Стоит ли покупать для мамы квартиру

Аноним 354: А так приехали в пт вечером, полы намыты, баня истоплена, дом обогрет ( котел под присмотром), чем плохо?

А мама согласна на это? Она что не работает?

Ну вообще надо начать с сути ситуации: маму тяготит жизнь в общежитии, это она делится переживаниями? Или это Вы, смотрите на неё со стороны и хотите сами улучшить ей условия? Не надо «причинять добро», если другой человек сам не просит о помощи.

Анонимчик: лучше в коммуналке с общим толчком?

Лучше в своём. Жизнь длинная маме всего только 56 лет.. У автора дети маленькие, доход небольшой, дом в туманной перспективе.
Как вариант, мамину комнату продать, в своём жилье выделить долю.

Аноним 860: Маме 56 л. Сейчас она живёт в коммунальной квартире с общим туалетом и душевой, кухня в комнате.

Мама работает ? Знакомая при таких данных сменила маме квартиру на область в 45 километрах от города Екб... , без кредитов всяких. Но у нее мама медик и там работа для нее была.

У мамы вы, автор, одна дочь ?

не очень поняла, почему все пишут, что при ипотеке собственник только автор будет? У мамы так то 700-800 вклад от своей комнаты. Плюс возраст мамы вполне себе подходящий для ипотеки лет на 10. В моем видении можно оформить ипотеку на автора с мамой как созаемщиков, собственность долевая. С мужем брачный контракт(тут я вообще не спец)))
А вот отдать 100% в собственность дочери, я бы на месте мамы ни за что не согласилась

Со свекровью пыталась начать разговор о продаже дачи за 200км от ЕКБ и покупки дома-дачи - коттеджа а районе 30км ( так как она одна без мужа и на даче ей постоянно нужна помощь а сын у неё один приходится мужу там всё лето пропадать... летом мама не работает остальное время работает в городе там имеется 2 комнатная квартира с хорошем ремонтом сделанная сыном) и вот я такая с коттеджем подваливаю из далека типа вот всем бы на радость и тд - видели бы её глаза ... она ж меня чуть не съела, так культурно меня ниразу не посылали )))) так вот я о чем - надо с мамами разговаривать, им виднее как лучше для всех )))) А мы то с мужем уже размечтались, уже посмотрели съездили ... щас думаем начнём там что ли стройку ... ибо маме 60 и она с нас точно не слезет )))

И ещё такой момент, автор. Все мы под Богом ходим. После вас мама будет не единственной наследницей.

А вы одна дочь у мамы?
И вы замужем, тут бы про это подумать. А то пилить в случае развода ещё эту квартиру.
Я ещё не сильно поняла хочет сама мама переезжать или нет

Аноним 860: Но вот здесь я хотела предложить ей оформить на меня эту новую квартиру, раз я буду ипотеку платить. Как это? Не сильно корыстно? банк не даст вам оформить квартиру на маму, ипотека нас, значит и квартира на вас
Аноним 860: потом оставить квартиру своим детям.

Она проживёт, дай бог, ещё 40 лет

Квартира будет оформлена в вашу собственность, но по факту полквартиры - мужа, это тоже учитывайте, ну и при оформлении ипотеки доход мужа тоже рассматриваться будет и, скорее всего, он будет сощаемщиком, т.к. собственность совместная. У мужа нет детей от предыдущих браков? В случае чего, эти дети вступят в наследство

Аноним 984,
Вот ++++
Че случись с вами, автор, мама будет одной их 4х(!!!!) наследников.

Не стала бы при таком доходе влезать в ипотеку. Ипотека - это долгосрочно. Плюс это приобретенная в браке квартира - общая с мужем, если брачник не подписать.
Я так понимаю, семью вашу содержит муж, дети есть. А если с мужем чего случится в долгосрочной перспективе - заболеет, работу потеряет, уйдет из семьи, сможете содержать себя и детей и платить ипотеку? С текущим доходом нет. Увеличить сможете?
Я бы не влезала в такое мероприятие, на реализацию которого мне нужны чужие ресурсы.

Стрекоzа: Или дети до 40 лет ждать квартиру будут?

Мы в такой же ситуации, оплачивая маме квартиру, подразумеваем "детям". Да и она также говорила. Она нам не даёт ей вообще ничего покупать для неё, даже телефон не оплатить ей из своих. Но на квартиру добавить ей 1,5 млн - не была против. В её понимании это сейчас ей, а потом детям. И мы вроде как не ей добавляем, а вкладываемся на будущее.

Но детям же этого не скажем. Квартира бабушки и точка. Ждать-да хоть до 50. Не ждать, а жить. Смысл то в том, что квартира все равно в семье. Не моим детям, так может их детям.

Аноним 354: А так приехали в пт вечером, полы намыты, баня истоплена, дом обогрет ( котел под присмотром), чем плохо?

вот не факт, что мама ждет не дождется, когда ее в большом доме припахают, как обслугу ))

А почему детям то сразу, а маму на улицу? Дети отдельная песня, вырастут, возьмут ипотеку, купят себе жилье. Им тут никак не светит.
Вот вариант самой убраться раньше мамы, тут да, возможны варианты, действительно. Мировым соглашением (или как его правильно) тут можно урегулировать? Аж самой интересно стало, пойду чесать инет.

Анонимчик: вот не факт, что мама ждет не дождется, когда ее в большом доме припахают, как обслугу ))

Ага. Наша ничего не будет делать не в своём доме. Тем более полы мыть и баню топить.

Да и вообще для начала откажется одна ночевать за городом. Страшно ей. Да и со мной отказывалась. Надо чтоб мужчина был в доме ночью, иначе никак. Тараканов хватает

Аноним 597: Да и вообще для начала откажется одна ночевать за городом

ну автор-то жить хотят в доме, вместе будут спать))
ну маму в дом не вариант

Автор не связывайтесь. Можно и нужно помогать родителям , но только при хорошем доходе. Ваша мама дееспособная, работает. Почему она в 56 лет живёт в комнате за которую не выплатила. Где жилье? Как к этому относится ваш муж? Представьте ситуацию, если он своей маме будет улучшать жилищные условия за Счёт вашей семьи.

Извините, но вам дадут ипотеку вообще с таким доходом?
И да, маму спросить, что она думает.

m_eremina: Извините, но вам дадут ипотеку вообще с таким доходом?

40 тр минимум зп, автора написала. Разве этого мало, чтобы взять тот же миллион, 1200?

Аноним 860: Просто как это выглядит в глазах мамы?

Так смотря какие у вас с мамой отношения. Моя бы рада была и счастлива.

Аноним 377: Автор не связывайтесь.

+++
Благими намерениями сами знаете, куда дорога вымощена.
Мне 52, и я с трудом себе представляю, что через четыре года мой сын будет за меня решать, куда мне ехать жить. Ага, щазззз! А для него квартирка-то уже куплена, сдается пока.
Вы, наверное, хорошая дочь, если так вот хотите помочь. А маме это надо?

С мамой говорить надо. Я б на Вашем месте на нее оформляла, если Вы ей наследуете. Иначе, в случае развода, новая квартира пополам делиться будет. И пусть мама завещание на Вас пишет.
Опять же, надо знать вашу семью-захочет ли муж, чтоб Вы маме своей помогали.

Аноним 753,
А муж то согласен что часть семейного дохода идёт только теще? Представьте обратную ситуацию со свекровью.

Аноним 628: А мама согласна на это? Она что не работает?

Ну сегодня работает, завтра нет

Анонимчик: вот не факт, что мама ждет не дождется, когда ее в большом доме припахают, как обслугу ))

А если она одна будет жить, она пол себе мыть не будет и печки топить не будет?
При чем тут прислуга? Ваш муж тоже тогда прислуга, если ремонт делает. И вы прислуга, если еду готовите своим детям

Аноним 377,
Квартира наследуется дочерью, а потом переходит внукам. То есть дочь фактически помогает и детям своим тоже.
Если в этом ключе подать, то почему мужчина откажется-то? Он обойден, но дети его-нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы