Поговорим о жилье

Я вот с удовольствием купила бы квартиру в старом фонде. Но на те квартиры, которые мне нравятся, у меня денег нет)) мне дешевле новостройку купить, с большой кухней и прихожей. Где ровные стены, чистые незассаные подъезды, и нет бабушек соседей, которые против всего - против освещения двора, против шлагбаума от соседских машин, против видео наблюдения.
В новостройках люди, как правило, купили квартиры на свои деньги, с ними легче договориться поддерживать порядок. Да это люди банально моложе, и спитых алкашей не встретишь, тк у алкашей денег на новострой нет.
И для меня плюс - в новостройках нет газовых плит. Благодаря алкашу соседу подъезд не взлетит на воздух.
Я в Екатеринбурге жила в хрущевки, панельке и в 2 разных уп из кирпича. В трех домах из четырёх были проблемы с парковкой.
В панельке звукоизоляции не было вообще, слышно было абсолютно все, что делают соседи. Сейчас живу в новостройке - гораздо тише.
Лучше всего было в кирпичной УП, но к ней комплектом шли бабушки, которые жили там с момента постройки дома. Эти бабушки выгуливали своих собачек прямо возле подъезда и на детской площадке. Они не давали включить освещение во дворе, потому что "они поздно никуда не ходят". Машин у них нет, поэтому они против шлагбаума (денег с них не требовали за него). Против видео наблюдения - потому что не хотят, чтобы за ними следили.
Ну и коммуналка. 32 кв м - 5000 в старом фонде. 64 кв м - 5100 в новостройке.

Vivienne W: У вас забот то нет других, правда? Горюеете о чужих людях)))

ну почему о чужих то? моя подруга купила в таком студию. Как раз на 20 лет ипотека и как раз сейчас бодается со строителями по качеству.

Vivienne W: У вас забот то нет других, правда?

А у вас? Сидите и ядом брызжете. К чему это?

Vivienne W: Денюжек им пошлите, сердешным. Посылочки с носочками варежками сформируйте. Ну коли жалостливая такая.

да я много к кому жалость испытываю. Это нормально для человека испытывать эмпатию. Или нынче нормально только кошек и собак жалеть?
А вот брызгать ядом без особого повода на незнакомого человека- это как раз не нормально.

Аноним 578: ВОТ! опять во главу угла ставите заботу о людях. А задача то совсем другая. Застройщик строит чтобы заработать себе, а не людей расселить. Он заработал сейчас и что там будет с построенным жильем дальше, ему все равно, так как ответственности уже нет. То что предпочтение отдается некачественным материалам, так как они дешевле. Значит прибыль, в итоге больше. То что строят с нарушением технологий это уже тоже не секрет. Понятно, что пока жилье новое - оно красивое. И год, два ничего с ним не случиться.

эконом -вариант. хотите лучше, платите больше.

Vivienne W: Я одна не поняла смысл этой истерики,

Нет, не вы одна. Иногда ощущение, по таким темам складывается, что все авторы и иже с ним должны с "копейки рубль сдавать" )))
Автор, вы мух от котлет отделяйте. Ни кто вас в некачественное жилье силками не гонит. Платите больше ищите лучше, так сказать.

Аноним 578 ,
Живите в прекрасной хрущевке. Какое вам дело до остальных.
Опять тема для раскрутки.

Vivienne W: 2 км, 63 кв. - Солнечный -5400

Это вы Солнечные новостройки смотрите. Хитрицы застройщики ставят такие цены на мою 9-этажку и 5-этажку, рядом стоящую...хотя в ней трешки только 61 кв\м...лично в такой живу

Каждому свое, кто то новое хочет, кому то старое подавай.
Я лично не хочу готовить на кухне размером 5 метров , и хочу ужинать всей семьей. Не хочу платить коммуналку 10000 за хруща, в которой включат отопление в октябре и опрессовки все лето. Не хочу старый воняющий подъезд, ржавые трубы и еле живую проводку. Поэтому купила ненавистный многим здесь новострой в опе Екб. Со своей котельной, закрытым двором, охраной, коммуналкой 5000 за трекомнатную. Соседей не слышу, лоджия большая, на кухне тусовка 20 человек-все поместились. 5 квартир на этаже и 2 лифта. И мне лучше 30 минут на дорогу до работы потратить , сидя в машине, чем жить в стареньком вонюченьком хрущике. Но это мне. Кому то наоборот, все разные

Vivienne W,
ну..."вторичка" она тоже разная
но да

Ой не знаю. Жили в старом фонде (дом 80х годов): узкий длинный коридор, заваленный мусором, лестница неосвещенная, двора нет (и детских площадок, до которых можно дойти, тоже нет; может, сейчас появились, но пять лет назад не было, Уралмаш), парковки нет. Стены неровные, по одной всегда трещина (видимо, водило дом, обои несколько раз переклеивали - трескались в одном и том же месте). Под крыльцом в теплое время года регулярно ранним утром видели спящего соседа))) По вечерам, соответственно, музыка на весь район из открытых машин.
Уехали в Университетский. Дома большие, да. Но и парковка большая, есть подземный паркинг. Площадки прямо у дома, ещё и на выбор. Соседей не слышно из-за разводки тепла по полу. Ни одного пьяного во дворе ни разу не встретила.
Сейчас переезжаем в новую очередь этого же ЖК, так и наш отделочник, и приёмщик качество стройки похвалили. Посмотрим. Двор закрытый опять же, подъезд красивый.
Недостатки есть, не спорю, но по сравнению со старым фондом... Как вообще сравнивать

Аноним 578: а по факту никто о людях то и не думает. Ведь качественно построенные дома практически и не рекламируют, ну очень мало.

Меня лично во всей этой современности огорчает, что не имея строительной специальности или связей качество жилья определить сложно, а ипотека на 20 лет примерно. И как то странно, да, звучат слова, мол, вас силком никто не гонит в новострой Купила я квартиру, а там оказались строительные косяки, и тебе потом, а никто тебя сюда насильно не селил)) так что ли??? Это что, действительно, у кого деньги тот и прав, может строить как угодно, как выгодно, а уж как там потом люди жить будут - их проблемы. И ладно слышимость и кривизна, а пошатнется Надёжным хоть бы должно быть жилище, современное, 21 век, а не из "газет и палок" и промерзание стены, ну в старом фонде можно понять, что треснуло от времени, а в новом то почему?? Из-за этой самой безответственности и безнаказанности, наверное

Gafff: Раньше тоже с косяками строили.
Не надо идеализировать.

Да ещё с какими!
Вообще далека теперь от идеализации что старого, что нового жилфонда.
Но большая разница, старая квартира условно бесплатно после приватизации или купленная в ипотеку на +-дцать лет.

Gafff: Давайте пример.

ну, вот на вторчике сейчас ЖК Весна строится. Там кв под 90квадратов можно купить за 4,5 млн. На визе (пишу про виз, тк живу тут) за эту цену можно купить не плохую двушку вторичку. На вторчике новую 3ку с большими комнатами и большой кухней. На визе в новострое столько однушка стоит, сколько в Весне почти 4шка. Но то редкость. Не знаю, почему там такие сказочные цены, видимо, совсем

LookAtHer Butt: дом построен из г и газет

Аноним 720: переезжаем в новую очередь этого же ЖК, так и наш отделочник, и приёмщик качество стройки похвалили.

вот прям только по этой причине?????

Аноним 649: У нас на этаже 8 квартир

а у нас 8 квартир в подъезде, мне хватает) всех знаю в лицо, многие с детьми, родители гуляют даже по очереди: если кто-то из взрослых во дворе - 6-летку свою спокойно гулять отпускаю и в окно слежу за ней. Во дворе чужие люди сразу вызывают вопрос - Вы кто и к кому. Всегда есть место для машины - все свои места знают, всем хватает.

Аноним 364: прекрасные сталинки с высокими потолками, поменяными коммуникациями, где соседей не слышно от слова совсем, закрытыми дворами с хорошими детскими площадками, с прекрасным местоположением и относительно невысокой ценой

свою такую променяю только на загородный дом, жила в панельке и новостройке до этого. В новостройках меня больше всего напрягает кол-во людей/квартир/машин. Нет общности соседей, дела никому ни до чего нет. Днем вообще никого, в подъезде и лифте что угодно может произойти. Меня лифт в связи с малым весом не возил, я пешком на 12 этаж поднималась и молилась, чтоб до квартиры дойти живой и невредимой, т.к. с лестницы надо 6 дверей пройти до квартиры. Дети из школы возвращались, заходя в подъезд мне звонили и разговаривали до момента, когда дверь в квартиру изнутри закроют за собой. И то я каждый раз тряслась, т.к. понимала, что если кто-то нападет на них в подъезде - я помочь не смогу экстренно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы