а) и дети покойного.

Прекрасно. Пусть так. Ну и как они будут эту однушку делить?
Так себе вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы