А у вас в квартирах стало холоднее?

Да стало холоднее именно вчера. Еще с мужем поспорили - он типа зачем обогреватель включаешь на улице ноль градусов. А я околела дома , даже в носках и кофте

Minka ,
Если счетчиков нет раскидывают общедомовое потребление на квадратные метры.

Minka: 2 кирпичных 77 кв и 67кв.
И 1 панелька. 64кв.
Но неужели такая большая разница может быть. Я думала от площади. А получается нет

может, есть ли своя котельная, и еще там куча разных вещей вроде

Пионерский, просто выключили отопление. Ощутима прохлада, блин

Аноним 506 ,
На пример площадь дома неправильная. Или нежилое передали данные как помещение без счетчика. Тут и формула расчета другая. Вот и обман

Аноним 167 ,
Конечно стравливали ....ничего не именилось...и сейчас муж начитался умных статей и говорит что не хватает мощности насоса....типа народ наставил радиаторов с большим количеством секций и они не могут прогреться так как мощей не хватает....сейчас изучаем различные способы с этим побороться

Sorry_бабушка,
А сколько кв.м у вас квартира?
У нас на 80 кв м насчитали 4000 руб ( 2,05 Гкал)

leya76: У нас на 80 кв м насчитали 4000 руб

Я за 83 квадрата больше 2х тысяч ещё за отопление ни разу не платила.Но у нас счетчики на каждую квартиру и дом кирпичный,тёплый

Аноним 911,
А в Гкал сколько начислили? Тк поставщики разные и цены могут отличаться.

Да стало прохладнее

Бибочка: Мой кошмар. У меня в спальне сейчас 12 градусов. Градусов до 15 ещё ничего, а выше просто мучение, а не сон.

ГОСТ микроклимат жилых помещений, интервал оптимальной и допустимой температуры +18+24. У вас с термометром что то неладное.

maltseva: я из тех, кто предпочитает отапливать улицу, чем наслаждаться прохладой склепа в квартире. вы все правильно делаете. Подогреваете поступающий свежий холодный воздух в квартиру. В вентиляцию в ванной и кухне улетает теплый использованный воздух. Поэтому и говорят, вентиляция- деньги на ветер. Мощность отопления как раз на этот постоянный подогрев и рассчитывается проектом дома. И мне не понять проветриваю вечером или раз в день. На пол часа окно закрываешь и дышать нечем.

анонимка: ГОСТ микроклимат жилых помещений, интервал оптимальной и допустимой температуры +18+24. У вас с термометром что то неладное

Да куда мне, убогой, с градусником то разобраться
Это ж не вам напрячься и тему прочитать

У нас в детской комнате 18 градусов всего. Ну совсем не нормально(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы