Пыль в квартире

Живём в век пластика и удивляемся откуда пыль. Потолки натяжные, окна пластиковые, обои не бумажные. На полу линолеум или ламинат. Куда ей этой пыли деваться? Хотим красиво, ну так выбора нет - мыть чаще. Раньше в стены и потолки пыль впитывалась, в рамы деревянные. А сейчас ей некуда впитываться вот и оседает.

Аноним 670: Свежий ремонт

Какого рода ремонт был?капитальный?

Аноним 670: куда ее ставить....буду думать. А как она пыль убирает??

Купила тоже сушильную машинку. В восторге просто! Ниже фото - это пыль с постиранного белья... Я просто офигела, когда увидела это....
Там воздушный насос стоит - всю пыль с белья втягивает.
Поставили колонной на стиралку. Но у нас стиралка узкая - 45 глубиной. Пришлось искать сушилку узкую, но такая только одна модель была - 47 глубиной.
Но я в диком восторге
Дома старший астматик, младший атопик - буду смотреть на их реакцию сейчас. Но пыли дома меньше стало пока. Дальше смотреть буду. С белья очень много пыли летит

Аноним 670: Смотрю сушки для белья- они от 30 стоят. Очень дорого.

Да, 39 вышла наша, но результат стоит того. Я уже под впечатлением

Аноним 670,
Ткань конечно . На солнце хорошо видно. Берёшь тряпочную вещь или заправление кравати .
Думала может бельё прополощенно плохо , допполоскан е не помогает .

Аноним 670: у меня вентиляция в квартире только в ванной приточная, в других местах только окна,

У вас в ванной вытяжная вентиляция, в кухнях-вытяжная. А открытые окна это приточная вентиляция.

Аноним 263: реально в многоквартирнике вы натрясываете свои половики на окна соседей народ делает ,как удобно: гадит в подъездах,в лифтах, меряет чужие пальто на работе , трясет половики в окне многоквартирного дома. Ненуачо, им же захотелось, и их седалищу тепло и непыльно в квартире .

АнониМ: Купила тоже сушильную машинку. В восторге просто! Ниже фото - это пыль с постиранного белья... Я просто офигела, когда увидела это....
Там воздушный насос стоит - всю пыль с белья втягивает.

Что за фирма? Можете сфоткать вместе с машиной как это выглядит (на сколько громоздко). Тоже актуально, но ванная маленькая....

Аноним 670: Мытьё это раз в неделю, и каждый день- просто ополаскивании под водой.

Разницы нет. Вы намочили кожу, вытерли, она высохла. Кожный жир смыли. Со средствами ещё хуже. Помыли руки, лицо, интимные места, а целиком пореже. Используйте увлажняющий средства для кожи. Про текстиль я на первой странице вам писала, что от старого пыли в разы больше

Кроме того, ваш ремонт. Если использовали много обойного клея, он, высыхая, даёт пыль, на обоях пыль, книги и прочее

Аноним 640: Балкон есть?
Хлопайте белье!
Перед стиркой хлопайте на балконе, простирали в машинке, высушили и опять с балкона хлопайте (постельное, полотенца) Отличный совет Вся ваша пыль - на окнах и балконе соседей снизу

Аноним 985 ,
Была целая тема про сушилку, я там спрашивала, что там нельзя сушить, мне ответили, что из одежды, например, вязанный трикотаж. То есть, колготки-носки, водолазки-джемперы - всё мимо... Остаётся только постельное, полотенца, что-то сшитое, типа джинсов, рубашек (если есть)... Хотя, может, если хотя бы от постельного меньше пыли будет, уже вперёд

Glebuhka,
Вам повезло
У моих родителей тоже нет пыли, а у нас дома полно

Аноним 322: Но если ты речь шла о здоровье ребенка, то плевать бы мне было на таких соседок. Как говорят в Испании, искали бы они далёкий путь лесом! Вот поэтому мы так и живем, что многим "плевать" на окружающих... А, может, у соседей тоже аллергии, почему они должны в добавок ещё и в вашей пыли задыхаться?

Аноним 156: Что за фирма

Candy - единственная, которая подошла по размеру в шкаф встроенный на машинку.
А так визуально чтобы представить - "поставьте" мысленно сверху ещё одну машинку - по размерам-то такая же

Аноним 790: колготки-носки, водолазки-джемперы - всё мимо...

Все это сушу. Есть режим специальный для этого. Почему нельзя?

Glebuhka: Девочки, почему у меня нет пыли? Я не смеюсь, нет ее. Перед большими праздниками протираю телевизор над потолком и все.

Много факторов. Расположение дома, квартиры, влажность и тп...
У нас дача на окраине екб. Рядом нет дорог, вокруг дома сосны. В доме за полгода копится столько пыли, сколько в квартире в центре за 5-7 дней.

АнониМ: А так визуально чтобы представить - "поставьте" мысленно сверху ещё одну машинку - по размерам-то такая же

А как она там сверху зафиксирована ? К стенке прикручена? Она вибрирует также как и машинка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы