Пыль в квартире

Аноним 156: как она там сверху зафиксирована ? К стенке прикручена? Она вибрирует также как и машинка?

Нет. Покупаются специальные крепеж ("лыжи"), которые крепятся на стиральной машинке, на них сушка ставится. У нас к стене не крепится никак. Вибрации нет. Там очень медленно барабан крутится. Она нам наоборот стиралку хоть прижала, а то та иногда прыгала

АнониМ ,
Вот у меня один в один. Сушилка Канди?

Smesh: Сушилка Канди?

Да. Выше выложила фото. Я довольна. Пыли реально меньше стало

АнониМ ,
Не деформируются?

Аноним 790: Не деформируются?

Что деформируется? "Лыжи"? Или машинка? Ничего не деформируется. Все предусмотрено производителем - сушка и стиралка ставятся в колонну

АнониМ: Что деформируется?

Вещи (трикотажные)

АнониМ: Все это сушу. Есть режим специальный для этого.

По установке-то всë понятно)))

Аноним 790: Вещи (трикотажные)

Вроде нет, нормально все. Колготки/носки/футболки/брюки точно все нормальные. Джемперы мужа тоже без изменений. Вязаные шерстяные носки тоже не изменились. Судя по инструкции в ней нельзя сушить вещи из тонкого кружева, прорезиненные, с поролоном и с кожаной отделкой. Все остальное можно. Режимы разные

АнониМ ,
У меня с сушилкой пыль исчезла совсем. Ее просто нет

Smesh: У меня с сушилкой пыль исчезла совсем. Ее просто нет

Я на это же надеюсь. Судя по тому, что из фильтра после каждой сушки вытаскиваешь Если учесть, что дома один астматик, другой атопик.... Пыль не к месту вообще.

АнониМ: Нет. Покупаются специальные крепеж ("лыжи"), которые крепятся на стиральной машинке, на них сушка ставится. У нас к стене не крепится никак. Вибрации нет. Там очень медленно барабан крутится. Она нам наоборот стиралку хоть прижала, а то та иногда прыгала

А если машинка иногда «ходит» и не прикручена, то выходит сушилка вместе с ней будет перемещаться?
И как выглядит она сзади? Примерно как стиральная? Такие де трубки, провод? Хочу понять, сколько надо зазор от стены

Обязательно купите сушильную машину. Вы просто удивитесь какие комки пыли там будут оставаться после сушки белья. А все эти огромные комья пыли летают по квартире. За 3-4 месяца перестираете и пересушите весь домашний текстиль и пыли станет в разы меньше. Точно хорошая сушка у Миеле, у других фирм хорошие ли не знаю.

Аноним 156: то выходит сушилка вместе с ней будет перемещаться

Я уже написала выше, что у нас наоборот сушилка прижала стиралку и та стоит спокойно теперь. Не двигается и не трясется почти.

Аноним 156: Такие де трубки, провод? Хочу понять, сколько надо зазор от стены

Трубок нет никаких, только провод. Зазор никакой не нужен. Она у нас вплотную к стене - ее крышка не на одном уровне с задней частью - есть как раз зазор для провода - см 2. То есть крышка сушилки вплотную к стене стоит. Как у других моделей- не знаю. Знаю, что у некоторых есть шланги для слива воды в канализацию. У нашей нет - есть съёмный контейнер для воды - его снимаешь и воду выливаешь.

Аноним 670: Откуда она берется и что с ней делать?

У пыли есть вполне конкретный состав. Прям в процентном соотношении чего и сколько.
загуглите )
По моим наблюдениям - в нашей квартире - это в первую очередь текстиль. Одежда, постельное, полотенца.
Как боремся - меньше пылесборников: нет ковров вообще, даже в ванной коврика нет, нет штор и занавесок, нет скатертей всяких, нет домашних животных (нет шерсти).

Какой-то совет странный - мыться раз в неделю. Есть средства для душа и после душа для людей с аллергией. Мочалкой и гелем действительно не надо каждый день пользоваться. А подмышки, ноги и интимные места тоже по отдельности моете или их тоже не надо мыть каждый день? А, или у вас же не пахнет)) Я как-то лежала в больнице с такой мадам, которой было вредно каждый день мыться и "а чё мыться, я же не пахну ничем". Жесть
Я может пропустила и речь была про маленького ребёнка.

Может автору вообще вентиляцию закрыть на неделю и понаблюдать? вполне возможно, что у соседей мощная вытяжка, которая гонит пыль к вам.
По вашему фото очень много пыли. Может дети скачут по диванам и кроватям и выбивают из них эти вот волоски

Лилибeт,
Кроме пыли гнало бы и запахи от соседей. Не заметить сложно. А вот если бы автор правильное направление воздуха создавал, из помещения в вентканал, то пыли точно меньше было бы.

ErichMaria: Но в новой квартире просто ужас какой-то, да!!

Что за Жк? Есть стройка рядом ? Может по вент Шахте продукты ремонта соседей идут ?

Аноним 985: Пылесос у вас с аквафильтром? с хепой
Аноним 985: попробуйте над мокрой ванной потрясти темную вещь , желательно не нову мм у меня вообще нет неновых вещей. Ребенок ж аллергик. Плюсом ребенок это очень аккуратная девочка+ второй сын-20-летка, который окопался в своей комнате и сидит там, носа не кажет. То есть первая растет так, что вещи меняются раз в полгода, все из выросшего раздается (я у знакомой девочку фактически одеваю, у них весь гардероб наш). Постельное и покрывала меняю раза год примерно.
Priestess:
Какого рода ремонт был?капитальный? капитальный. Все сдирали мне до бетона, плюс смена проводки, плюс над дверными проемами были не бетон, а какие то стремные старющие дощечки, их заменили на гипоаллергенный гипсокартон, обои все германские гипоаллергенные, в детских на полу пробка теперь, кухня- коридор- качественный кварцвинил, потолки сделали выравнивание и просто водоэмульсионка, в детские сразу нов мебель + новые матрасы на кровати.
Проблема в том,что на ремонт одной комнаты (моей) денег не хватило, и в ней старый ламинат и старые обои+ дверь в нее не поменяла. И что то я так думаю, что мне уже и не светит столько денег, чтобы обороть все эти траты.
Аноним 640: Балкон есть?
Хлопайте белье! балкон зарешечен, там весьма проблемно что то вытрясти, но общую мысль я поняла. Можно иногда на улицу выходить и тупо хлопать простыни для избавления от этой текстильной пыли. Спасибо
Лилибeт: автору вообще вентиляцию закрыть на неделю и понаблюдать? у меня внтиляция только в ванной и туалете. На кухне она заделана вообще. Окна зимой открываются только для проветривания на малое время.
Лилибeт: дети скачут по диванам и кроватям и выбивают из них эти вот волоски не, мои не скачут. Дивана нет, старший ребенок в 20 лет уже не хочет скакать, младшая ведёт очень активную жизнь, ей не до скаканий.
анонимка: если бы автор правильное направление воздуха создавал, из помещения в вентканал, то пыли точно меньше было бы. а как это сделать?
Аноним 556: Что за Жк? Есть стройка рядом не жк, просто панелька. Рядом стройка была, но уже год как впихнули нам высотку под бок, так что сейчас уже нет строек рядом.

Аноним 670: меня внтиляция только в ванной и туалете. На кухне она заделана вообще. Окна зимой открываются только для проветривания на малое время.

фу, а куда у вас запахи удаляются и влажность? Через всю квартиру тянет до ванны и туалета? Через окно воздух новый входит, а удаления б/у-шного в вентканал у вас нет. Мешаете чистое с грязным.
Аноним 670: а как это сделать? создать притоком ( окно или любое другое отверстие в стене для прохождения воздуха с улицы внутрь, лучше с фильтром воздуха).

Девочки, а парогенератор как-то может помочь в борьбе с пылью? Ну там шторы им обрабатывать почаще и мягкую мебель и поверхности.
Или он вообще не про это?

анонимка: куда у вас запахи удаляются и влажность при проветривании в окна.
анонимка: создать притоком ( окно или любое другое отверстие в стене для прохождения воздуха с улицы внутрь, лучше с фильтром воздуха не понимаю, как это сделать. Окна моей залы и кухни выходят на застекленную лоджию, а не на улицу. Коридор с улицей вообще никак не соседствует. С улицей соседствуют две детские, но у старшего сбита терморегуляция и ему все время холодно, так что он будет сильно вопить, если будет постоянный приток воздуха с улицы с его конца квартиры.
Аноним 208: парогенератор вот да, кстати, такой же вопрос.
Или всякие швабры для влажной мойки- чтобы тот же матрас мыть.

Аноним 670: при проветривании в окна.

При проветривании- вы мешаете свежий с комнатным загрязнённым. А должно работать так: свежий через окно ПОСТУПАЕТ ВНУТРЬ, и одновременно загрязнённый влажный теплый комнатный УДАЛЯЕТСЯ ( всасывается) в вентканал. И он выходит выше кровли дома. Вентилировать квартиру это значит продувать её из окна в вентканал.

Аноним 670: у меня внтиляция только в ванной и туалете. На кухне она заделана вообще. Окна зимой открываются только для проветривания на малое время. у нас в квартирах приточно-вытяжная вентиляция, она вытягивает только если есть приток воздуха, чаще открывайте окна. Листок бумаги 4 вентканалу приложите, будет держаться или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы