Пыль в квартире

Просто треш какой-то. Вчера вытерла все изголовье кровати, сегодня там хорошо видимый налет пыли. Я замучилась уже каждый день вытирать все поверхности (у ребенка обнаружили аллергию на домашнюю пыль, так что если раньше я ее вытирала раз в 3-4 дня, то теперь хожу с тряпкой все времяяя). 2 этаж. Свежий ремонт везде, кроме залы. Откуда она берется и что с ней делать? Дом обычная панелька на ботанике.

У нас последний год тоже очень много пыли, раньше не было такого

В соседней теме сказало большинство, что пыль их не волнует. Так что забейте. Целуйте, обнимайте детей, рассказывайте как вы их любите, как тяжело работаете, глядишь и аллергия пройдет.

Сухой воздух, сухая кожа (больше отшелушивается частиц), одеяла, подушки, постельное старые?

О дааа, каждый день носится робот, я с тряпкой, гора пыли, сын аллергик. Мойка воздуха немного спасает, стираю часто, а так наверное ничего не сделать больше.... мыть

Аноним 322: Минимизировать кол-во вещей, особенно ткань и бумага

Во время переезда пол квартиры выкинули и шмотья и всего ненужного, плюс мебель новая, пыли вообще теперь почти нет в квартире.
Еще волшебную тряпку купили для пыли, она пылюку притягивает и антибактериальная, и антистатическая.

Иноходка: Еще волшебную тряпку купили для пыли, она пылюку притягивает и антибактериальная, и антистатическая.

Ну раз уж завели разговор, то давайте поподробнее

Меня так пыль бесит, слов нет. А что за мойка воздуха? Какой фирмы?

Иноходка: Еще волшебную тряпку купили для пыли, она пылюку притягивает и антибактериальная, и антистатическая.

Покажите, пожалуйста, что за чудо-чудное.

Я ещё заметила. У нас на даче ковры на полу (пол холодный) и постельное, одеяла некоторые, подушки - неновое. Пыли в разы больше, хотя природа, и все такое.

Пишу из бани,
А знаете, пройдет)
Аноним 493,
У меня дочери были бонэки, ну так себе. Лесше увлажнители и хорошие пылесосы с хепа.

Что за волшебная тряпка?

У нас появилась пыль с появлением собаки, просто шерсть мох и пыль, он ходит отряхивается постоянно.
Дошло до того, что я складывала чистое постельное и из него крошилась тонна пыли и шерсти.
Теперь все постельное я полощу после стиралки в ванне и отправляю еще раз в стиралку на полоскание и отжим. Стало почище.
Ковров давно нет никаких.
Робот пылесос каждый день, пол мою два раза в неделю, чаще очень лень.
И еще выкинула старые халаты, футболтки, которые уже дряхлые и могут давать пыль от старости.

Тоже ребенок аллергик.
Очень много зависит от качества постельного белья! В Икеа есть хорошие варианты постельного. Также, желательно, перед стиркой выхлопать его.
Использую порошок BioMio.
Никаких ковров в квартире.

Аноним 862,
Белый Кот, Швейцария вроде
Слышали наверно про их волшебные товары для дома, тряпки, швабры...

Иноходка: Белый Кот, Швейцария вроде

Загуглила. Цены...

Спасибо, поизучаю

Аноним 862,
Они того стоят и они на годы, на знаю как раньше без них жила, от души просто рекомендую. особенно тряпку для стекла и вот для пыли. Сейчас швабру еще купила для ламината, тоже балдею, она просто в себя все вбирает, не размазывает, полирует, ни с какими ведрами таскаться не надо

Аноним 670: Откуда она берется и

От текстиля летит. Матрас, постельное, шторы. Люди :)

Увлажнитель дома обязательно, если есть возможность, то сушку для белья - она отлично собирает всю пургу из постельного и полотенец, и уж если совсем заморочится, то приточно-вытяжная вентиляция очень хорошо решает проблемы с качеством воздуха в жилище.
Пыль вытирать не влажной тряпкой, а сухой полиэстеровой салфеткой типа флисовой микрофибры, за счёт статики вся пыль прилипает.

У нас от стирок много пыли. Чем чаще стираю, тем больше пыли... но не стирать не. Вариант мечтаю организовать сушилку на балконе, будет меньше пыли.
Еще важен этаж и р-он. Живем в центре. Жили на 4ом этаже - пыль с улицы черная оседала на подоконниках и потом по всей квартире. Переехали в соседний дом на 7ой этаж - подоконники чистые!
Также стараюсь постоянно выкидывать хлам. Чем меньше хлама, тем меньше пыли. Если вещью не пользовалась пару лет, то обычно выкидываю. Если жалко, но аккуратно упаковываю и куда-то убираю. Сейчас вот переехали и выкинули мешков 15 хлама, хотя мы вообще не плюшкины В новой квартире тоже все перебираю и уже отсюда несколько мешков выкинули (то, что перевезли).

Ох, автор, как я вас понимаю!!!
Мы переехали полтора года назад. Вещей по минимуму забрала. Но в новой квартире просто ужас какой-то, да!!! У меня раковина (!) в ванной в пыли! Телевизор весь серый. На столике прикроватном ужас! В кухне чёрная варочная и чёрный стеклянный стол, утром первым делом протираю их, потому что вижу пыльный налёт. Я ни разу в жизни до этой квартиры не протирала от пыли гладильную доску, а сейчас приходится. Генерируется специально где-то в доме эта пылюка, не иначе! Причём до этого квартира солнечная очень была, очень пыль заметно было, поэтому уверена, что ее было в разы (!!!) меньше.
В эту квартиру и мойку воздуха купили, и тру без конца всё хожу, сизифов труд!
Мойку в каждую комнату, включая санузел надо, наверное. Никакие тряпочки не спасут!
Недавно мысль мне в голову пришла, что вытяжка в квартире у нас не правильно работает, не втягивает, а выдувает. Иначе я не могу объяснить пыль в туалете и ванной... Надо будет эту мысль обсудить с мужем.

От штор оооочеень много пыли, особенно как отопление включают просто пипец
Я бы от штор избавилась... Но с ними блин уютнее, стирать из каждый месяц то ещё удовольствие...

Sтропа: Я бы от штор избавилась... Но с ними блин уютнее

я на кухне избавилась и в детской, заменила на деревянные жалюзи

Аноним 493: А что за мойка воздуха? Какой фирмы?

у нас Venta уже много лет, увлажняет и чистит воздух, пыли чуть меньше стало, как стали ее пользовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы