Стоит ли покупать для мамы квартиру

Аноним 860,
Ну.. Конечно ей же ничего не надо, вот и ничего не получит. Может она в круиз кругосветный хочет? Оторвёте на любимую маму мужа миллиончик от себя?

Аноним 840,
дкп с долей - банк не даст ипотеку
завещание - фигня при наличии детей у автора.
короче, идея эта - дурацкая. денег нет ни у кого, какие квартиры-ипотеки?

Аноним 860: Не подумает что я отобрать хочу у нее квартиру.

Это уж что у вашей мамы в голове!

Ольха Уральская: "не могу жить не в своём!"

Вот странно, а человек не думает, что потом трудности будут. При вступлении в наследство, вся эта волокита.

У меня родители 65 лет. Переехели осенью из деревни в Екб. Но , к слову , я в разводе, и у нас с родителями нет разделения твое, мое.
Решили, что дом они продают, продают машину, выходят на пенсию и переезжают ко мне в квартиру, а я покупаю новую больше, т.к. детям комната отдельная нужна. Продали 2 машины , мою и родителей и купили 1 большую. Папе есздить здесь особо некуда, но он возит моих детей в кружки. Я тоже каждый день не езжу. Вообще нет ущемления, что кто-то пользуется машиной больше. Живем мы в соседних дворах. Др к другу ходим пешком .
Квартира старая осталась на мне. И новая в ипотеку на мне.
Решили так, что потом вступать в наследство не нужно, ждать срок, чтоб продать без налога не нужно. Я дочь одна. Претендентов больше нет, делить не с кем.
Еще родители говорят, что как хорошо, что переехали, потому что пришлось распродать все барахло, нажитое годами, а это потянуло почти на 500 тыс.

Но вот автор, мама у вас молодая еще, пусть сама ипотеку берет, вы созаёмщиком для подстраховки.

С мужем сразу нотариально составить документы, что не претендует он на квартиру эту, мама должна через банк перевод оформить, что взнос на квартиру передает. Все документально .
Я так свое машину у бывшего мужа отсуживала. Он претендовал на 1/2, а по факту только 100 тыс. делилось. Потому что я добрачную машину продала, деньги на вклад положила., родители деньги перевели 200 тыс, а потом на следующий день я договор купли продажи оформила и деньги эти сняла. Платежки предоставила в банк. Судья присудила мне эти суммы.

Яблоко,
Из-за того, что ваша мама купила, этой в коммуналке легче живется или что?
Да, я считаю это старость. По вашему, юность?

Долорес Клейборн: Да, я считаю это старость. По вашему, юность?

я считаю 56 - нормальным возрастом. до пенсии еще долго, работать и зарабатывать можно, ниче уже не мешает.

Ох автор стояла я перед таким выбором. И очень рада что купила в итоге маме квартиру и оформила на себя. Так как через пару жет развелась и ушла с детьми к маме. А вот муж послал нах и ничего делить не согласился). Хотя все у меня в долях. Сказал живи если надо, я ничего продавать не буду). Так что слава богу, что я квартиру купила, иначе бы пошла к маме в общагу. Но это моя история и у меня был брачный договор.

а что мама думает? Моя на подобное согласилась, только ипотеки не было у нас, денег хватало.

Перевезли из другого региона маму, когда ей было 77 лет. Квартиру оформили на моего мужа (там был кредит с работы). У мамы не возникло никаких возражений. Живет уже 15 лет в этой квартире. У наших детей уже свои квартиры. Никто не ждёт, когда эта освободится. А вашей маме, автор, ещё жить да жить. Так что эта квартира только вашим внукам достанется, если ещё будет пригодна для жизни.

Аноним 860,
Дома смотрели - цена от 3 ( с черновой ), всё что меньше сараи

1й: денег хватало

Я б даже и не думала, что сначала что потом.

Автор у вас ребенок рождённый после 1 января 2018 года? Значит у вас льготная ипотека.
Мы так купили студию - первоначалка мат капитал + 1600 000 в ипотеке. Всего 10 000 платеж, мамину за городом сдали, в студию перевезли. И жилье маме сохранили и условия лучше сделали. По деньгам траты вышли в 0. Сдача кроет ипотеку.
Вам посчитать надо сначала самой с банком.
Мама сильно жалуется на общагу? Если да, то думаю согласиться.
А так как траты в 0, муж думаю не против будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы