Поговорим о жилье

Папа_школьника: после последних печальных событий стоит

получше узнавать о будущих соседях и о том как вести себя в таких экстреных ситуациях

Vivienne W: Это не эмпатия. Это ваша гордыня в вас играет. Либо извращенная зависть какая то.

ну, вам то виднее, это понятно. мы же близко знакомы.

Vivienne W: Вы сами то где живете, на Марата? Лично выкупленная?

не угадали. В историческом пригороде в своем доме. Сами построили. А до этого на Восстания, на Лесной, в Веселом поселке, На Ветеранов. Не знаю правда какое это имеет значение, но раз уж вам любопытно......

Vivienne W: побольнее уколоть решили?

Vivienne W: Выглядите глупо, женщина.

глупо выглядите вы. У вас что ПМС, климакс, или на солнце активность? Я вот здесь уже 12 лет. Всех знаю, кто во что, и про что. Иногда вот вы - вроде человек как человек, а иногда прям крышу сносит на пустом месте, начинаете писать всякую ахинею, срываться, оскорблять и брызгать ядом. И не я одна замечаю за вами это, даже ваши подружайки. Так что успокойтесь. К вам лично, как к строителю или как к риелтору (или на какой ниве сейчас деньги делаете) я не имею претензий. Но вот как собеседник в данной теме, вы мне не интересны.

Gafff: Это же прекрасно, что есть с кого спросить, в СССР рады были любому жилью, косому, кривому, холодному, потому что другого не было.

ну так то - да.Были кооперативы и ещё .. не помню термин, но было такое строительство - когда завод или комбинат сами строили себе жилье силами своих же сотрудников. Есть очень интересные постройки. Были, да и до сих пор стоят дома, которые строили пленные после войны.

Аноним 427: что все авторы и иже с ним должны с "копейки рубль сдавать" )))

ну не такие уж и копейки. Не, ну может для вас 5 млн - это копейки. Сколько навара с этих копеек мне можете не рассказывать, я прекрасно знаю. И я за то что бы вещи назыать своими именами - продаешь г...мо, так и не надо делать на словах из него конфетку, красивые названия, термины придумывать.

Gafff: Некорректное сравнение.

я по цене сравниваю)
и пишу о том, что на вторчике за 4500 можно купить новострой (не край вторчика, не дыра) площадью около 90кв. А на том же визе за эту сумму двушку не вау вау.
Вторичка тоже есть очень дорогая, тогда дешевле гораздо купить новострой.
Конечно, тут критериев множество

Папа_школьника: и что делать будете?

действовать. А так то еще бы подумала стоит ли покупать кв с такими тараканами соседями

ну вот мне тоже многое не понять.
купили квартиру в Ю-З. 80 кв.м. цена 5 млн. ( дом 1986 г - старый фонд)
из минусов - только кухня, но как уже писали - объединить с гостиной и будет счастье.
Смотрела в академе, дом еще не сдался, квадратов меньше, цена выше
Я вот не поняла прикола. Почему более отдаленный район за кв.м дороже чем Ю-З. Чем там лучше мне не понять.

Ёйка 2: Я вот не поняла прикола. Почему более отдаленный район за кв.м дороже чем Ю-З. Чем там лучше мне не понять.

потому что новострой и этим все сказано :)

Аноним 522: Сын живёт в панельном пентагоне. Кухня маленькая, да. Лифт новый, чистый, подъезд чистый, отремонтированный, тёплый. Чихов и пуков не слышно, только шаги сверху иногда, да и соседи снизу не жалуются на прыжки ребёнка. Площадка во дворе - лучшая в округе, как и сам двор.
Дом дому - рознь.

вот у нас так же. С паркой не айс - но всегда паркуюсь во дворе не было еще проблем. Вода горячая.. вообщем пока минусов старого фонда не нашла. Но - да одно, но - эту квартиру очень очень искали. да и нашли по знакомству.

Папа_школьника: И такие истории почему-то обычно не в новостройках...

да потому что в том доме жить......ну это совсем себя не любить надо.....ну ужасный дом честно, контингент соответствующий.
Действовать как? долго можно тут рассуждать, но например: выбрать старших по подъезду кому не наплевать на общее жильё. Привлекать полицию. Самим капать на мозг этим упырям. Но лучше не жить в таких домах.

Клёпкa: потому что новострой и этим все сказано

вот и не поехали.
Денге было к примеру 5 млн. Надо было квартиру определенной площади.
Выбор в попу мира - но новострой или любимый район но - старый фонд. Решили что район важнее. Не готовы по 3 часа тратить на проезд.

iness@,
вот прям только по этой причине?????

Наверное, не очень точно получилось)
Это две разные мысли: решили переехать в новую квартиру. Купили. Качество пока устраивает. Другие люди, у которых есть опыт работы с квартирами, тоже косяков крупных не увидели.

Ёйка 2,
Я вот не поняла прикола. Почему более отдаленный район за кв.м дороже чем Ю-З. Чем там лучше мне не понять.

Потому что на новостройки действует та самая льготная ипотека. То есть на старый фонд нужно иметь полную сумму или брать ипотеку под высокий процент. А на новостройку первоначальный взнос, а процент ниже. Так что от льготной ипотеки не только преимущества(((

Ёйка 2: Выбор в попу мира - но новострой или любимый район но - старый фонд. Решили что район важнее. Не готовы по 3 часа тратить на проезд.

аналогично. я пока в хрущевке. мч хочет новострой, я вот не хочу, хочу остаться в своем районе и во вторичке. пусть кв площадью поменьше, лишь бы у каждого своя комната была. но в бетонном районе жить не хочу где море народа и на парковках заставы

Ну, каждому свое, конечно. Тут нет правильного или неправильного выбора :)

Клёпкa: остаться в своем районе

Клёпкa: в хрущевке

и застроят вас новостроями вокруг и будете вы в

Клёпкa: бетонном районе жить

Мама Июнь ,
Да, аццки подорожал старый фонд. Машины тоже неадекватно подорожали. Вообще не понимаю, что с ценами происходит.
Сейчас цена за квадрат старого фонда примерно 75000 стала, нового 100000.
Старый тогда уж смотреть с хорошим капремонтом, потому что цены примерно одинаковые, и можно найти бриллиант.

Alterum: Потому что на новостройки действует та самая льготная ипотека. То есть на старый фонд нужно иметь полную сумму или брать ипотеку под высокий процент. А на новостройку первоначальный взнос, а процент ниже. Так что от льготной ипотеки не только преимущества(((

ну я вот посчитала - у нас ипотека - по 8,1%, если бы брали новострой была 6%
Разница в платеже всего 3.т.р За 10 лет ипотеки - 360 т.р. Но вот разница стоимости то жилья не на 360 т.р. И да пока я бы ждала - когда сдастся дом - те же бы деньги и заплатила.

Gafff: Коммуналка дороже.

зато налог ниже

Ёйка 2 ,
Может, если разница 20-30 лет, то больше отличается? А так не знаю, я очень удивлена ценами в Академе вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы