А у вас в квартирах стало холоднее?

Было 27, сейчас 25 - замёрзли под утро. Как жить при +18 в квартире - не представляю. Пойду батареи прибавлю.

Аноним 113: до. УК наше передает неправильные данные дома... Обманывают...

Да прямо, все обманывают.
На общедомовых счетчиках или автоматически данные собираются, или обходчик снимает. Попробуй обмани.
А вот разные теплопотери в доме - это тема. Открытые окна на лестницах, въезды в паркинг. Тепла уходит в разы больше, чем мы его потребляем. А делят его на всех, и это правильно.

Бибочка: Мой кошмар. У меня в спальне сейчас 12 градусов. Градусов до 15 ещё ничего, а выше просто мучение, а не сон.

околеть можно же ,для меня все что ниже 25 мороз жуткий ,мёрзну я 25-28 комфортно мне

Как была адова жарища при выключённых батареях вноль, так и осталась. На ночь проветривание ставим всю зиму

Не знаю, как там насчет датчиков, дом старый, думаю, руками укручивают. Холодища, да. Экономят :(

На ночь детскую одежду кладу в батарею, что бы утром горяченькую надевать. Так вот она действительно была горячая, а сегодня утром тёпленькая.

Аноним 485: Бибочка:Мой кошмар. У меня в спальне сейчас 12 градусов. Градусов до 15 ещё ничего, а выше просто мучение, а не сон.
околеть можно же ,для меня все что ниже 25 мороз жуткий ,мёрзну я 25-28 комфортно мне

Для меня тоже меньше 25 дома это холодно
Не понимаю вот эти все "в помещении должно быть не выше 22", это ж дубак!

У нас тоже холодно, в носках и кофтах ходим- УК Жд района, панельки на Пехоте. В прошлом году так не экономили, было жарко всю зиму.

У нас нормально. Открыла все окна на микропроветривание и закрыла батареи.
Особо не почувствовала что убавили температуру

Minka: 3комн- 77кв отопление 4011 ЖД УК
3комн- 67кв отопление 3800 В-И УК
4комн- 64кв отопление 2400 ЖД УК

Это один и тот же дом?

Бибочка: Мой кошмар. У меня в спальне сейчас 12 градусов. Градусов до 15 ещё ничего, а выше просто мучение, а не сон.

если вы живете в многоквартирном доме, то это нарушение серьезное.

Аноним 80: Стало! Та же фигня, в минус 30 теплее было

тоже самое!

Нет, не стало холоднее, но 25 градусов дома я не вынесла, окна то поди открываются.

Прынцесса: Надо вызывать комиссию из УК

Я сама себе УК))), у меня дом свой.

Аноним 506: Извините, конечно, но у вас имхо просто климакс приближается, приливы и т.д. Отсюда такая фигня с теплообменом.

Последние 5 лет? С 40? И за 5 лет это приближение так никуда и не приблизилось? Вы же понимаете, что это не так. И, кстати, признаков климакса нет, что такое приливы не знаю пока.

Бибочка: До 40 лет тоже тепло любила, а последние 5 лет в прохладу тянет. Летом умираю на ходу.

Оля - наш человек! Я, канеш не такая экстремалка, но вот 18-20 для меня идеально. Дома батареи не перекрыть, спасаюсь проветриванием, ну и угловая северная квартира бонусом, а вот на работе всю зиму батареи отключены и окна открыты, благо с коллегами совпала теплонепереносимость.
Летом тоже помираю.

ЗЫ: у меня тогда тоже климакс, всю жизнь

Угловая Квартира, жарища всегда. Батареи сами регулируем. Они на минимуме. Ещё мини ремонт затеяли, обои клеят и Окна в детских открывать нельзя, вентиляцию тоже запретили включать - дети воют, дышать нечем. И счетчиков нет, дом старый. Грусть.

Бибочка,

Подскажите, пожалуйста, где гигрометры покупали?

Бибочка: у меня дом свой.

Извините, тема про квартиры, поэтому как-то не подумала

Ryzhaya_s_urala ,

ФунтИзюма ,
На озоне

Прынцесса: тема про квартиры

Да, я извинилась перед автором.

Бибочка,
Спасибо!

Аноним 698: можно поинтересоваться, под какими одеялами вам это удается?)

Я тоже люблю в холоде спать, под обычным овечьим одеялом без одежды очень тепло.
25 градусов дома - это же адова жара, я б стрельнулась, 20-21 температура комфорта для меня.
По теме - специально пощупала стояки сегодня утром, по ощущениям такие же раскаленные как в минус 30. Если вечером ничего не изменится, буду звонить в ТСЖ жаловаться, задолбало уже улицу отапливать (и это при том что батареи выключены).

У нас заметно прохладней стало. Мы и так мёрзли от этой чертовой короны, а теперь в шерстяных носках ходим

У нас всегда так, в морозы тепло, в такую примерно погоду как сейчас или около -10 - дома прохладно, я мерзну. По квитанциям не вижу что платим меньше. Греюсь конвектором, мне холодно, плачу за электричество.

Митиль: Мы и так мёрзли от этой чертовой короны,

ага, я после нее совсем мерзлячка. И не могу надеть кучу одежды - я именно носом чувствую прохладу и меня морозит. Вчера в штанах, футболке, кофте - а морозит.
Дом новый относительно, у нас так каждую зиму.

Аноним 436: но при этом они не прогреваются полностью ( из 6-7 секций крайние 2 секции еле теплые у них)

воздух стравливали через клапан (кран) Маевского?

Аноним 784: Вы не про ту табличку говорите.

в смысле? у меня есть эта таблица. главный инженер УК письменно ответил на мой официальный запрос, что система в нашем доме настроена согласно этой таблице.

Аноним 113: И как бороться за эти 10 градусов?

мы пытаемся второй год - похоже, никак. УК говорит - санпиновские +20 есть - всё, претензий нет.

FlashMemory: с чего это? Допустимая - 18-24, а это значит, что 18 - это тоже норма

с того.
согласно действующим нормативно-правовым документам:
СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», Приложение 2. (Для нашего региона строка для наиболее холодной пятидневки ниже -31).
ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.
(про температуру наиболее холодной пятидневки - СП 131.13330.2018 "СНиП 23-01-99* Строительная климатология" таблица 3.1. Для Екатеринбурга это значение -32 (с обеспеченностью 0,92))

Аноним 436: .25 С( в комнате с наружной стеной 24). Сейчас 23-22

Я бы не почувствовала разницу 24-25 и 22-23. И то, и то тепло.
У нас дома очень тепло, в морозы было наоборот чуть прохладнее в комнате с окнами на север-пруд.
Вот на работе после выходных было 15, нагревателями до 17 нагрели, но это капец холодно сидеть, руки к мышке примерзают. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы