Поговорим о жилье

Cabrita Blanca: Цены сейчас неадекватные

Это да, но будет ли откат в ценах, который все так ждут? А то купишь новостройку на котловане за 4 млн., А через год она уже 3 млн? Мне кажется все этого ждут...

Евражка*: Первым домам почти 12 лет.

Ну первые дома там строили совсем другие застройщики и, думаю, образцово-показательно, ТК федеральный проект и надо было презентовать его.
Сейчас другая история.

Папа_школьника , наши дома -это сталинки, хрущевки и брежневки, так сказать, да подземной парковки нет, во дворах куча места, у всех машины стоят ровненько и не мешая никому, кухни маленькие- от 6кв.м до 9 кв.м, зависит от дома, многие пишут, классно гостиная с кухней- Боже упаси жить в таком, пусть будет "Зал" как пишет Vivienne W с иронией, зато мы и правда знаем всех соседей, дома старые, но проблем нет и вода не желтая, а как у всех в городе, Водоканал один на наш город, дети гуляют спокойно и вот со страхом ждем, что наш островок снесут и отправять жить в муравейники, а тут у нас лес, воздух и 5 минут от центра на машине или 20 на трамвае, но высотки подбираются к нам и поверьте очень жаль, что могут нас снести, по мне тогда лучше в деревню, чем в тот же Академ или ШР.

А тем временем на Е1 новость в тему нашего разговора: "В доме на Комсомольской, 78 каждую неделю случаются прорывы труб. Как в квартирах, так и в подъезде... ". Дому 10 лет.
С подобными проблемами сталкивались жители пятилетнего ЖК Малевич. У них ещё и фонтан этим летом во дворе бил.
Требуются замены труб ГВС в нескольких домах Академа. Дело тянется с 2017 года... Подробно тему не отслеживаю, но судя по форумам, замену до сих пор провели не всем (моему коллеге, от которого знаю об этом, заменили. Но ему можно сказать повезло: в его квартире порыв трубы ГВС выявился до того как он заехал - текла труба горизонтальной разводки отопления, у него в квартире было сухо. Квартира соседа снизу была залита при включении отопления. Так что вскрыли полы и поменяли почти сразу после сдачи дома)...

В Университетском, кстати, в новости озвучена именно та проблема, на которую я чуть выше пыталась обратить внимание: сложность проведения общего собрания в домах с очень большим количеством собственников.

Папа_школьника ,
нет, машины первым этажам не мешают, т.к. не стоят под окнами ни у кого, а парковка типа домашняя находится минимум в 10 метрах от дома и трубой не на дом, вот нисколько никто не страдает, честно, котельная у нас своя, опрессовки конечно бывают, но по своему там графику раз всего на 1-2 дня, хотя большинство с ключика воду возят, вкуснее всем она, конечно, я не утверждаю,что во всех дорогих домах хуже, чем у нас, знаю, племянница в таком живет, есть деньги и возможность, хочется ей, живет, но вот она почему то чаще живет в последнее время в особняке своем, но не мое это- муровейник с кучей народа хоть и с привилегиями.

Elen..:
Плюсы новостроек - низкая коммуналка - отопление насчитывается по счётчику тепла, индивидуальному для каждой квартиры

Это миф! Коммуналка везде разная. Не везде есть счётчики тепла. А где-то огромное содержание жилья. Так что не надо тут все вод одну гребёнку!!!

Папа_школьника: дома - доминанты комфорт класса 31 и 32 этажа а пожарная лестница максимум до какого этажа достает?

Gafff,

Аноним 522: Живу в доме, построенном заводом "три тройки"

Не ул. Мира случайно?

Vivienne W,
У нас к моему удивлению оказалась вертикальная разводка а в остальных очередях горизонтальная. Сыканула, что будет холодно... В итоге батареи все убраны на ноль(счётчики стоят), квартиру греют стояки чисто.

Стояки эти очень странно видеть...Это минус. но в плане тепла разницы вообще ноль

Коммуналка сущие копейки

Но у нас тут странная система. Всю зиму по общедомовому, потом перерасчёт. Такая же система в хрустальных ключах, подружка там у меня. Говорит, все лето на разницу потом живут)

Посмотрим

Vivienne W: Установка счетчиков на тепло в квартиру обязательно

С чего вы взяли?! У меня дому 4 года и нет счётчиков тепла и их установка не предусмотрена.

Близкий, 42м, ку 4100. Батареи включены не постоянно, т. к жарко. Двушки от 6.5 до 7 с чем то тыс.
Это не в защиту старого фонда, а для объективности. Я рассчитывала не меньшие счета. И в том году, по району, действительно было меньше.

Папа_школьника ,
а у нас в городе есть ПЧ с такими лестницами? Что за подъемник?
Не, как то страшно на таких высотах, я бы не купила, как окна мыть?

Я полистала тему, вот какой вопрос в голове возник.
Сейчас цены на квартиры высокие, а ипотеки и тп низкие.
Говорят про пузырь на рынке недвижки.
А потом будет спад на цены, но при этом рост ипотеки?

Olla: а пожарная лестница максимум до какого этажа достает?

до 16. для большей этажности в екб нет спецтехники.

Убью_ведром ,
Ваш перерасчёт будет выгоден только в случае маленькой площади

Убью_ведром: Коммуналка сущие копейки ну сколько за квартиру за декабрь и квадратов

Аноним 507 ,
У нас действительно мало , при условии выключенных батарей . Мы живем по соседству с убью ведром . За 55 кВ 3500 . Но у меня отопление 0 , если то после перерасчета +10 минимум будет

agata900: Ваш перерасчёт будет выгоден только в случае маленькой площади

Хз, я ещё перерасчёта не видела, у подруги трешка

Убью_ведром ,
Я живу в 45 доме , прошлую зиму пережили . Перерасчёт в - был только у студий . У меня всю зиму был 0 но общедомовые платила по кв/м

agata900,
Хм, интересно
Я в соседнем доме, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы