Поговорим о жилье

ParaNorman: и я работала в стр фирме много лет. И новострой для жизни только в крайнем случае рассматривала бы,

ParaNorman: Собирусь в гости, спецом там все прощупаю

Строители они да щупают и выводы делают о качестве.
Еще и с русским проблемы.

ParaNorman: толщина стен уменьшается за счет игр с бетоном, и за счет тепло/звукоизоляции

Холодно то ли в новостройках?

Аноним 298: Соберут это досье и прищучат Коньковых и хитрых риэлторов за потерю своего здоровье, которое уходит постепенно и безвозвратно..

Ммм, а раньше не уходило здоровье, например в избах или бараках?

Ёйка 2: ну сколько налог на квартиру в новстрое? когда у подруги была квартира новой на Ботанике напротив Дирижабля, налог составлял 8тр за 2-ку, я за свою панель у/п платила не больше 1тр, сейчас сравнить не могу, но прошло несколько лет и в прошлом году я за свою заплатила уже 4тр., по 200 р вообще налога не видела ни у кого.
Nfnrfz: Пример реальный, квитанции под рукой:
Октябрь 2019, новостройка 2016 года сдачи, 33,5 кв.м.(студия, окраина Екб) - 2510,85р. Из них 300р. - охрана. Счетчики отопления, сильно старались не нагревать, экономили...
Октябрь 2020, дом 1978 года постройки, 42,1 кв.м. (кирпич, микродвушка, но почти центр) - 1471,69р. Батареи кипяток, форточка весь день открыта.

это квитанции за отопление только?
если нет, за 42,1кв не может быть вся коммуналка, ещё есть статья содержание жилья, которая примерно 25-30р по городу, ну и плюс газ, мусор, э/э, вода.

Vivienne W,
Всецело вас поддерживаю, на работе коллеги у виска крутят, когда слышат, что хочу в новострое жить

Аноним 308: Еще и с русским проблемы.

это имеет отношение к данной теме? проблема со зрением и не удобно писать с телефона - вынуждена писать кратко и не всегда грамотно строить предложения. Но я как бы и не на экзамене. Но для тех кто не понял, выражение "прощупать" в данном контексте употребляется в переносном смысле.

Аноним 308: Холодно то ли в новостройках?

это смотря кто на чем экономит. Я не за все новостройки говорю, но обобщаю. И по скольку лично невозможно проследить все этапы строительства и залезть в тех документацию, то для себя лично рассматриваю такой вариант в крайнем случае. Я жила в 2х новостройках - там было холодно, да. В одной из них трещина пошла от потолка до пола через пол года вселения. О чем это говорит? о нарушении норм.

Olla: по 200 р вообще налога не видела ни у кого.

жаль .. ту квартиру продали и вроде все квитанции выкинули.
За 3-ку 60 кв.м мне приходил налог 103 р и мужу такой же...

Аноним 298: Избы на Руси были добротные -деревянные.
А бараки предназначались для зеков и как времянки.

Здоровье людей с этим не связано

Аноним 298: Сейчас все дети в городах имеют ту или иную форму аллергии.

А раньше дети не болели что ли?
А сейчас прямо все дети имеют аллергию?

ParaNorman: в переносном смысле.

А в прямом как будете оценивать качество жилья в швеции?

ParaNorman: Я жила в 2х новостройках - там было холодно, да. В одной из них трещина пошла от потолка до пола через пол года вселения. О чем это говорит? о нарушении норм.

Раньше норм не нарушали? Каждый построенный дом строго по госту, без брака ?

Аноним 298: Раньше процент совестливых людей был больше.

на сколько больше))))

Ёйка 2: жаль .. ту квартиру продали и вроде все квитанции выкинули

когда-то давно и на мою налог был 400р.
Все же зависит от года, площади и долей, в долях дешевле, поэтому сравнение некорректное. С прошлого года и моя подорожала значительно.

Olla,
Вы правы, по новостройке для сравнения по ошибке ноябрь взяла, там полный месяц отопления, поэтому сумма больше. В октябре было 1494,61. Поправила сообщение.
Ноябрь соответственно: 2510,85р. за 33,5 в новостройке и 2967,32р. за 42,1 в старом фонде.
Эх, жаль у меня других квитанций не сохранилось((( но начитавшись форума при переезде в старый фонд готовилась к большим платежам за коммуналку. А стала платить больше совсем немного и это при том, что в новостройке у меня не было прописанных, человеко-расчеты шли за одного, а в старом фонде прописанных двое. И квадратов на четверть больше... При этом летние месяцы мне в старом фонде дешевле выходят, чем в новом, а в зимний период ненамного дороже.

Аноним 298: Бесплатно на северах работали.

бесплатно?
В каком году?
Или вы про гулаги?

Nfnrfz: но начитавшись форума при переезде в старый фонд готовилась к большим платежам за коммуналку в новостройках не во всех дешево и даже со своей котельной, не знаю от чего зависит.
Вы видели в квитанции страховку? Она точно нужна или включили ее и платите?

Аноним 298: Читайте и анализируйте.

советские фильмы и книги?

Аноним 308: строго по госту, без брака ?

Тогда не всё купить /продать можно было.
Сейчас проще всё решается.
Как пример, ,,Зимняя вишня,, .Построена, принята ,согласована по гостам и санпинам . Работала до ЧП ,а потом уйма нарушений вылезла,а не пожар ,так и сейчас бы работала.

Бор по Косм.это ужас, кто его проектировал?Дома близко и такие высокие ,магистраль рядом,вечные пробищи.
И тут говорят,типа концепция и новостройка лучше ?
Самоубийство за свои кровные ,простите за мой фр.
Лучше частный дом взять на Черноярской,имхо. Там и газ,и парковка и всё своё.

Vivienne W: Вы зачем с этими людьми то спорите?

Для себя проясняю ситуацию

Olla: Вы видели в квитанции страховку? Она точно нужна или включили ее и платите?

Видела, конечно))) это УК такая "продвинутая" была в новостройке))) расчитывала, что заплатят те, кто невнимательно читает. Я страховку не платила, новую хозяйку тоже предупредила сразу об этой "фишке"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы