Поговорим о жилье

Gafff: Почему вы так решили?

ну сколько налог на квартиру в новстрое?
мы за 3-ку на Ю-З платили 200 р. Сейчас вот квадратов больше - будет больше. У друга за новострой тех же квадратов 1200 р.

iness@: застроят вас новостроями вокруг и будете вы в

Нее,у меня тут негде строить :)
Все в хрущевках))
Ни одного свободного места.

ParaNorman: дома, которые строили пленные после войны

в таком доме в детстве жила. Когда перепланировку там сделать решили - кладовки снести - замаялись стены разбирать, настолько прочно и скурпулезно они сделаны, на века. И сейчас стоят эти дома: высокие потолки, хорошие планировки, кухни нормальные.

ParaNorman: не помню термин, но было такое строительство - когда завод или комбинат сами строили себе жилье силами своих же сотрудников

самстрой. На Уралмаше такие кварталы есть.

Сейчас новое жилье очень привлекательно по многим параметрам. Но учитывая качество строительства и качество используемых материалов будет ли оно приемлемым жильем через 20. Если сравнивать эти два параметра 60 лет назад и сейчас, то сравнение не в пользу нынешнего. Как ни ругают хрущевки и брежневки сейчас, качество их стротельства было в десятки раз выше качества строительства нынешнего новостроя. Все, кто связан со строительным бизнесом в кулуарных разговорах не рекомендуют брать новострой. Хотя они же публично его активно рекламируют

Аноним 578: всего лишь попытка сбыть некачественно построенное

Нет не возникало
В России вообще нет качественного жилья
Исключение свой дом, но там с инфраструктурой печаль

ParaNorman: Иногда вот вы - вроде человек как человек, а иногда прям крышу сносит на пустом месте, начинаете писать всякую ахинею, срываться, оскорблять и брызгать ядом. И не я одна замечаю за вами это, даже ваши подружайки

Точно.

Аноним 578: Все, кто связан со строительным бизнесом в кулуарных разговорах не рекомендуют брать новострой. Хотя они же публично его активно рекламируют

Вы ещё скажите, что они сами все живут исключительно в хрущевках и брежневках, ага

Ибис: Вы ещё скажите, что они сами все живут исключительно в хрущевках и брежневках, ага

Конечно нет ))) И в так, называемом, массовом новострое они тоже не живут. Это не их уровень.

Vivienne W: Миллион тем о Академе. И срача столько же. Как бы вы не хаяли новострой, а тем более жилую концепцию такую как Академ, нужно признать, что новые коммуникации, новые социальные образования, новые школы и детсады, хорошие дороги, своя видеоохрана и Гарант, спортивные сооружения, зоны отдыха, подземные паркинги, своя инфраструктура, все это делает привлекательным целый район. Людям здесь комфортно. Людям здесь нравится. Когда Академ и Широкую речу организуют в отдельный административный район - то итогом этого будут огромные инвестиции со стороны всей Реновы, а это ой какие деньги и инвестиционная привлекательность. Это уже доказал мкр Близкий и Элевен. Сравните стоимость квадрата на котловане со стоимостью на вводе в эксплуатацию. Люди голосуют рублем, как бы вам не хотелось ЭТОГО не замечать

я понимаю - каждому свое.
НО при всем этом в Юго-Западе ничем не хуже.
Те же школы, парки, садики и т.д... В том же Юго западе - что бы купить новострой какой нас бы устроил по количеству комнат это +2,5 - 3 млн. Мне кажется все так очень большой разбег цен. И да все таки наверно большинство согласиться что Ю-З лучше чем Академ.

Аноним 578: Конечно нет ))) И в так, называемом, массовом новострое

А что тогда весь новострой под одну гребёнку?
У вас он весь плохой, а все старое - хорошее.
Новострой разный. Старое разное. Хрущики и брежневки для жизни некомфортные, тут странно спорить. Но цена... да. Когда 3-ка дешевле однушки в новострое или 1-ка дешевле микростудии, то для семьи хрущик может возьмут.

Эконом высотки меня тоже бесят. Но к застройщикам у меня тут нет вопросов. Они прибыль получают, с ними все ясно. Вот к властям, позволяющим втыкать свечки вплотную друг к другу и без создания инфраструктуры - есть вопросы.

Солнечный, к примеру мне нравится. Но не поедем же в такую даль. Я хочу сохранить возможность без машины везде добираться. Но вот поближе бы его. Вот строили бы в такой концепции на автовокзале но нет, тут высоток до 30 этажей довтыкают.

Аноним 298: Если для нужд муниципалитета и пр. ваше жилье мешает

У меня дом в центре виза, вряд ли кому -то он понадобится :)

Vivienne W: Я говорю о концепции. Не просто район и куча парков, секций, домов. А концепция района. Широкие улицы, дома , выполненные в одном стиле, инфраструктура, коммуникации, транспорт, школы. Юз хороший район, но старый. Плюсом точечная застройка, хаотичная. Старый жилой фонд, ржавые трубы, желтая вода. Он был прекрасен , когда его только строили ибо он был новый. Дома высокие, лесопарк. Но прошло ведь столько лет, все ветшает.

вот поэтому и говорю - кому не важно удаленность района - поедут в Академ. Мне он тоже нравиться. НО за те же деньги предпочла Ю-З. в нормальном доме, с хорошей паковкой. видом, водой и т.д... Добавив еще можно было бы купить еще лучше. Для меня важно не тратить много времени на проезд. При том что лично мне - на машине удобно на работу и из Академа было бы ехать, но всей семье нет.

Аноним 578: , а по факту никто о людях то и не думает.

Естес- но.
О бабле только .
Для меня ,что Академ,что Солнечный ,что Изумрудный бор - гетто,окраина ,..опа мира.)))
И пофиг на концепцию,не всем она подходящая.Да ещё за такие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы