Стоит ли покупать для мамы квартиру

Аноним 753: Квартира наследуется дочерью

квартира будет дочери

Аноним 840: помрёт, так мама наоборот с жильем будет

мама будет наследовать 1/8часть.
1/2 мужу, остальное между всеми наследниками.

Я так поняла, судя по тому, как автор вопросов и избегает, что ни мама не в курсе, ни муж

Долорес Клейборн: на старости лет в таком овне жить...

ваще уже... 56 - с чего старость то??
моя мама в 60 себе новую квартиру купила.

у нас тут полно дамочек 50+ с активнейшей жизнью, небольшими детьми, любовниками и пр.

Мой вариант. Не лезть к матери. Нормально помочь не можете, так лучше не мешайте.

Аноним 753: Квартира наследуется дочерью, а потом переходит внукам. То есть дочь фактически помогает и детям своим тоже.
Если в этом ключе подать, то почему мужчина откажется-то? Он обойден, но дети его-нет.

Лет через 40. А детей нужно растить сейчас , вкладывать деньги в образование, кружки и спорт, чтобы эти взрослые дети и тети через н-ное количество лет могли сами себе заработать , и не на древнюю однушку в хруще на окраине города, а то , что будет нужно им.

Аноним 860: Просто как это выглядит в глазах мамы? Не подумает что я отобрать хочу у нее квартиру.

Можно же у покупаемой квартиры доли выделить сопоставимо вкладу. Какой процент цены квартиры прикроет её комната? Такой процент и ей.

Аноним 860: получаю 35-40 тысяч,

Аноним 860: при такой зп мне светит какая нибудь ипотека,

Вопрос в другом, а как Вы с такой зп ипотеку выплачивать будете? Или у вас муж полностью семью содержит?

Рыбёнок: Можно же у покупаемой квартиры доли выделить сопоставимо вкладу.

Разве доли выделяются не после закрытия ипотеки?

Ekbu: Или у вас муж полностью семью содержит?

Аноним 860: Можем прожить на деньги мужа

Анонимчик: ни мама не в курсе, ни муж

Все верно, это только мои тараканы. Стоит ли вообще шкурка выделки

Ekbu: у вас муж полностью семью содержит?

Да

Аноним 860,
Автор, где квартира мамы? Как так в 56 комната да ещё в кредит.

Аноним 496: не на древнюю однушку в хруще на окраине города

На самом деле наверное это дурацкое мероприятие. Если только в новом доме студию, как здесь предложили.
И да, врятли муж меня поддержит.
Сначала на дом тогда буду копить, нормальный от 2 млн или ..? Это с газом или печное отопление?

Аноним 860: Все верно, это только мои тараканы. Стоит ли вообще шкурка выделки

Вам уже задавали вопрос. Вы с мамой и мужем разговаривали на эту тему?
Может они против будут?

Ольха Уральская: Где вы это берёте? Ну хоть хиленькую ссылочку на закон, а?

Я не права, удалю свое сообщение

Аноним 377: Как так в 56 комната да ещё в кредит.

Много всего произошло в ее жизни. Не буду здесь выкладывать.

Аноним 860: Все верно, это только мои тараканы. Стоит ли вообще шкурка выделки

так надо сначала их спросить. может, муж против будет, а маме и там нормально живется. зачем тогда все эти думки лишние
тем более вы дом покупаете. а тут ипотека ваша, это отодвинет покупку дома на неопределенное время. не думаю, что муж оценит ваш порыв. даже если учесть, что это кв вам на будущее. она еще очень сильно за горами,а дом в ближайшей перспективе нужен

Аноним 860: Сначала на дом тогда буду копить, нормальный от 2 млн или ..?

Я б сказала, что от 5 млн... Ну если от города не далеко и не дача

Аноним 628: Вы с мамой и мужем разговаривали на эту тему?
Может они против будут?

Я ответила, что не разговаривала. Может и будут.

Как вариант, купить студию в ипотеку в совместную собственность с мужем, заселить маму, комнату мамину не продавать, а сдавать. Жилье мамино никуда не денется, еще и ипотеку оплачивать будет, а квартира ваша. Вопрос только в том, чтобы немного накопить.

А я бы на месте вашего мужа сказала:нет!
Ваша мама на, что заработала за жизнь, там и живёт.
Дети эту квартиру может и не понюхают.
У меня у тётки отцу 95 лет и он никуда не собрался ещё.
А вы решили из общего с мужем бюджета, преподнести маме шикарный подарок. Может и свекрови жил условия улучшит? А.. На это уже денег точно нет..

Аноним 860,
У подруги в доме 2 кв для свекрови и для ее мамы . Они редко встречаются .
Свои кухни и ванны . Только вот дорого такой дом строить . А так очень удобно , пожилые всегда под контролем .

Яблоко: мама будет наследовать 1/8часть

Завещание можно оставить, и в конце концов можно сразу сделать дкп с долей на мать, соразмерно деньгам от комнаты, а её в созаемщики.

Остановка: свекрови

С той стороны ничего не надо улучшать, 3 комнатная, в другом регионе только. И там один свекр остался

Автор, при ваших вводных - по сути не имея нормальной возможности помочь маме с жильем - я бы не ввязывалась. При варианте: купить студию на свои, поселить мать и сдавать комнату в общаге - у вас нет ПВ, платёж будет большой, а от сдачи - копье, муж начнёт со временем возмущаться, потому что и так денег не густо. При варианте: сумму от продажи комнаты внести как ПВ и взять ипотеку - только если Мама ваша сама это сделает и на себя оформит ипотеку. С платежом вы как раз можете помогать. Но это будет ее жильё + ваша ей мат.Поддержка. Возраст - всего 56 лет, это немного. Она ещё лет 20 проживет минимум. При варианте: купить за счёт ее ПВ и оформить на себя - на месте мамы бы не согласилась. Она по сути (какие бы отношения у вас не были) остаётся без крыши над головой. А «шифер» у вас «потечёт» вдруг и выселите ее и что? И куда ей? Этот вариант даже не стала бы предлагать. Когда Папа умер, все унаследовала я, потому что они с мамой были в разводе, хотя жили уже давно вместе. Так вот: хоть Мама и не просила, я сама предложила оформить на неё дарственную на 3-к квартиру, в которой они с папой жили. Земля, дача, гараж остались на мне. Если захочет - также оформлю дарственную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы