Поговорим о жилье

Эти районы задумывались как суперэконом сегмент.
А что получилось?
% ставку снизили,цены задрали,застройщики наварились по самое не хочу ,а они всегда в симбиозе с властью. Вот и делайте выводы.
Сколько государство не обманывай,своего все равно не вернешь.(с)
Ещё и перекупы/барыги заработали. Всем хорошо,кроме ипотечников .

Ну не всё так однозначно с выбором жилья, люди может и купили бы новостройку в том районе, где живут на данный момент, но стоимость трёшки в не очень отдаленных районах начитается от 10 миллионов, а влезть в ипотеку на 7-8 миллионов, то ещё удавольствие, вот и возникает спор между теми кто готов жить в отдаленных районах, но в новом жилье и тех кто привык к привычной инфраструктуре. А постоянный спор про Академ вообще неконструктивен, знаю людей которые там живут и радуются и тех кто туда не поедет даже бесплатно, любое мнение имеет право на жизнь.

Аноним 298,
Правильно.
Потому что ,квартиры это реальное ,что можно потрогать руками,использовать ,жить ,оставить детям ,символ надёжности вложения средств. Вот и психоз ,брать под ,,низкий,,% .
Людей тоже понять можно,жизнь не остановишь ,приходится играть по этим условиям.

Летом нужна была сестре новостройка в нашем районе. Ну как новостройка, не старше 5-7 лет. Было несколько квартир на Куйбышева, 98 и Буторина,1. На Буторина дом новый совсем еще, вроде неплохо, но на верхних этажах в подъезде не поняла что с вентиляцией, еле лифт дождались, дышать нечем, сами квартиры понравились и планировкой, и косяки в глаза не бросались. Но люди хотели продать с занижением, у них же в собственности жилье недолго, не решились на такое. Куйбышева,98 - 7 лет дому, и уже все видно. В подъезде затхлый запах, плитка на полу кое-где побита, в квартире на стенах щели в палец толщиной, ремонт от застройщика, окна панорамные, страшные, серые и не сменишь ведь. Заявлен консьерж, по факту никого не было. В итоге в Клевере купили, там хоть парк рядом. Сама сейчас в старом фонде живу, дом неплохой, тсж шевелится, лифты новые, вентиляция хорошая, видеонаблюдение, шлагбаум, подъезды чистые, соседи большинство адекватные, есть свой чат. Но ремонт обошелся очень дорого, перепланировка, сменили совсем все, стены косые капец были, сделали кухню-гостиную, в общем максимально создали комфортные для себя условия в заданных обстоятельствах. Очевидные минусы - дом старый, 80 года, грузового лифта нет, второго санузла нет, лоджия малюсенькая, в доме газ, не смогли выкроить место под кладовку, гардеробную, потолки 2,5. Сталинки вообще не рассматриваю, они без лифта, а пролеты там ого-го какие. У знакомой квартира в сталинке на Ленина, там окна сменить надо проект, нельзя менять архитектурный облик дома. Но зато ванная с окном) В общем, везде свои плюсы и минусы. В Москве старый фонд вообще выбирать сложно, там еще и газовые колонки в ванной нередко встречаются. Мне, как газофобу, это совсем дико)))

Аноним 298,
Да,но недвижимость это не выгодные инвестиции.
Тем более ,в ипотеку.
Это мое мнение,не претендую на истину.
У нас люди не богатые ,берут себе и детям ,в основном,как жилье для жизни.

Евражка*: Мне хотелось бы конкретики. Я ни в одной теме пока ее не прочитала.

Ее не будет))
Это все в кулуарах поговаривают

Аноним 121: А если панельки выше 5 этажей, то какие же там убитые и страшные лифты с запашком! Не говорю уж об отсутствии нормальной детской площадки и ухоженного двора. зависит от ТСЖ, УК, председателя - много лет в городе действуют программы замены лифтов и благоустройства территории. Жителям дома новые лифты и детские площадки в случае участия в такой программе обходятся в 5-15% стоимости. Остальное за счёт программы. Принять решение об участии в программе и трате этих 5-15% жители должны на общем собрании.
Как считаете, в каком доме проще собрать? В хрущевке или в 30-ти этажке?
Elen..: Плюсы новостроек - низкая коммуналка - отопление насчитывается по счётчику тепла, индивидуальному для каждой квартиры выгода очевидна лишь на больших площадях. На мелких может и обратная ситуация быть. Пример реальный, квитанции под рукой:
Октябрь 2019, новостройка 2016 года сдачи, 33,5 кв.м.(студия, окраина Екб) - 1494,61р. Из них 300р. - охрана.
Октябрь 2020, дом 1978 года постройки, 42,1 кв.м. (кирпич, микродвушка, но почти центр) - 1471,69р.

Vivienne W: Пример. 4 км , Крауля 70, 78 метров - 3985 - стоит , 2 км, 63 кв. - Солнечный -5400. Разорвали на части. Чисто все дураки и идиоты в городе)))) ))) дураки, кто на такие вбросы поведется, т.к. кроме метража, цены, места ой какую большую роль играют:

• кто собственник;
  • на каком основании приобретено имущество;
  • сколько собственников;
  • финансовое положение собственников, их здоровье и т.д...
    Именно поэтому новостройку гораздо легче продавать риэлторам)))) такой пласт вопросов решать не надо. А деньги за сделку те же.
    И это только вопросы по собственнику. А могут быть ещё по дому и квартире. Например, я свою теперешнюю квартиру купила на 200 тыс. дороже, чем соседка сверху аналогичную прямо надо мной с разницей в месяц сделки прошли. У неё квартира с новым, пусть и косметическим ремонтом. У меня убитая квартирантами, брала под ремонт. А весь прикол в несогласованной перепланировке квартиры, купленной соседкой. Мне этот геморрой был не нужен, даже задешево.
    Так что и по Крауля, 70, скорее всего есть какие-то серьёзные минусы либо у квартиры, либо у владельцев.

Vivienne W: Я говорю о концепции. Не просто район и куча парков, секций, домов. А концепция района. Широкие улицы, дома , выполненные в одном стиле, инфраструктура, коммуникации, транспорт, школы не новая концепция. Так построены были и советские районы - тот же ЮЗ, Новая Сортировка, позже Ботаника. Все имеет свойство стареть. Академ тоже стареет.

Евражка*: можете поподробней рассказать, все таки какие принципиальные отличия советского строительства от современного?
В чем выражаются десятки лучшего качества хрущей?.
Почему вы считаете, что качество материалов было лучше? За счет чего это достигалось?
С какими именно нарушениями строится современное жилье? например, панельное домостроение - плиты отливались на заводе, проходили ОТК и даже при этом были к ним нарекания. Сейчас монолит на кое-как связанную арматуру льют жители ближнего зарубежья в условиях стройки. Как налили, так и ладно... За пенопластовым фасадом спрячем...

Nfnrfz: например, панельное домостроение - плиты отливались на заводе, проходили ОТК и даже при этом были к ним нарекания. Сейчас монолит на кое-как связанную арматуру льют жители ближнего зарубежья в условиях стройки. Как налили, так и ладно... За пенопластовым фасадом спрячем...

О специалисты по строительству подтянулись)

ParaNorman,
Вы думаете в Швеции стены толще ?

Vivienne W: Не работаете, правда?

что не предположение, то все мимо. Работаю

Папа_школьника: Так Вы лапшу-то с ушей снимайте)))

я то сниму, по сколько повторюсь, муж - строитель, мама - строитель, свекровь - строитель, и я работала в стр фирме много лет. И новострой для жизни только в крайнем случае рассматривала бы, и изначально понимала бы, что покупаю. Но вот др. люди то.....

Vivienne W: вы смотрю следите за состоянием моего здоровья

да больно надо, оно проецируется на форуме.

LUCKY ME: Вы думаете в Швеции стены толще ?

я пока там не была. Собирусь в гости, спецом там все прощупаю Но там хоть % ипотеки радует -2% для иностранцев. Человек при своем очень среднем для Швеции достатке, имея жену и дочь на иждивении за 5 лет всё выплатил, не особо напрягаясь, и отдыхая на морях. В Испании тоже пока не была. Наверняка всё это жильё не элит класса, но не гетто.

Евражка*: Раз вы в теме , можете поподробней рассказать, все таки какие принципиальные отличия советского строительства от современного?

можно я немножко влезу? Советское строительство предполагало ГОСТы и пр нормы строительства. А это и соотвествие климатическим зонам, марки бетона, и пр. И наряду с этим учитывалась роза ветров, направление движения солнца - солнечный свет должен был быть сколько то часов освещать дом, и расстояние между домами, что бы в случае эпидемий и пр катаклизм было безопасно, ведь ультрафеолет убивает заразу, и безопасная зона должна быть. А уж про соотношение количества жилых домов, магазинов и дет/садов и школ в районе - вообще молчу. Когда залезаешь в старые документы - госты, требования, учебную литературу для гражданских и военных вузов по строительству, то диву даешься. Сейчас же что происходит - где урвали участок, там и лепим по максимуму. Участки дорогие, вот и полезли этажи вверх, а дома ближе др кдругу, толщина стен уменьшается за счет игр с бетоном, и за счет тепло/звукоизоляции, себестоимость уменьшаем за счет качества материалов. Даже ругаемые многими хрущи стоят на довольно большом расстоянии др от друга и всегла там есть большие дворы, зеленые зоны. Так же сталинками. И брежневками. Вот дореволюционный фонд, который в центре, тоже впритык дома др к др. Но там другой плюс - красота дома, высота потолков, качество стен, близостьк центру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы