Много соседей в человейнике...?

NATA66: Индустрии 66

Аноним 72: жуткая духота

Это капец. Я стояла в коридоре около квартиры, трубы проходят сверху, вся , извините, вспотела. Выйдешь так , ребенка оденешь, пока зимой до улицы доберешься, весь мокрый.

IriSka: 7 квартир

Дак вы сравните ширину прохода между квартирами. Есть где реально как в коммуналке, а есть где и мопед поставить можно и не запнуться.

Olla: Меня ЖК Белорецкий 2 отпугнул -12 кв.на
вот ждала старта 2 дома, он ничем не лучше первого

посмотрела белорецкий1 (который 17го года).
8кв на этаже: 5 однух, 2 двушки, 1 трешка

Дочь в солнечном, 7 кв на этаже, а вот в светлом слышала что много кв на этаже да

Аноним 151,

Не понимаю вашу логику сравнения общаги или малосемейки - в чем там проблема большого кол ва квартир? Или например взять крупный отель, где номеров на этаже еще больше чем 21, и лифтов может быть 2-3 . Одновременно все жильцы к лифту не выходят (пиковая нагрузка - утро в любом доме с лифтом) .

IriSka: Одновременно все жильцы к лифту не выходят

большинство - работа, садики, школа

IriSka: пиковая нагрузка - утро в любом доме с лифтом

не в любом. и нагрузка эта разная. и зависит от количества квартир.
а в новых домах новые лифты нередко застревают.

• ремонты, когда лифты для погрузок держат на этаже.

пару бригад лифты остановят и все встанет.

IriSka,
Вы теоретик, да?
А я вот лично сталкивалась - в тихом береге и в малосемейке на уральской,8 (9 эт, 16 квартир на каждом и один(!) лифт) - утром быстрее спуститься по лестнице)

Была в гостях в 20 этажке, около 15 квартир на этаже. 3 лифта.
Лифт иногда по 20 минут ждут. Если 1 сломается это все

При этом не каждый пойдет вниз с 18-20 этажа с детьми и колясками подмышкой

Ну вы отели не сравнивайте. В отелях командировочных много - это по 1 в номере.
Туристы - они в другое время выходят.

Pushistiki: И он вечно сломан, народ ремонты делает

так да. лифты постоянно заняты погрузками/разгрузками, доставками. мусор летит, застревает - вот и поломки.

Аноним 117: Круто автор так 21 квартиру в Весне и Академ сравнила
У нас 4кв - 2 двушки, 2 трёшки. И 2 лифта.

Аналогично в нашем доме в академе. И у нас весь дом такой. Все три подъезда. Может из-за этого у нас со слышимостью все ок, а может с соседями повезло.

Я была в похожем доме на уктусе, у меня там мастер по маникюру жила. Типа как в общагах - длинный коридор и дверей куча с двух сторон.
И все квартирки, как я поняла, малогабаритные студии. У неё да, не очень было в доме. Не буду расписывать, так как это больше из-за огромного числа маленьких студий.

А вот подруга живёт в центре в новом доме и у них тоже квартир 10 на этаже, нормально. Там дорогие квартиры были. Проблема была только что крайний сосед хотел себе часть коридора забрать - дверь поставить. Прям вплотную к входной двери соседей. Но те возмутились и он не стал так делать. Выглядело бы не очень, правда.

Мусор в подъезд выставляют и на уктусе и в центре ????. Ужас, у нас такого нет.

Olla: на ЖБИ, там тоже вроде коридорная система, но квартир не 21.

Вот тут совсем другая история. В весне автоматика. Пожарное оповещение и дымоудоление. Как во всех современных домах. При пожаре можно спокойно идти по коридору и не зодохнешься. Дым вытягивается.

Лю: дом типовой Академ Солнечный и прочие застроены такими.

Где в академе такие гигантские дома? Не сочиняйте, нет в академе столько квартир на этаже ни в одном доме. В академе и высоток как таковых нет

Катринa $,
Я про новый, который строится на Чайковского. Старый Белорецкий прекрасен. Я там была-потолки высокие, 5 квартир на этаже ( в 25-ке), несколько лифтов, территории огорожена, хорошая детская площадка. Единственныц минус-машину некуда поставить. Есть паркинг, но машиноместо по цене комнаты. Вдоль ограды дома машины ставят, а проезд узкий.
В новом Б. на этаже в основном студии и однушки.

Яблоко: Это другой дом, тоже в Весне, но суть ясна)))

Скрин панику вызвал

У нас 12 квартир на этаже, соседи не в восторге. Все друг друга слышат. И ещё если дом в центральной части города, близлежащих с центром районом и метро ещё рядом, и квартиры студии (а при таком количестве квартир это чаще всего студии), то часть квартир используется как домашняя гостиница, квартиры посуточно.

ТАССуполномочеНзаявить,
В Академе как раз новые дома по 24 квартиры на этаже строят.

на 1 этаже ))) мы на 1 живем - красота, к лифтам не привязан, соседей в 2 раза меньше и свой коридорчик ( кладовка), никому топот моих детей не мешает ) Когда покупала искала именно 1 этаж, окна у нас на разные стороны ( везде без машин) высота этажа значительно выше чем у остальных. Это вторая моя квартира в новостройке на 1 этаже!

Аноним 151: Вы теоретик, да?

Подозреваю что менеджер по продажам подобного человейника.

Это общежитие коридорного типа, а не жилой дом. Мы раньше жили в такой общаге, топот детских ног по коридору с утра до вечера стоял, как жильцы с ума не сошли - не знаю.
У нас 3 квартиры на этаже - тишина, чистота. Больше 8 квартир на этаже это ужас.
А там представьте у каждой каморки санки, коляска будут стоять - вообще не пройти.

Лю: Много соседей в человейнике...?

Как застрощик нарежет при проектировании. так и будет. Если "в капусту" на однушки, да студии, - там да, много будет соседей. Но количество лифтов определяют нормы. Там коэфф. этажности, коэфф. кол-ва квартир на этаже и т.п.
Например, я живу в 25-этажной секции, кол-во квартир на этаже - 5. В секции 3 лифта.
А в такой же 25-этажной секции, где бОльшее кол-во квартир на этаже - там 4 лифта.

Лю: Кто живёт в домах такого плана расскажите пожалуйста как оно? Как с лифтами? Как с соседями?

Мне нормально живется. Если новостройка - все новое, лифты быстрые, ни разу дольше 30 секунд не ждала. У нас в подъезде доска информации висит - так вот мне всегда смешно - ни разу я там не успела ничего прочитать, пока лифт жду. Если лифт ломается, - любой житель звонит в УК и лифтеры приезжают моментально.
Кстати, с утра нет такого, что прям не дождаться лифта и час пик. Не знаю, почему.. Сама удивляюсь.

NATA66: 20 квартир на этаже это вполне реально.
Индустрии 66, построен в 14 году, 4 лифта, я там смотрела квартиру.
Как подумала ремонты начнутся, заезды.
А щас хожу мимо, ниче, живут люди, гирлянды в окнах Там застройщик слепил вместе две 16тиэтажки и сделал общие лифты. Сэкономил. Тоже смотрели квартиру родителям, купили в другом доме в итоге.

И все такие наперебой: ой а у нас так хорошо, 3 (4,5) квартиры на этаже, тишина.мы такие молодцы, жуем пирожки с полки в белых польтах
Автору прямо ооочень ценная инфа, как они рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы