Продали бы две квартиры ради одной?

Последние 15 лет живём на ВИЗе. 10 лет из них снимали квартиру в правобережке.
Сейчас живем в 3-х комнатной хрущевке. Сделали капитальный ремонт.
Есть ещё квартира в собственности, которую сдаём. Двушка, новостройка, тоже ВИЗ.
Но вот мечта - вернуться в правобережку. Если продать эти две квартиры, то наверно на правобережку не хватит. Нужна ипотека.
Вы бы продали эти квартиры?

нет

Это я,
Да. Но мне очень важно, где жить. Люблю простор, красивый ремонт, двор, вид из окна. Чтобы у каждого по комнате. Но и ваши сметения понимаю(

Сейчас же хорошие условия по ипотекам, продайте одну, которую не сдаёте, на остальную сумму ипотеку. А та пусть так и сдаёт сама себя - это вам так сказать буфер на всякий случай.

Нет, две квартиры это две квартиры. И потом если вам опять понадобится две недвижки, например ребенку одну, то разменивать одну большую на две будет сложно, ну либо снова продавать и покупать две. Подумайте как вы дальше жить планируете все вместе или ребенку скоро надо будет своё жилье.

Нет

Аноним 368: продайте одну, которую не сдаёте, на остальную сумму ипотеку.

Эта квартира хрущёвка. За неё получим наверно 4 млн, а в правобережку надо 9 млн

Квартиру, которую сдаём, планируем не детям)), а как “добавка к пенсии»))

Это я: как “добавка к пенсии»))

тогда точно её трогать нельзя! А провобережный меньшей квадратуры если? Мы три года назад там смотрели, цены были в районе 7млн, конечно не сто квм

Это я: Эта квартира хрущёвка. За неё получим наверно 4 млн, а в правобережку надо 9 млн

Ну. 5 млн получается в ипотеку. Ипотеку гасить арендой от сдачи 2шки, а жить уже в новой . Не?

Это я,
Ни-за-что

А детям сколько лет? Если через пять лет им уже съезжать от вас, то смысл этой квартиры за 9 Лямов? Потом ее продавать? Или сами вдвоём в таких хоромах?

Дети есть? Какой состав семьи и какая квартира планируется в Правобережном? А то странно как-то выбор выглядит без информации. Мы продали две квартиры ради одной большой, не жалеем. Но у нас двое детей еще мелких, чтобы думать об отделении. Я против откладывания жизни на потом, сейчас надо жить в комфорте, а потом решать по мере, ткскзть, поступления.

Автор, мне нравится Правобережный, гулять по их широким тротуара, возле пруда. Это все таки не Академ. Хоть разойтись можно с встречными))
Но это уже старое жилье. Причём некоторое сильно старое. С дурацкими планировками. Трехи 90метровые,которые на самом деле девушки с кухней гостиной за 9 млн. Нафиг? Старые обшарпанные подъезды и заставленные машинами дворы. Там цены просто по привычке такие высокие, но оно не стоит столько тамошнее жилье.

Нет. Мы не стали менять. Оставили старшему однушку, сейчас ее сдаём.

Это я: Эта квартира хрущёвка. За неё получим наверно 4 млн, а в правобережку надо 9 млн
Квартиру, которую сдаём, планируем не детям)), а как “добавка к пенсии»))

Нет.
Мы за съем второй квартиры все откладываем на будущее детей. Но у нас панелька - соседка лицея , через дорогу переходить не надо и метро под боком. Менять на новострой - это потеря комфорта в доступности уч. заведения и спортивных секций.
Тоже вставал вопрос, переезжать ли в бОльший метраж новостроя.

Znayka: Дети есть? Какой состав семьи и какая квартира планируется в Правобережном? А то странно как-то выбор выглядит без информации

да автор, вот от этого отталкиваться надо.
Еще уклад жизни. Я вот своих детей выгонять пока не собираюсь. Ну т.е. я планирую если что попросить их с вещами на выход - но после окончания института скажем (если сами не съедут) а вот соседи в строй квартире - там собираются парня на следующий год выпнуть из дома - парню 15.

Да, мы так сделали 8 лет назад. Под общей надо ж побольше квартир, вы че
Живём в месте которое нравится, у детей у каждого по комнате, ни одного дня не пожалели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы