Поговорим о жилье

Аноним 393: У нас весь Академ в новостройках как качество ? Тоже гамно?

Конечно!
Нет, у меня там живут друзья, кв нормальная, светлая , высокий этаж. Всех подводных камней не знаю, но слышимость жуткая просто, слышно,как в туалете пукают, чихают, будто за дверью сидишь. Не могут так быстро застроить район качественным жильем. Но живут люди, что делать. Кто-то на тапе сдачи или строительства покупал, когда кв еще дешевые были

Аноним 381: Зачееееем?

У меня мч замахнулся, заглядывается на новострой в своем районе. Я как посмотрю на эти человейники, мне плохооооо! да, площади большие (нам надо много комнат), но блин, там так много народу, ужас просто, окна в окна, во дворе толпа, машину поставить некуда, жуть.
Другое дело наш хрущевский двор: места много, окна на зеленый двор ) площадки, правда, нет хорошей, но справляемся как-то без нее.
Если и новострой, то не высоченный дом в 25 этажей.
Вот этим мне в Солнечном понравилось, там большинство домов 5 ти этажные, как-то не смотрится так массивно и загроможденно, как широкая речка или тот же академ

Плюсы новостроек - низкая коммуналка - отопление насчитывается по счётчику тепла, индивидуальному для каждой квартиры
А если новостройка ещё и газовым индивидуальным отоплением на доме- вообще красота-никакой зависимости от опрессовок.
Минусы - слышимость есть, да.... Но меня не напрягает.
К примеру-за квартиру 52 кв. М коммуналка составляет 3 т. Р (зимой)

Аноним 578: А когда стены дома крошатся из-за не качественного бетона это уже серьезно и страшно

И тут не виновата ипотека.И раньше в эконом варианте было также.Поэтому мы и купили вторичку.Хрущевка - проводкой медная проводка, трубы новые, в кирпичном доме, в центре. Метраж большой.Не надо мне ваш новострой, в ремонт которого надо еще больше вложить, чем в хрущевку.

Gafff: Тоже самое и в старых панелях.

Ну да, у меня в хруще я слышу разговоры и оры, но не пуки, слава богу. В новостройках слышимость гораздо выше.
Я согласна, что плюсы перекрывают этот минус + привыкаешь к шуму вокруг рано или поздно.

Gafff: Меньше спрос, цены ниже .

Он никогда ниже не станет) каждый год находятся все новые и новые места для строек. По городу проехаться если, безумное кол-во домов строятся, просто неимоверное, город стал бетонным от и до. Если строят, значит есть спрос и он будет всегда.Тем более новостройку можно купить сейчас под низкий процент или дешево на этапе строительства, этим и пользуются те, у кого есть возможность. Имею ввиду, что новострой можно купить дешевле, чем старый фонд, поэтому еще и берут.

Elen..: К примеру-за квартиру 52 кв. М коммуналка составляет 3 т. Р (зимой)

хрущ, 32кв.м. 3500 это минус , согласна

Аноним 805: Не надо мне ваш новострой, в ремонт которого надо еще больше вложить, чем в хрущевку.

Есть правда в ваших словах. Особенно, когда про перекосы в окнах почитаешь и как стены усадку дают и всякое такое. Но не у всех так, конечно
Меня старый фонд пугает тем, что непонятно,что там вскроется потом, клопы полезут, тараканы, соседи алкаши буйные или трубы может текут там постоянно, не рассказывает же об этом никто. Вот поэтому очень боюсь переезжать во вторичку.
Мы в свою когда въехали, сразу кап ремонт сделали. Полы разве что не вскрывали, затратно очень. И считаю нам повезло, твари полезли только через 5 лет. В новостройку въехал и все.
Хотя вот у подруги не так давно нашествие тараканов на дом было, тоже притащил кто-то. новострой

Lёля: В любой непонятной ситуации - нужно брать старый жилфонд.

Подорожал % на 20 с этим понижением ставок по ипотеке Еще осенью находила большие сталинки метров на 100 за 5, 5500, а сейчас 7-8.

Аноним 393: У нас весь Академ в новостройках как качество ? Тоже гамно?

Знакомые слышат, как сосед по клавиатуре стучит и пукает. Радость такая... Муравейник.

Стены дома у меня крошились как раз в старом жилом фонде - Эльмаш, самострой какой то от завода.. Вот там я и обои ровно не могла наклеить из за кривизны стен, и понимала, что чтобы сделать путнее что то-надо денег вбухать в ремонт ого-го
А ещё-одно время там- были клопы, из соседей за стенкой маргиналов
Коммуналка там была около 6 тыс
Соответствующий контингент дополнял картину... Продала, и купила новостройку, ни сколько не жалею

Мама Июнь: Знакомые слышат, как сосед по клавиатуре стучит и пукает. Радость такая... Муравейник.

Ну это огромный минус конечно , мы в нашей панельке УП 90 годов ламинат резали пилили ,вечером до 12 ночи ,соседи сказали не слышно а тут я не представляю как ремонт делать , ну это ладно ,а качество стен они ровные ? у нас кривые в уп ,а в новостройках как с этим ??

Анонимчик: но блин, там так много народу У нас на этаже 8 квартир, соседей видела пару раз за 2 месяца, хоть узнала, кто живет. В хруще 3 квартиры на этаже - постоянная движуха по лестнице, незамеченным не проскользнёшь.
Elen..: Плюсы новостроек - низкая коммуналка - отопление насчитывается по счётчику тепла, индивидуальному для каждой квартиры За хрущ 30 кв.м платили 4500р, за новостройку 72 кв.м платим 5000р.

Странно вы все рассуждаете одни кричат только новострой, другие только старый фонд. Смотреть надо каждый дом индивидуально. Есть хорошие новостройки или лучше сказать спецпроекты (не обязательно совсем новые). Но есть и прекрасные сталинки с высокими потолками, поменяными коммуникациями, где соседей не слышно от слова совсем, закрытыми дворами с хорошими детскими площадками, с прекрасным местоположением и относительно невысокой ценой. За эту цену новострой в таком месте не купить. Вот поэтому и выбирают люди старый фонд. Каждый дом, как и человек индивидуален!

Клёпкa: Меня старый фонд пугает тем, что непонятно,что там вскроется потом, клопы полезут, тараканы, соседи алкаши буйные или трубы может текут там постоянно, не рассказывает же об этом никто

Согласна.Но нам опять повезло.

Аноним 649: В хруще 3 квартиры на этаже - постоянная движуха по лестнице

живу 6-ой год, половину соседей, кажется, до сих пор не знаю Здороваюсь со всеми подряд, кого увижу )))
вот 8 квартир не хочу на площадке)))

Аноним 649: За хрущ 30 кв.м платили 4500р

ого!

Я в 2013 купила новую квартиру в доме бизнес-класса....вот не хотела но на тот момент это был самый безопасный способ.
Ладно, застройщик исправил косяки в период гарантийного срока.
Но 6 ( сдалась в 14) лет прожили, и каждый год все холоднее в ней. Реально по полу дует( хотя кирпич, видимо между слоями кирпича утеплитель куда-то девается).
Если б не месторасположение, планировка и расположение окон, давно бы избавилась. Качество ужасное.

Elen.. ,
55 метров, 10т.р.( ну ладно, свет 2т.р.)

Аноним 680: У дяди в новом доме разница в высоте потолка 30 см, и это в разрезе одной комнаты, то есть с одной стороны комнаты потолок на 30 см выше, чем с другой стороны (((

у меня так в старом фонде на посадской, и комната трапецией, и стены сильной волной- просто уродство, а внутри дыр 68го года- газета по цемент втыкана!!! газета 67 года!!!! выковыряла и проштукатурили

Аноним 121: Не говорю уж об отсутствии нормальной детской площадки и ухоженного двора.

я не знаю как у вас в Ек,у нас вПитере сейчас все дет. площадки привели в порядок. Многие дворы в центре закрытые, поставили хорошие дет площадки и каждые несколько лет меняют. И дворы соответственно привели в порядок. Районы подальше от центра уже давно все в нвых площадках. . Даже в таком поганом районе как Обводный канал меняют эти страшенные железные горки и лазалки образца 50х годов. Дворы колодцы тамправда ни куда не делись, ибо с ними ни чего не сделть, но освещение и пр делают. А окраины расцветают. А вот когда проезжаю мимо районов новостроек, от одного взгляда на эти многокиллометровые человейники начинается депрессия. Их у нас и называют - Мордер. Бедные люди кто там живёт. И альтернативы то нет. Альтернатива слишком дорого. Да и цена - не гарантия качества. Это я вам говорю как жена строителя, дочь строителя, и сама в прошлом работник строительной фирмы.

LookAtHer Butt: газета 67 года!!!

чё пишуть?

Жила в 30летней кирпичной 9этажке, хруще и в новострое в Академе. Слышимость везде одинаковая, даже в кирпичной 9 этаже выше. Один раз там соседка пришла со словами "вы же звали кушать"
Сейчас в новой квартире в Академе, с хорошей планировкой, паркингами, нормальными соседями. Планирую переезд только в дом отсюда, но его ещё надо построить.
Кому нравится жить в хруще, пусть живут. Ремонтники, помнится, вытаскивали колготки разноцветные из пола и из-за батарей, когда делали нам ремонт в хруще и перекладывали паркет. Дыры в стенах были заделаны колготками, сверху зашпаклеваны)))) хрущ на автовокзале. А уж как в этих старых домах пахнет в подъездах старость, фуууу.
Каждому свое в общем-то. Муж тоже до переезда ко мне любил старые дома.

ParaNorman: чё пишуть?

хрень, всякую, не помню, но ощущение теперь, что дом построен из г и газет. Как жить в таком? никогда в таком д..ме не жила

Светлана016: Кому нравится жить в хруще, пусть живут.

я лично не про хрущи, а про сталинки и раньше. Даже брежневка очень неплоха. У моей бабушка кв в пригороде в доме хз какого то 70 года. До сих пор ни разу ремонтов, кап ремонтов, замены труб и пр. Кухня, да печалька - 5.5 м, но комнаты нормального размера - 16 и 17, 5 м., тёплые, слышимость не критичная. В подъезде воняет кошками. Но это по томоу что баПки, заразы кормят кошек внутри- стоят плошки с едой, она тухнет, ну и много кошек на свободном выпасе - они сами ходят гулять и домой потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы