Продали бы две квартиры ради одной?

Помониторьте, там нет в продаже квартир хороших. Все с кухней-гостиной 35 и более.

Катринa $,
А вы потом сразу написали, что вас смущает и я вам пояснила)? Что да, такой же был выбор у нас.

Аноним 477: трёшка, но нас стало пятеро)

автор нигде не писала, что их 5 и им не хватает комнат.
вы на автора примеряете свои условия, а у нее другие

Катринa $,
Автор вообще пропала)

в вашем случае, я считаю, что Правобережный за 9 млн - ну не ваш уровень. там и коммуналка дороже будет, и вообще.

Это я: Но вот мечта - вернуться в правобережку.

Тут вроде ясно написал автор) что хочет там жить.

Аноним 477: Тут вроде ясно написал автор) что хочет там жить.

И? у всех свое мнение, я выше написала, что не готова была бы продать всевсевсе ради мечты.
лишиться тех же доп доходов. мне кажется, в нашем возрасте уже можно как-то взвешивать свои хотелки, а не потакать им бездумно, опираясь лишь на свое Хочу.

Катринa $: И? у всех свое мнение, я выше написала, что не готова была бы продать всевсевсе ради мечты.

Конечно у всех своё, автор его и спрашивает) послушает да решит.

Катринa $: продам всевсевсе.

Ну так автор, вроде, не всевсевсе продает

Катринa $: бы продали 2 квартиры, чтобы купить одну..

Ну я и пишу, что важны условия. Мы переехали из трёшки в четырешку, продав трёшку и ещё двушку, но и район лучше и качество строительства в доме, где четыреста. И нам объективно было тесно впятером в трешке. Был бы один ребёнок -жили бы дальше.

Катринa $: вы на автора примеряете свои условия, а

Так не пишет автор условия. Может, их 8ро)))

Автор. Вам не по карману квартира за 9 млн. Зачем рвать жилы? Я вот не могу позволить себе Тихвин или Антарес, условно говоря. Могу теоретически, все продав и взять ипотеку, но зачем,? Трезво посмотрите на свои возможности

самая умная,
Счётчики на все есть. Точно меньше чем в хрущёвке. В Правобережном не так много и продают. У нас в подъезде все с самой стройки, детей уже вырастили.

Аноним 874:
Счётчики на все есть. Точно меньше чем в хрущёвке

Ну нет же. Не меньше. Другой уровень. Кроме счётчиков- до фига всего, за что берут деньги в новых домах. Особенно в тех, что не эконом.

Яблоко,
Правобережка это эконом. Ну может комфорт. Просто место хорошее. Все как везде +охрана.

Это я: 10 лет из них снимали квартиру в правобережке.

Это я: мечта - вернуться в правобережку. Если продать эти две квартиры, то наверно на правобережку не хватит. Нужна ипотека.

Если не продавать, а сдавать эти две квартиры, хватит на съем квартиры в правобережке? Если да, так и сделайте.

знакомая,
Поддерживаю ! Так же подумала .Пожить посмотреть ещё раз ,оценить все .И потом если. ,что продать .

Кто предлагает взять 5 млн в ипотеку, и гасить её со сдачи девушки.

Моя история :кредит 5200, 15 лет, ставка 7.8. Платёж 51 тыс. Это четверть от месячного дохода семьи. Для нас много.
Двушка тоже имелась после покупки новой квартиры . Продала, чтобы покрыть ипотеку частично. Ибо никакая аренда не отобьет платёж. Ещё и геморр следить за ней, искать арендаторов. Нафиг - нафиг.

А автору не знаю что посоветовать. Может платёж 51 тыща фигня, то покупать мечту и наслаждаться. Если всем места хватает, то сделать ремонтик и успокоиться.
У меня двое разнополых, мне надо было расширяться. Вот выплачу ипотеку, буду думать об их будущем, квартира, не квартира . Может не будет возможности помочь, значит сами пусть зарабатывают. Это не самоцель купить всем по квартире. Самим тоже в комфорте жить охота.

Сейчас трешка 54 кв метра. Двое разнополых детей. У каждого комната. Старшей 15 лет. Вроде бы и относительно комфортно. Но... хрущёвка - соседи маргиналы, убогий и грязный подьезд
Продав 2 эти квартиры, придётся все равно ипотеку немного взять. Дочь скоро наверно будет платно учиться. Нагрузка финансовая вырастет. Да и в Правобережке придётся делать ремонт+мебель. Опять траты
Если одну квартиру оставить и сдавать, то ипотеку надо наверно миллионов 5. Эта сумма особенно путает). Ведь сейчас имеем доход. А с такой покупкой только долги

Это я:
Сейчас трешка 54 кв метра. Двое разнополых детей. У каждого комната. Старшей 15 лет. Вроде бы и относительно комфортно. Но... хрущёвка - соседи маргиналы, убогий и грязный подьезд

Я бы однозначно переезжала, но на вашем месте подумала бы, может не брать такую большую квартиру, а взять поменьше, но в хорошем подъезде с нормальным контингентом? По мне важно это. Дочка уже скоро съезжать может надумает. В общем обдумайте все внимательно, если ещё и платно учить, конечно деньги нужны.

Это я: таршей 15 лет.

Это я: Дочь скоро наверно будет платно учиться.

я бы тут плясала от дочери.
Если к примеру такая же как я была, так по мне уже в 15 было понятно что я скоро из дома уйду.
Так и было - ушла в 19.
Моя же золовка ушла от мамы в 40+. При этом продолжает можно сказать жить с мамой.. ну т.е каждый день в гости, каждые день нужна помощь мамы. была бы возможность до сих пор бы жила с мамой. Ее не пугает ни однокомнатная квартира ничего, лишь бы поближе к родителям. Смотрю на свою дочь, ей ее 11 и понимаю, что она скорее всего в 20-25 тоже уйдет. Не потому что с мамой плохо, а потому что хочется независимости и самостоятельности.

Нет. Продала бы одну.

Это я: За неё получим наверно 4 млн, а в правобережку надо 9 млн

ищите правобережную поменьше

Аноним 592: Ипотеку гасить арендой от сдачи 2шки

+1

Я сама живу на ВИЗе, кстати. В брежневке. Когда покупали, смотрели в том числе и правобережный (было 6,5 млн налички, на двушку вполне хватало) - но вот мне вообще район не зашел. Не знаю, что автору там так нравится - муравейник, заставленный машинами, в стороне от магазинов и транспорта, ни деревца, ни кустика, продувается с пруда.

Аноним 458: Я сама живу на ВИЗе, кстати. В хрущевке. )) Когда покупали, смотрели в том числе и правобережный (было 6,5 млн налички, на двушку вполне хватало) - но вот мне вообще район не зашел. Не знаю, что автору там так нравится - муравейник, заставленный машинами, в стороне от магазинов и транспорта, ни деревца, ни кустика, продувается с пруда.

У нас друзья живут в правобережном, очень им нравится пруд рядом, звукоизоляцию хвалят, машину всегда есть где припарковать, вид из окон на пруд. По мне тоже у них уютно хорошо.

Я бы тогда думала, что старшая дочка скоро отделиться, поэтому квартира большой площади не так актуальна. Что там за 9 вы смотрите?

Аноним 477: У нас друзья живут в правобережном, очень им нравится

Бывала и бываю я в правобережном и в квартирах, и во дворах. И мне совсем не кажется уютно.

Я живу прямо напротив правобережного, через дорогу. Даже вид у меня на пруд был до прошлого года (собаки, застроили), дойти до пруда - квартал (только вот нафига? мне пруд наоборот в минус). Машину у меня тоже есть где парковать. Но зеленее гораздо.

Это к тому, что автор зациклилась на этих 9 млн и ни шаг в лево-вправо. А может можно просто через улицу купить за 6-7.

Мы 3 квартиры продали и дачу И то не хватило,пришлось ипотеку брать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы