Поговорим о жилье

Астра: а не пожар

на жби пожар?
Дом не новостройка

Vivienne W,
Вы правы.
Молодежь хочет новье.

Аноним 308,
В домах советской постройки все было ,лестницы пожарные на балкончиках и тд.
Видимо,завалили барахлом,переделали всё.
В Березе мужик с новостроя спрыгнул.

Vivienne W: Это к слову о дураках, покупающих новостройки

Слова о дураках были Ваши, не мои и я вовсе так не считаю, т.к. для каждого случая, каждых индивидуальных обстоятельств выбор в пользу вторички или новостройки будет индивидуальным и верным именно для конкретного случая. Я против того, чтобы в отношении новостроя рисовать лишь радужные картины, а вторичку мазать чёрной краской. Даже по этой теме видно, что у вторички много плюсов. И хороший специалист подыскивая клиенту объект не должен ориентироваться на свои предпочтения новостроя и настоятельно именно его рекомендовать к покупке.

Астра: Бор по Косм.это ужас, кто его проектировал?Дома близко и такие высокие ,

Я каждую неделю мимо изумрудного бора на дачу катаюсь, очень мне там ситуация со строительством картинки с пикабу напомнила www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/kvartiryi_s_vidom_na_park_7083993%3fview=amp

Vivienne W,

Да ,приоритеты другие.
Комфорт,инфраструктура ,школы ,д/сады и тд.
Частный сектор тоже не для всех,работы много.Каждому своё,короче.

Четаржу,

Vivienne W: Они ведь не понимают, что при такой тотальной конкуренции между застройщиками, если бы хоть одно подобное несоответствие было, то вся инфа была бы в СМИ и топили бы нерадивых, пока не утопили.

Весь рынок играет по правилам и давно поделен .
Недавно же было ,вести /урал или типа того,что дом сдали для сирот ,а он промерзает и весь в плесени. И кто их,, топит,,? Там сами жильцы не довольны,я так поняла.
И реновация на этом строится. Жилье новое в новой МСК vs жильё в Центре ,Москва же встала на защиту своих хрущиков ,почему- то? Не дураки,поди.

Vivienne W: Тема началась с истерики и выступления Парынорман -какие несчастные люди живут в новостройках. Это Мордер и Гетто. А ипотечники - рабы. Идите и почитайте. Пока они за собой не подтерли.

Читала с самого начала. У меня написанное подобного восприятия не вызвало - это Ваши личные эмоции. Авторы постов эмоцию иную закладывали - что строят какашки за дорогие деньги. А поскольку наличка на покупку есть не у всех, большое количество людей вынуждены, органичивая себя во многом, влезать в кабалу ипотеки для покупки объектов, качество которых их не удовлетворяет. Это вызывает сочувствие. Не злобное прихихикивание, как пытаетесь интерпретировать Вы, а именно сочувствие.
Покупатели имеют право получить за свои деньги КАЧЕСТВЕННОЕ жилье.

Vivienne W: Не тратьте ни нервы, ни время.

Этого в избытке)

Астра: В Березе мужик с новостроя спрыгнул.

Жби?

Аноним 298: Молодежь любит халяву. На

Ну да, есть такое . Оно и хорошо

Астра: В домах советской постройки все было ,лестницы пожарные на балкончиках и тд.
Видимо,завалили барахлом,переделали всё.

в хрущах где лестницы?

Nfnrfz: Даже по этой теме видно, что у вторички много плюсов.

один плюс-расположение
И то не у всех

Nfnrfz: строят какашки за дорогие деньги.

а раньше строили вип ?
Когда жилье то было нормальное?

Nfnrfz: Покупатели имеют право получить за свои деньги КАЧЕСТВЕННОЕ жилье.

в россии не актуально

Четаржу: Астра:Бор по Косм.это ужас, кто его проектировал?Дома близко и такие высокие ,
Я каждую неделю мимо изумрудного бора

у вас вид какой из окна?

Аноним 308,
В хрущах 5 этажей,там не предусмотрено.
В 9 этажке на ЖБИ ,советской постройки ,должны быть пожарные лестницы ,я говорила выше,почему ими не пользовались,другой вопрос.
А про Берёзу я ,как пример,что и в новостройках не спастись ,если что.
Я не защитник старого фонда ,но к низкокачественным новостроям у меня нет пиетета ,тем более на окраинах.

вчера была в шикарном доме 1906го года, потом поехала в монолит.
о чем тут вообще рассуждать?
если б мне дали денег на первый дом, у меня б даже вопроса не стояло, где купить квартиру.

Аноним 308,
Вы у меня интересуетесь или у Четаржу? Зачем Вам это?

Астра: олжны быть пожарные лестницы ,я говорила выше,почему ими не пользовались,другой вопрос.

их нет, вот и не воспользовались

Астра: В 9 этажке на ЖБИ ,советской постройки ,должны быть пожарные лестницы

Не должны быть. Что по старым нормам, что по новым пожарные лестницы необходимы для домов высотой выше 28 м. Т.е 10 этажей и выше.

Вообще, люди у которых "у меня дядя строитель я все знаю" не позорьтесь, вы такую ахинею местами несете, не понимая даже терминологии

Катринa $: о чем тут вообще рассуждать?

предлагаете мозгами не шевелить?
и что там в этом доме?

Астра: ? Зачем Вам это?

Не понятно просто за что вы топите?

Аноним 207,
Нет,в 9 этажках тоже есть пожарные лестницы.
Я в малосемейке жила,точно знаю,там коридоры и секции.
Так вот,в конце секции была дверь балконная и специальный маленький балкончик и там лестница железная вниз,на нижний балкончик и люк такой металлический с ручкой.
Дом 9 этажный,коридорная система ,как и на жби.
А в родительской квартире,вообще из большой комнаты дверь пожарная была к соседям ,потом их все за делали,конечно. 5 из 9 эт. 80 годов постройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы