Много соседей в человейнике...?

NATA66: Индустрии 66

я так как то в декабре в лифте застряла, вот где жесть была
в нормальных лифтах вентиляция хоть есть - в этих ничего, разделась до футболки, выпустили - мокрая насквозь
по ходу там во всем доме с вентиляцией непонятно что

Ну и как оттуда эвакуироваться при такой плотности в случае чего?

Берите 2 или 3 этаж, пешком будете ходить.

Аноним 442: как домашняя гостиница, квартиры посуточно

Это жесть. Родственник живёт в центре в таком доме, даже консьерж не спасает от желающих по почасовой оплате устроить себе свидание в обеденный перерыв

kapачка: У нас 23 этажа по 5 кв на этаже, два лифта. Утром стоим, минуты три ждём лифт

у нас 15 этажей по 5 квартир, из них 3 однушки и 2 трешки. Точнее даже 14. первый этаж нежилой. Один фиг, утром в 7-8/вечером в 6-7 лифты приходится ждать. А учитывая, текущие реальности - люди предпочитают ехать по отдельности, то и время ожидания увеличивается. С другой стороны, ожидание 2-3 минуты совсем не критичны. В таком человейнике меня бы больше волновал вопрос, насколько часто лифты будут выходить из строя, учитывая, что проходимость будет мегавысокая, а проживающие скорее всего будут просто арендаторы с пофигизмом на окружающее.

Аноним 92,
Так ещё командировочные постоянно. И всегда чужие люди. Один раз я в лифт заходила, так со мной в лифт целая делегация детей пыталась зайти. На соревнования приехали. Бедные соседи этих квартир. В 7 утра нетрезвую парочку в лифте встречала,со свидания. Когда покупали квартиру о таком вообще не задумывались. А днем по этажам курсирует горничная со связкой ключей, прибирает квартиры. И это при цене студии близкой к 4 млн.

Миссандея: И все такие наперебой: ой а у нас так хорошо, 3 (4,5) квартиры на этаже, тишина.мы такие молодцы, жуем пирожки с полки в белых польтах
Автору прямо ооочень ценная инфа, как они рады

Автор спрашивает много это или нет, и ей говорят, что много. Там кстати на 2-5 этаже мало квартир осталось. Никто не хочет лифт по 30 минут ждать.

Миссандея, Ага вот согласна с вами. Я сама прекрасно понимаю что когда мало соседей на этаже все прекрасно.

21 квартира на этаже?Это жесть какая то.. Нах надо действительно...

Живу в 17 доме, 7 квартир на этаже, и то считаю много, 5 из них однухи.
Это во-первых. Во-вторых, это военный городок, много военных, свинь-грязь. Много соцнайма.
Весну кто покупал не знаю, половина военная ипотека наверное, половина расселенцы, Ну и наверное часть тех, кому эти 25 этажки свет загородили. Мы копим на переезд.

Никогда не стану жить в высотках с лифтами жила. Знаю каково. Особенные "тёплые" воспоминания о жк Смородина....

Убью_ведром: Особенные "тёплые" воспоминания о жк Смородина..

загуглила. мне это все дамбы напоминает. ЖК весна такое же.

У нас 8 квартир на этаже, 25 этажей и 4 лифта, из них - 2грузовых и 2 обычных. Если в штатном режиме, то хватает, а вот любой переезд или завоз стройматериалов - все, лифт не дождаться. Сейчас это бывает нечасто, но случается.
20 квартир на 3 лифта - это точно мало.
В бруснике на Уралмаше , там всего 2 лифта. Я там была, когда дом ещё не был заселён, у людей были ремонты, и уже тогда, я ждала лифт.

КрасивыйТакоЙ: это ж что за проектировщики
одна стена между соседскими спальней и туалетом

Стандартная отельская планировка. Ну или общага-малосемейка.
Для постоянного проживания вряд ли годится. Точнее, совсем не годится.
Для сдачи в аренду посуточно, или на несколько дней для командировочных вполне. Идеально для хостела.
На крайний случай для молодых семей, на первые один-два года сбежать от родительского надзора, с последующим переездом в более комфортное жилье

GALAktika-Z: Стандартная отельская планировка. Ну или общага-малосемейка.
Для постоянного проживания вряд ли годится. Точнее, совсем не годится.

Планировка жесть, особенно линяя однушек. Жить одной большой семьей, потому как звукоизоляции там точно не будет нормальной. Только если угловую квартиру посмотреть.

что то мне это напоминает годы строительства при Хрущеве, когда строили квартиры с комнатушками-клетушками, чтобы расселить бараки
теперь тот же вид, только с другого боку, а смысл один
дать отдельные метры для людей

Евражка*: Это тенденция десятилетия-выжать максимум. Нечему удивляться.
Никакой застройщик в екб не будет строить 9 этажки по 4 квартиры на этаже по ценам эконом.

и пока ЭТО покупают, ЭТО будут строить
Рощинская, 28
25 этажей, квартир 299 (!)
в одном подъезде 300 квартир
ты никогда всех соседей знать не будешь
это еще и небезопасно

ни фига не фея,
Покупают то, на что хватает денег (((
Ещё ведь надо не только купить, но и содержать.. от счетов за коммуналку уже вздрагиваю

У нас 16 этажей, 5 квартир на площадке, 2 лифта - грузовой и пассажирский. Утром можно по 3-5 минут ждать лифт и не дождаться. Спускаемся с ребёнком и снегокатом по лестнице, благо этаж невысокий. Я уже вычислил час пик в лифтах, и стараюсь выходить после пробок))
Летом переезжаем в другой дом, 16 этажей, 7 квартир на площадке и 2 лифта. И этаж высокий)) уже заранее вздрагиваю, как мы будем спускаться по утрам.

Сейчас у меня старая 12 этажка с 8 квартирами на этаже. 2 пассажирских лифта. Нормально ездят лифты,ну бывает ждём.

Я в Питере неделю жила на съемном: 20 этажей, 18 квартир на этаже, 4 лифта, но работали одномоментно обычно только 3 (ломался то один, то другой). По утрам до 10 минут ждешь лифт. Не было шумно, но у нас была последняя квартира по коридору, соседи только по одной стене. В коридорах ни на кого не натыкалась, вещей никаких в общих коридорах не стояло. Квартирка сама маленькая, кухня 5 метров с входом из комнаты. Как гостиничный номер хорошо, но жить так постоянно - не уверена.

Мне было страшновато из-за этих коридоров. Аварийные лестницы широкие светлые, на каждом конце крыла, то есть прям рядом с квартирой. Но они такие странные - не все до 1-этажа. Чтобы спуститься на 1-ый по лестнице, надо по одной лестнице дойти до 10, пройти полностью всю длину до другой лестницы, и только по ней уже на 1-ый ( в итоге не быстрее, чем лифт ждать). Но может это только в этом доме так.

Яблоко: 20! квартир на этаже.

Серьезно? Охренеть, у меня 4 квартиры на этаже и два лифта. И то бесит

ни фига не фея: ты никогда всех соседей знать не будешь

А зачем их знать? Я 15 лет в брежневке прожила, где по две квартиры на этаже, то есть 10 кв на весь подъезд, и никого из соседей не знала, и не было желания.
Это я не в защиту человейников, если что. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы