А у вас в квартирах стало холоднее?

Аноним 436: Аноним 578,
Это не жарко ни сколько...ходим в кофтах и шерстяных носках по квартире...

У нас с начала зимы так
Формально градусов 23, но прохладно, камин весь день обогревает
И я купила себе термоьелье и флисовые костюмы для дома впервые за много лет
Ещё после ковида знобит больше, но в квартире объективно холоднее

Бибочка: Обычное, Икеа

Ужас(( я при 20 гр спать не могу - мезону под одеялом. Укрываюсь с годовой один нос торчит

У нас вообще выключены батареи и окно открыто

Я со своей ук тоже ругаюсь по этому поводу, на что мне ответ - вы хотите улицу греть, открывая окна? платим такие деньги не малые и мерзнем, на нас экономят - это да
Я даже жду холодов, если честно, тогда ребёнок ходит дома раздетый почти, а так вечно кофты колготки тёплые

Аноним 618: я при 20 гр спать не могу - мезону под одеялом

Мне холодно при +10 спать. А вот в режиме бодрствования мне надо +18. Шуршать по дому в +12 холодно. Поэтому дверь в мою спальню всегда закрыта, чтоб тепло не просачивалось.
Автор, извините за офф.

Бибочка ,
А в каком количестве и качестве одежды вы спите?

Нет не холоднее. Во всей квартире электрополы, комфортную температуру выставляем.

Аноним 436: А у вас в квартирах стало холоднее?

Нет. Было -30 включали батареи, сейчас опять выключили, дома все ходят в носках и футболке, пол ламинат. Живём в академе.

Аноним 167: У УК есть спец.табличка от Т-Плюс, с температурами. Типа по ней должны выставлять, но нам вот не додают градусов 10, когда на улице тепло.

Вы не про ту табличку говорите.

Температуру выставляет УК при монтаже укута. Обычно она завышена от 6-10 градусов.
Т.е., например, на улице -20, а прибор определяет как -14 , и в соответствии с этой t открывает/ закрывает клапаны.
УК может -20 выставить как -20, но тогда ж на чем заработает?

Хрущ Уралмаш, дома жара, сплю с открытым окном, в трусах под одеялом)
Но за отопление и правда дофига приходит

Аноним 436 ,
У нас также.

Тоже не поняла сегодня, почему так холодно.
Что в -20, что в -1 - одинаково
Деньги берут немалые, а тепло не поставляют.

Minka ,
От того какие есть в доме помещения и счетчики. Изучила тему от и до. УК наше передает неправильные данные дома... Обманывают...

Аноним 167 ,
И как бороться за эти 10 градусов?

Аноним 784 ,
А поменять температуру на приборе, который определяет температур улицы, можно изменить?

Аноним 167: В Екб и области в жилых комнатах норма +20°С

с чего это? Допустимая - 18-24, а это значит, что 18 - это тоже норма
etk-ural.ru/press/news/kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-kvartire-v-otopitelnyy-sezon
там и на санпин ссылка есть

Да стало холоднее, тоже удивилась. Было 24, сейчас 22. Холодно. Сплю под двумя одеялами. Даже дети которые вечно в трусах бегали, сейчас тоже одеваются. Первый раз такое. Вообще не комфортно, всегда в футболке ходила, сейчас в штанах и кофте, даже носки на ночь надела.

Аноним 201: каком количестве и качестве одежды вы спите?

Одежды одна штука системы трусы.)))

Аноним 424 ,
100

Minka ,
Зависит от гкал - сколько топят, и от того, есть ли счётчик на квартиру или общий на дом. Тариф за единицу должен быть одинаковый - 1968,67 руб.

Бибочка: Мне холодно при +10 спать. А вот в режиме бодрствования мне надо +18. Шуршать по дому в +12 холодно.

Вы серьезно? У Вас дома так холодно? Надо вызывать комиссию из УК, пусть приходят и меряют температуру, составляют акт. 19 градусов должно быть минимум, по-моему.

Я стояк отопления перекрыла полностью ещё вчера утром.Но у нас тёплый дом сам по себе,хоть и новострой.Дома не холодно,градусов 20 наверно

Бибочка ,
Извините, конечно, но у вас имхо просто климакс приближается, приливы и т.д. Отсюда такая фигня с теплообменом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы