Пыль в квартире

Аноним 670: Или всякие швабры для влажной мойки- чтобы тот же матрас мыть.

и будет всё время влажный матрас

Аноним 640: В стене делают отверстие, вставляют приспособления ... например спасибо огромное, даже не знала ничего про это все. Поищу того, кто мне может это сделать.
анонимка: Вентилировать квартиру это значит продувать её из окна в вентканал в этой квартире все плохо с вентканалами. У меня это первая до такой степени неудачная квартира. Окей, в ванной сделала эту насильственную вентиляцию, когда включаю- старший возмущается, громко. А она одна в квартире На кухне она изначально ничего не вентилировала, только рассадником жуков была, поэтому я ее заклеила и сейчас мучаюсь с открыванием окна каждый раз как готовлю.

Аноним 670: Аноним 985:попробуйте над мокрой ванной потрясти темную вещь , желательно не нову
мм у меня вообще нет неновых вещей. Ребенок ж аллергик. Плюсом ребенок это очень аккуратная девочка+ второй сын-20-летка, который окопался в своей комнате и сидит там, носа не кажет. То есть первая растет так, что вещи меняются раз в полгода, все из выросшего раздается (я у знакомой девочку фактически одеваю, у них весь гардероб наш). Постельное и покрывала меняю раза год примерно. не, это в качестве эксперимента , чтоб посмотреть от какой вещи (может быть и новой) сколько летит волокон.

Аноним 208: Девочки, а парогенератор как-то может помочь в борьбе с пылью? Ну там шторы им обрабатывать почаще и мягкую мебель и поверхности.
Или он вообще не про это?

Не про это.

Аноним 670: насильственную вентиляцию, когда включаю- старший возмущается, громко

Слушайте, как правило не с вентканалами плохо, а с пониманием принципа работы вентиляции. Все сидят в тепле с закрытыми окнами, извините попёрдывают, нюхают, выдыхают углекислоту, всё в конденсате, вентканалы заклеют и вентиляторами заблокируют, а потом ищут решения как избавиться от астмы у ребёнка и от пыли в квартире. Вы понимаете, что вентилятором вы преградили путь воздуху когда он выключен?

Аноним 670: На кухне она изначально ничего не вентилировала

вызывайте мастера из ЖЭУ, так не должно быть

анонимка: Все сидят в тепле с закрытыми окнами, извините попёрдывают, нюхают, выдыхают углекислоту, всё в конденсате, вентканалы заклеют и вентиляторами заблокируют, а потом ищут решения как избавиться от астмы у ребёнка и от пыли в квартире. Вы понимаете, что вентилятором вы преградили путь воздуху когда он выключен?

Вы такие интересные. Если бы все так просто решалось))))

1. В панельках вентиляция только в санузле и на кухне. Комнаты- мимо.
  2. Если бы Вент каналы функционировали нормально, я бы не ставила на один вентканал насильственную штуку, а второй бы не заклеивала. Когда купила квартиру- вызывала ТСЖ, чтобы прочищали каналы. Толку от их прочистки? "В вашем доме неправильно сделана система, дело не в засоре каналов, а в том, что система просто сделана так, что не работает". Все. Капец. А два окна выходят на балкон, то есть в двух помещениях даже не проветрить как следует. А денег на обмен квартиры у меня нет. Так что я могу только придумать (или не придумать), как минимизировать проблемы исходя из имеющегося ))
    Норм функционирующая вентиляция- это только новостройки. С моей квартиры это доплата в 2-3 млн. Вообще не вариант.

Аноним 556: Что за Жк? Есть стройка рядом ? Может по вент Шахте продукты ремонта соседей идут ?

Академ. Недалеко Аксиома строится, от неё, конечно, может лететь; из-за ветров ещё, наверное, такое количество пыли и от дороги И от соседских ремонтов ещё может быть, да...

Заклею вентиляции, посмотрю, кстати.
У нас в комнатах жилых стационарные рециркуляторы (или как они называются ) механические. Уже несколько месяцев гоняю мысль на бризеры их поменять. Но не дёшево совсем...

посмотрела я на вашу фотку вчерашнюю. Ну так быть не должно, не производит человек столько пыли.
я бы в такой ситуации организовала услугу "обеспыливание" у клинеров. Похоже, после вашего свежего ремонта еще летает всё. Вы тихонечко что-то стираете, но надо много и разом.

Аноним 670: 1. В панельках вентиляция только в санузле и на кухне. Комнаты- мимо.

1. везде вытяжная вентиляция в так называемых "грязных" помещениях, кухнях и ванных. За очень редким исключением в жилых комнатах. Сделать приточную для ее работы не проблема, было бы желание раз проектное решение- открытое окно- вас не устраивает.
    1. Нормально вентканалы функционируют только при поступлении воздуха с улицы. Когда всё закрыто они не выводят.

А что если Вам попробовать робота-пылесоса? Ежедневно этот трудяжка собирает столько пыли ,что все удивляются. У нас он год. И пыли стало значительно меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы