Продали бы две квартиры ради одной?

Аноним 458: Я живу прямо напротив правобережного, через дорогу.

Ну совсем другой там разговор? Поэтому и дешевле? И там была))) не сравнить дома ведь? Не буду спорить тут, вам нравится и хорошо. Но спрос на правобережный все же есть.

Ёйка 2: Смотрю на свою дочь, ей ее 11 и понимаю, что она скорее всего в 20-25 тоже уйдет. Не потому что с мамой плохо, а потому что хочется независимости и самостоятельности.

Кроме хорошей мамы, у вашей дочери есть еще требовательный отчим. Уйдет, конечно, кто бы сомневался

Аноним 56: Кроме хорошей мамы, у вашей дочери есть еще требовательный отчим. Уйдет, конечно, кто бы сомневался

не в этом дело, а в том, что у меня дети самостоятельные.
у меня не было требовательного отчима, но хотелось самостоятельности и гулянок.
По моей родне у нас почти все рано уходят в самостоятельную жизнь.
И даже без него - я детям озвучиваю - получили образование, год что бы встать на ноги и вперед в самостоятельную жизнь. До пенсии никого содержать не собираюсь.
Кстати требовательный отчим в отличии от меня - говорит будут если надо с нами до пенсии жить.
Для меня треш когда в 40 живут с родителями.

Ёйка 2: Кстати требовательный отчим в отличии от меня - говорит будут если надо с нами до пенсии жить.

Конечно, зачем ему хотеть жить отдельно, если ваша дочка все убирает и еще готовит в 11 лет. Тогда ведь самому придется от себя требовать чистоту и еду А вам некогда этим заниматься, сами писали. Дети быстро вырастают, а подросткам никуда не уперлись уборки и готовки. У них всегда есть , чем заняться.

Это я,
Смотря какого возраста дети и сколько детей. Я за большую квартиру, сами так слелали. Надо жить в хороших условиях. А потом дети вырастут можно на меньшее жилье при желании поменять. Жить ютится и славать квартирантам, да нафиг.

RЯ: Надо жить в хороших условиях. А потом дети вырастут можно на меньшее жилье при желании поменять. Жить ютится и славать квартирантам, да нафиг.

так у автора не хватит денег на правобережный, даже если все продать. надо будет и ипотеку, и мебелЯ, и ремонт.
вот и получится, что вместо комфортной (в материальном плане) жизни они получат долги и напряг. и хз, что будет превалировать: воплощенная мечта о большой квартире или напряжная ипотека с кредитами.

Аноним 56: если ваша дочка все убирает

ну если бы убирала то и вопросов бы у нее к ней не было, атак не убирает не фига

Аноним 56: еще готовит в 11 лет

И готовит по желанию...
у меня и сын в 5 лет - уже сам готовит... не папа заставляет - а вот такие они.
Но у них в семье заведено
он жил с мамой до 30+
его брат жил с мамой до 30+
его сестра жила с мамой - даже озвучивать не буду до скольки...

робот пылесос куплен - теперь проблем с уборкой вроде не должно быть...

дело не в приборке, а в воспитании... есть те кто живет с родителями до черт знает ... а есть те , кто хочет быстрее сами-сами. И дело не в приборке и претензиях родителей. Если бы было так, они бы все не жили с родителями, а есть те, кто побыстрее сами - в самостоятельную жизнь....

RЯ: Надо жить в хороших условиях.

Соглашусь.
Мы так и сделали - продали 2 и купили то, что я очень хотела. Считаю абсолютно верным решением.

Я хочу жить сейчас. Так, как хочу. Какой смысл жить в хруще, который не нравится, ради пенсии, до которой не факт, что вообще доживешь?
Я б продала. И купила мечту.

Ёйка 2: ну если бы убирала то и вопросов бы у нее к ней не было, атак не убирает не фига

Ёйка 2: И дело не в приборке и претензиях родителей

Мда? А зачем целую тему создавали, если все так хорошо и никто никого ничего не заставляет делать?

я просто я: ну к примеру дочь обязана убирать одна всю квартиру (4 -ку), т.е убрать, пропылесосить, помыть полы.
И ругань, почему она не сделала это среди недели, хотя у нее кроме школы еще и допы.
Ну то что ребенку 11 лет.
Как то утром просыпается часов в 12, к этому времени дочь сходила в магазин, и сделал завтрак.
Ну вот ей попало, что раз она не прибралась в пятницу, должна была сделать это с утра. Забрал телефон.
Это кстати с чего началась наша последняя ссора.

я просто я: так я пишу - что ОН ее заставляет,

Аноним 56: ну к примеру дочь обязана убирать одна всю квартиру (4 -ку), т.е убрать, пропылесосить, помыть полы.
И ругань, почему она не сделала это среди недели, хотя у нее кроме школы еще и допы.

заставляет - не значит, что она делает. Из за этого и ругань. Она не делает - он ругается. Я ругаюсь - что он на нее ругается..
А вообще не этично. если я тему создавала как аноним - выставлять ее здесь когда я не аноним.
И там я тоже написала - что проблема не в том, что он отчим, он и к младшему относится строго.

Ёйка 2: А вообще не этично. если я тему создавала как аноним - выставлять ее здесь когда я не аноним.
И там я тоже написала - что проблема не в том, что он отчим, он и к младшему относится строго.

Это форум. В той теме вам много чего написали толкового, но вы, похоже, не захотели это услышать. Он же у вас не такой. Просто берегите свою дочку.

Автор, у вас вполне нормальное стремление поменять качество жилья. Это совсем другой урвень-новостройки.
Но не зацикливайтесь на одном комплексе,-он слишком больших площадей по планировка, коммуналка бешеная, думаю. Разводка отопления там вертикальная?
Если да, то по теплу, такому нынче, дорогому, не сэкономить. Посмотрите другие новостройки - с горизонтальной (в полу) разводкой отопления, где будет индивидуальный счётчик на тепло. посмотрите рядом с вами ЖК Русь строится.

И продать две, чтобы купить одну-нет, не продала бы. Продала бы одну и добила ипотекой, как тут уже советовали. Дети то взрослые уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы