А у вас в квартирах стало холоднее?

На улице потеплело до 0С...а в квартире упала температура на 2 градуса...в субботу , когда было за бортом -30 дома было ну очень тепло-хорошо...25 С( в комнате с наружной стеной 24). Сейчас 23-22 . УК отвечает , что стоит термодатчик, который регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице...типа там же потеплело, вот и температура в стояках снизилась, причем автоматически. Вот мне и интересно, это сейчас у всех так....дома стало более чем прохладно..что можно сделать?

23 это жарко))
В мороз батареи стоят на 2ке, сейчас стали холодно- некоторые выставили на 3ку
Снижают температуру носителя, тк тепло

нет, не стало. наоборот температура повысилась. Но у нас все батареи на минимуме, потому что жарко

Если стоит датчик ничего, одевайтесь теплее если мерзнете

Аноним 436 ,
Мы сами батареи крутим как нам надо

Аноним 436: . УК отвечает , что стоит термодатчик, который регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице...типа там же потеплело, вот и температура в стояках снизилась, причем автоматически.

Вполне вероятно. У нас холоднее не стало, но и счета конские: за январь 15000 квартплата, из них 6500 за Отопление

Аноним 436: К отвечает , что стоит термодатчик, который регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице...типа там же потеплело, вот и температура в стояках снизилась,

естетсвенно, всю жизнь так было

Аноним 436: это сейчас у всех так....дома стало более чем прохладно..

эээ, 22 холодно? норма вообще 18 так-то

Аноним 436: .что можно сделать?

ну купите обогреватели, раз такие теплолюбивые

Прынцесса: Вполне вероятно. У нас холоднее не стало, но и счета конские: за январь 15000 квартплата, из них 6500 за Отопление

А площадь кв какая?

Стало! Та же фигня, в минус 30 теплее было, у нас щас вообще 20 градусов

Девочки. А от чего завит расчет отопления.
Сравнила у троих с собой. За 10 кв разница 200 руб. а за разницу в 13кв уже разница в деньгах 1600 почти. Как так. Вроде и одна УК. А такая разница. Счета за январь за отопление.
3комн- 77кв отопление 4011 ЖД УК
3комн- 67кв отопление 3800 В-И УК
4комн- 64кв отопление 2400 ЖД УК

Ботаника. Нет не стало. Хотя соседи в чате жалуются, а у нас тепло: несмотря на то, что угловая и последний этаж.

По теме. Разницу не почувствовала. Но у нас всегда тепло. Сколько градусов не знаю. Все батареи отключены. Часто окна на микропроветривание стоят Греют только стояки. Счётчиков в квартире нет. И очень жаль. Столько денег на отопление которым пользующемся не по полной.

Аноним 436: тепло-хорошо...25 С(

Мой кошмар. У меня в спальне сейчас 12 градусов. Градусов до 15 ещё ничего, а выше просто мучение, а не сон.

Аноним 578 ,
Это не жарко ни сколько...ходим в кофтах и шерстяных носках по квартире...радиаторы открыты на максимум, но при этом они не прогреваются полностью ( из 6-7 секций крайние 2 секции еле теплые у них)...вот и думаю что можно сделать

У нас точно так же все. В морозы дома в футболке, счас - в термобелье и теплых носках((((((

Бибочка ,
ну это может от термометра комнатного зависит...не поверю, что у вас+12.....у меня он электронный и очень чувствительный....завтра ртутный найду

Бибочка ,
Я при такой температуре только в спальника усну на 0)) в зимнем.и в шапке) можно поинтересоваться, под какими одеялами вам это удается?)

FlashMemory: норма вообще 18 так-то

В Екб и области в жилых комнатах норма +20°С

По теме - да, вот такое динамическое температурообразование в зависимости от температуры на улице. У УК есть спец.табличка от Т-Плюс, с температурами. Типа по ней должны выставлять, но нам вот не додают градусов 10, когда на улице тепло. Типа должно быть +55 на подаче в квартиру, по факту +45 (теплоноситель в системе)
У нас в -25 дома +26, при -5 - +23 (мне уже прохладно, люблю когда +24)

Аноним 436: ну это может от термометра комнатного зависит...не поверю, что у вас+12.

Ваше право не верить))) за градусник я спокойна, он точно показывает.

Аноним 698: можно поинтересоваться, под какими одеялами вам это удается?)

Обычное, Икеа.

У меня термометра нет, но сегодня реально дома холоднее! В субботу было тепло и комфортно! А сегодня холод. Я думала, что мне показалось. Батареи горячие, но видимо не настолько, как вчера.

Бибочка ,
Я бы умерла от холода но я тепличное создание.
Помню, к свекрам ездила, дома у них прохладно. Градусов 17-18. Я при такой температуре околеваю.
А вы прекрасно сохранитесь при такой температуре

Бибочка ,
Мне бы вашу закалку!) Я мерзну уже в 20(( сплю в носках и все равно бегаю всю ночь в туалет как при цистите. От холода... Эх

FlashMemory,

18 градусов норма ? Околеть можно .
Норма 22-23.
Холодно в кв . 21 градус , нос хододный.

Аноним 436 ,
Тоже звонила в ук тоже самое сказали. У нас было 27. Стало 23. Не комфортно в носках шерстяные ходим

Аноним 436:
На улице потеплело до 0С...а в квартире упала температура на 2 градуса...в субботу , когда было за бортом -30 дома было ну очень тепло-хорошо...25 С( в комнате с наружной стеной 24). Сейчас 23-22 . УК отвечает , что стоит термодатчик, который регулирует подачу тепла в зависимости от температуры на улице...типа там же потеплело, вот и температура в стояках снизилась, причем автоматически. Вот мне и интересно, это сейчас у всех так....дома стало более чем прохладно..что можно сделать?

У нас всегда так.
В мороз 25, тепло.
В тёплую погоду 23, я мёрзну (((

*Июльская*: вы прекрасно сохранитесь при такой температуре

)))) Да, уже шутили друзья, что мороженное мясо дольше хранится))

Аноним 698: Мне бы вашу закалку!

До 40 лет тоже тепло любила, а последние 5 лет в прохладу тянет. Летом умираю на ходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы