Много соседей в человейнике...?

Миссандея: Автору прямо ооочень ценная инфа, как они рады

А какую ценную информацию ждет автор? Что 21 квартира на этаже это не много? Нет, это много, это охренеть как много и это кэп.

Раиса Захаровна: А зачем их знать? Я 15 лет в брежневке прожила, где по две квартиры на этаже, то есть 10 кв на весь подъезд, и никого из соседей не знала, и не было желания.

в лицо же знали всех? никто ж не говорит, что со всеми брататься надо
а когда у тебя 300 человек в соседях, ты физически их не можешь запомнить, затеряться легко, постороннего вы не заметите, даже внимания не обратите, соответственно преступлений в таких домах больше

Аноним 584: Весну кто покупал не знаю, половина военная ипотека наверное, половина расселенцы

Ну, я купила. Не переселенец, не военный и даже не ипотечник. Жильцы - обычные люди, семьи с детьми. У меня в соседях все уже взрослые и состоявшиеся люди, ни одного маргинала пока не встречала. Наоборот, люди очень отзывчивые и позитивные, готовые помочь, если что. Автору я бы посоветовала посмотреть уже готовые дома в Весне, если это принципиально. По 8 квартир и 3 лифта на этаже вполне терпимо. А вот третий дом, ну реально со странной планировкой строят. И ладно бы дёшево, так на старте продаж уже ценник аховый был, в сравнении с первыми домами в этом ЖК.

Лю: Вопрос в соседях в общежитие жить не хочется.

Автор, в Весне, если я не ошибаюсь, соц.жилье выдавать планировали выпускникам детдомов.

ни фига не фея: в лицо же знали всех?

не всех )) Я не обращала внимания на их лица. Помню только тех кто в квартире напротив жил, и тех кто над нами, но вторых только потому что они дебоширили. А если соседи спокойные и не беспокоят, то на них и не обращаешь внимания. А вот если буйные, то трудно не заметить ((

Раиса Захаровна: никого из соседей не знала,

++
И знать не хочу. У меня 2 квартиры в моем крыле. В противоположном так же. В другое крыло не захожу, на этажи выше не подымалась, не смотрела. Там больше, возможно. Соседей знать не желаю

ПумаLux: Автору я бы посоветовала посмотреть уже готовые дома в Весне, если это принципиально.

За такую-то цену брать весну это вообще ужас. Я даже на старте ее не рассматривала, только менять локацию.

Вру, три. Третья квартира только не в крыле, а у входа в подъезд. Не очень, наверное, расположение. На этаже квартир 6

в первой секции пятой очереди Весны действительно 21 квартира на этаже. и 3 лифта (10 этажей)
у двушек неплохие планировки, имхо. кто спрашивал цены - двушка 61-62 кв.м. ок. 4 млн

во второй секции 16 квартир на этаже (3 лифта. но этажей 27 ), цена за ту же площадь чуть подороже

Аноним 151: двушка 61-62 кв.м. ок. 4 млн

Ну это недорого совсем. Соответствует формату...

Яблоко: но суть ясна

Общежитие коридорного типа...

атом позиционирует весну как "народный жилой комплекс"

жили мы в малосемейке на ВИЗе. 8 или 10 квратир на этаже не помню. лифт 1 пассажирский. не помню, чтобы хоть раз ждала долго. ломался вот постоянно - факт)
соседей не видела не слышала почти, редко очень. и бытует мнение, что там маргиналы и алкаши всякие. нет, не так это. семейные люди, кто-то от завода еще получал эти квартиры, кто-то молодые уже купили. вполне нормальный был контингент.
и не слышали никого особо, правда, квартира угловая была

так что, автор, если денег хватает только на такое жилье и жить негде, то и выбора особо нет. сейчас все эконом-жилье плюс минус такое и строится. как раньше малосемейки. в академическом новые дома эконом-класса тоже коридорного типа строят. ну либо ждать и копить деньги, если есть из чего

Аноним 151,
Капец какой... общежитие

Честно говоря не понимаю, что в этом ужасающего. Ну непривычно, да. Мы в таком доме жили в Канаде, квартир там я думаю сильно побольше 20 было, скорепо два лифта на крыло, обычный жилой многоквартирный дом каких много, ну коридор как в отеле, несколько лифтов, чем это мешает жить. Всяко лучше хрущевых жутких бесхозных подъездов, ни консьержей ни охраны никакой, ни пожарки, чего там жалеть.

Ну и то, что такое жилье какое-то ущербное и для нищих тоже глупость. Мы жили в старом здании, и то там было классно, бассейн на чердаке, сауны, площадка для отдыха на крыше, где можно загорать или просто выходить с бокальчиком, прачечная внизу, типовой дом, где люди живут и не охают, что у них столько соседей на этаже. А в новых домах то ещё покруче и больше всяких плюшек. Теперь и у нас так начали строить и будут строить, чего все перепугались непонятно Я тоже как и многие до 20 лет жила в бараке с коридором заставленным хламом, вот эта привычка выставлять свой хлам на всеобщее обозрение единственное, что напрягает, но опять же это только в бесхозных домах возможно, там где поддерживается порядок не должно такого позаоляться

Академический, жк Элевен. 24 квартиры на этаже!

Выбрала третий этаж. К лифту не очень привязана. И тут видимо как повезет с соседями. Может все будет тихо и спокойно а может и нет. Цена за двушку 63 кв.м 3800 считаю нормальной. 3300 в хруще 65го года трешки 56 кв стоят 3300. Буду думать. Спасибо вам за мнения и советы!

А кроме хрущиков и брежневок, и новостроек есть же дома 80, 90х, 2000х годов постройки. Такой вариант, автор, не рассматривали?

Только что посмотрела на квартиры ЖК Весна. Выглядит подозрительно дешево. Наверное все таки социальный дом. Не рискнула бы в таком доме покупать квартиру.

Лю: . Опять же дом типовой Академ Солнечный и прочие застроены такими.

4 квартиры на этаже у нас в Академическом. Правда 18 этажей. Нормально в принципе.

Аноним 531:
Академический, жк Элевен. 24 квартиры на этаже!

ну там хотя бы две отдельные лестничные площадки в каждом крыле коридора и в каждой по 2 лифта.Но тоже, конечно, много очень квартир

Аноним 593: Наверное все таки социальный дом.

Ну, если выбирать между хрущём и домом с соц.жильём, то разницы то нет особо. ))) В старых домах контингент примерно тот же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы