Продали бы две квартиры ради одной?

Только, при условии, что совсем душа не лежит к тому месту где сейчас живёте.
А так , из опыта жизненного, запас д.б всегда если есть возможность.

Да. Хочу жить там, где нравится

Я бы ипотекой добила, вторую сдавать. Совсем туго будет , вторую всегда успеете продать.

Так смотря какие исходные. Сколько детей, когда будут отселяться и как будете им помогать с недвижимостью. Одно дело просто две квартиры, а другое, если одна потенциально для ребенка или если кормитесь со сдачи квартиры.
Вообще, люди ведь так и делают. Продают квартиры, чтобы потом купить что-то поинтереснее и жить там. Како смысл просто иметь запасное, если сейчас плохо живётся?

Вот мне всегда это интересно: детям, на пенсии и т.д.
А просто жить так, чтобы было комфортно лично тебе, не имеет смысла?!
То есть все время себя ущемлять, отказывать во всем ради будущего?
А если его не существует? Если есть только сейчас?

Аноним 592: Ну. 5 млн получается в ипотеку. Ипотеку гасить арендой от сдачи 2шки, а жить уже в новой

++

василиса непремудрая: То есть все время себя ущемлять, отказывать во всем ради будущего?

зачем во всем? разумно подходить к будущему обеспечению можно. а жить одним днем, а потом волосы на себе рвать лучше?

василиса непремудрая: А если его не существует?

а если существует?

Это я: Вы бы продали эти квартиры?

Только одну
Собственно, так мы и сделали. Одну сдаём. Если что, останется сыну. Если что, мне будет куда уехать (квартира моя, добрачная). Если все ок, сдаю, получаю доход

Катринa $,
Ну, разумно, это если ты живешь в условиях, которые тебя устраивают и при этом думаешь о будущем
Автора условия проживания не устраивают, так зачем каждый второй ей предлагает продолжать жить в квартире, в которой ей плохо ради пенсий и детей?

василиса непремудрая,
Разве прям плохо? Виима я невнимательно читала.

Катринa $,
Ну если даже и не прям плохо, но автору хочется туда, куда зовётся- ради чего откладывать жизнь на потом? Сейчас жить надо, потом может и не наступить, к сожалению

Znayka: но автору хочется туда, куда зовётся- ради чего откладывать жизнь на потом?

ну, примеряю на себя. на днях смотрела недвижку, ценник ну прям сильно не гуманный, старая архитектура, узкие улочки, в подъездах картины, резные перила. ну прям очень.
и вот я представила себе, что у меня есть капиталы на это, при условии, что я продам всевсевсе.
и знаете, нет. обойдусь, пусть дом будет попроще и не в столь шикарной географии. я постараюсь сделать то, что мне доступно по силам финансовым максимально уютным. оставив доп.доход.

Катринa $: Разве прям плохо? Виима я невнимательно читала.

Так если мечтает вернуться туда, где было хорошо)? Мы вон тоже два объекта продали, чтобы один в Москве купить. Ну не плохо уж жилось тут, но хотелось большего.

Аноним 477: Мы вон тоже два объекта продали, чтобы один в Москве купить.

это совершенно другое. вы переехали и купили свое,чтобы не снимать и тд.
вам пришлось продать 2 квартиры, потому что ценник отличается сильно в этих городах.
это вообще не из этого разряда ситуация.
вы, переехав, рассчитываете, наверное, на перспективы, увеличение доходов и пр.
автор, меняя квадрат в жизни особо не меняет ничего.

Аноним 477,
вы бы продали 2 квартиры, чтобы купить одну.. ну не знаю, в тихвине? (если вдруг вам там нравится).
вот суть вопроса автора. вопрос не про переезд в другой город.

Катринa $: вы, переехав, рассчитываете, наверное, на перспективы, увеличение доходов и пр.
автор, меняя квадрат в жизни особо не меняет ничего.

Да как не меняет то? Меняется ощущение, простор, у всех своя комната, в тишине у себя побыть, хороший дом, лифт!)))

Катринa $: вы бы продали 2 квартиры, чтобы купить одну.. ну не знаю, в тихвине? (если вдруг вам там нравится).

Да. Это был наш второй объект. Продали две, чтобы купить хорошую большую квартиру. Получается купили под сдачу однушку, была уже нормальная квартира, и вот решили их продать и одну большую купить.

Аноним 477: Меняется ощущение, простор, у всех своя комната

у автора трешка сейчас. кому не хватает комнат?
опять я что-то пропустила?

Аноним 477: Да. Это был наш второй объект. Продали две, чтобы купить хорошую большую квартиру.

вы вообще сути не улавливаете, да? вы не в тихвине квартиру купили, а сменили город.

Катринa $,
Какой метраж в хруще? Какой там простор и уединение? А подъезд? А лифт? А двор?

Аноним 477: была уже нормальная квартира

видимо не нормальная, раз вас не устраивала

Катринa $: вы вообще сути не улавливаете, да? вы не в тихвине квартиру купили, а сменили город.

Я прекрасно улавливаю суть) в екб у нас был точно такой же выбор как у автора, и мы его сделали. А вот потом решили уже в Москву ехать.

На правобережку надо 11_13. Сама 4-ый год ищу там полноценную 3-ку... Чтоб прям 3спальни. Не нашла. Находила, но темные

Нет. А если продать одну квартиру 3-ку и добрать ипотекой? При этом вторая квартира остаётся у вас и сдавайте также. Понимаю, что в ипотеку большую сумму придётся брать, но и платить можно долго и ненапряжно, если сможете.

Катринa $: видимо не нормальная, раз вас не устраивала

83 метра) трёшка, но нас стало пятеро) стало мало. Бывает) поэтому сейчас мы берём сразу про запас, в том месте, где надо)

Аноним 477: в екб у нас был точно такой же выбор как у автора, и мы его сделали. А вот потом решили уже в Москву ехать.

но сначала вы написали

Аноним 477: Мы вон тоже два объекта продали, чтобы один в Москве купить. Ну не плохо уж жилось тут, но хотелось большего.

не находите, что это разные ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы