А у вас в квартирах стало холоднее?

Новостройка, квартира большая, около 100 кв. 2 панорамных балконами с окнами в пол, т.е. теплосбережения у них нет. И при этом мы всю зиму не включаем отопление, совсем не включаем. Дома +22 - +23. Частенько ещё проветриваю. Для нас это очень комфортная температура.
В принципе, нас родители так приучили. А мы детей.
Дома жару не люблю. Особенно спать люблю в прохладе. Чтобы под одеялком тепло, а голова в прохладе. Перед сном всегда проветриваю спальни минут 10. Хоть в -30, хоть а 0.
Сейчас почти во всех новостройках очень тепло. Такая технология строительства - сэндвич. Дома высокого класса эффективности.
Раньше помню холодные бвли панельки 9 и 16 этажки. Вот там помню угол промерзал в прямом смысле, иней был в углу. В хрущевках по-разному, встречала и холодные и очень жаркие, тут как попадёшь.

Аноним 167: Приложение 2. (Для нашего региона строка для наиболее холодной пятидневки ниже -31).

за окном 0 градусов так-то. Когда было -31 - тогда было теплее, автор это признает

Аноним 339: Сейчас почти во всех новостройках очень тепло.

да конечно))) рукожопые монтажники никуда не делись, косячат только в путь - тут щель не заделали, тут окна неправильно установили

Аноним 339: панельки

там главная проблема была в стыках между панелями. применялись недолговечные материалы, которые надо было заменять со временем - ну и кто это делал? ну и панели наружных стен (их толщина) были на самом-самом пределе посчитаны по теплотехнике. потом кстати нормы изменили. сейчас, например, в нашем регионе двухкамерные стеклопакеты в окнах (3 стекла), а были однокамерные.

FlashMemory: за окном 0 градусов так-то

так-то мы про НОРМАТИВ температуры в квартире говорим.
температура наиболее холодной пятидневки -32 (Екатеринбург) - это РАСЧЁТНЫЙ параметр для отопления, ограждающих конструкций здания. поэтому минимально допускаемая температура в жилой комнате по действующим нормам - +20 °C

Аноним 167: тут окна неправильно установили

Вот тут согласна, окна могут установить криво. Часто такое слышу.

Аноним 339: Новостройка, квартира большая, около 100 кв. 2 панорамных балконами с окнами в пол, т.е. теплосбережения у них нет. И при этом мы всю зиму не включаем отопление, совсем не включаем. Дома +22 - +23. Частенько ещё проветриваю. Для нас это очень комфортная температура.
В принципе, нас родители так приучили. А мы детей.

Свой дом: кирпич утеплитель 100 твинблок
На газовом котле в морозы +50 максимум.
Дома тепло. +25 на 1 этаже и +20 на втором ( там только спальни). Проветриваю постоянно. Наверху микропроаетривание постоянно.
Коммуналка за 380 квадратов максимум тыс 10 в самую лютую зиму.

Аноним 436 ,
Холодно в квартире очень(
Особенно к ночи все промерзает. Сплю одетая

Бибочка ,
Вы переплюнули нас. Я думала, это невозможно У нас 17-19 я поддерживаю в спальне, выше 20 спать невозможно, выше 22 мы всей семьей задыхаемся и не спим всю ночь. Я не понимаю людей, которые жалуются, что им холодно в 23, это же застрелиться можно и для здоровья вредно.

А по теме логично, что в +30 батареи греют сильней, чем в 0. У нас завешаны все батареи одеялами и окна были открыты постоянно даже и минус 35 и при этом температура мигом поднималась до 20-21 в комнате, стоило закрыть окно на полчаса.

Аноним 784: например, на улице -20, а прибор определяет как -14 устроились УК вообще отлично, деньги из воздуха просто.
Аноним 671: В прошлом году так не экономили, было жарко всю зиму. соглашусь. с каждым годом все холоднее. Одеяло купила овечье, толстенное, жира мало, одни кости. Вся эта прохлада не для меня.

я из тех, кто предпочитает отапливать улицу, чем наслаждаться прохладой склепа в квартире.

На подъезде висит объявление об отключении ГВС и отопления в связи с ремонтом, до завтрашнего утра. Пионерка. Батареи прохладные

Sorry_бабушка: Не прохладные, а холодные. Уже дубак дома

И вода горячая еле теплая идет

Аноним 180: На подъезде висит объявление об отключении ГВС и отопления в связи с ремонтом, до завтрашнего утра. Пионерка.

Ск@зочка,
Sorry_бабушка,
девочки, а где именно на Пионерском? у нас гвс еле тёплая стала, а объявлений никаких не было

Аноним 167 ,
Начало Сулимова

На пионерке авария отопления. Аварийка пишет до завтра ремонт. Холодно стало

Аноним 167 ,
Бехтерева. Объявлений нет

Бибочка: У меня в спальне сейчас 12 градусов. Градусов до 15 ещё ничего, а выше просто мучение, а не сон.

Но как? Я вообще не могу спать, если холодно. Я просыпаюсь, и меня начинает трясти. Причём, даже если мне было тепло, когда я засыпала, во сне мне всегда становится холоднее. Проснусь, согреюсь, а усну - опять просыпаюсь от холода.
Мне и при 20 холодно, а у вас 15... Бр-р-р...

La isla bonita: Это один и тот же дом?

Нет дома разные.
2 кирпичных 77 кв и 67кв.
И 1 панелька. 64кв.
Но неужели такая большая разница может быть. Я думала от площади. А получается нет

Аноним 436 ,
у нас выше 21 тоже не поднимется всю зиму( если делами занимаешься, то нормально, а вот на даван ляжешь, стразу начинаешь замерзать(((

Прынцесса: . Тариф за единицу должен быть одинаковый - 1968,67 руб.

Тариф да одинаковый. 1968,67
Счётчиков в квартире ни у кого нет. В самом доме незнаю конечно. Но разница смущает. При 10 кв разницы 200 р где то. А при 13 кв разницы уже 1600.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы