Пыль в квартире

Если я голову один день не помою, у меня волосы как мочалка. Когда работала, каждый день мыла. Сейчас пореже.

У нас 8- этаж пыли тьма, и в ванной тоже. У меня тоже ощущение, что из вентиляции, хотя и принудительная там стоит. Мойка воздуха была, кстати бонеко- эффекта не увидела. Меньше после пылесоса с хепо- фильтром, и когда включена приточка. Но она жрет тьму электроэнергии, поэтому постоянно не включаем. Ну и это ладно в городе. Так и за городом блин, все закрыто, Окна не на дорогу - внутрь участка, пыли тьма. Это просто капец какой-то. Как говорит у меня сотрудница на работе, пыль умеет размножаться, иначе это ничем не обьяснить

Аноним 670: Znayka:сухая кожа
Душ каждый день.

Автор
Обращу ваше внимание вот тут
При сухой коже вода ещё хуже делает, особенно если у вас не стоят фильтры на хлор. Не надо душ каждый день, особенно со средствами для душа.

Я бы посоветовала вообще ребенка целиком мыть не чаще раза в неделю и простой водой.
Я много лет уже как отказалась от мыла и гелей для душа, в меня кожа стала лучше и прошли все вялотекущие аллергии неизвестной этиологии

Пусть меня закидаюь помидорами, но попробовать вы можете. Хотя бы месяц. Ну ведь хуже не будет

Сушильную машину купите и будете удивлены сколько в только что постиранном постельном/ одежде пыли.

Аноним 322: Соглашусь, сама отказалась от гелей и мыла (

Аноним 322: Сейчас уж год не покупаю.

++++
Пусть меня запишут в грязнули, но я за десять лет грязнее не стала, и не пахну Муж - чистюля тоже постепенно перестал каждый день мочалкой натираться и - о, чудо! Перестал шелушиться. На гелях для душа сплошная экономия, потому что после них нужно чем то увлажняться

Аноним 94: это маркетинг и не более чем.

я не продаю тряпки ,но активно ее использую лет 15 и она мне мешок тряпок заменяет,по акциям даром их раздают -маркетинг такой

мама: я не продаю тряпки ,но активно ее использую лет 15 и она мне мешок тряпок заменяет,по акциям даром их раздают -маркетинг такой

у меня нет мешка тряпок -что со мной не так?

Аноним 156: Надо все обеспыливать да, я после ремонта нашла обеспыливающие компании, но не успела, дорого, а финансы спели романсы. Поэтому сама тряпкой вытираю все что могу уже больше года, и все пыль эта ремонтная.
Аноним 156: Раньше на каком этаже жили? Даже на 1 этаже квартира была, прикиньте, и пыли там практически не было.
Katuchon1: НЕЕЕТ, как чихал утром, так и чихает, единственное, что спать свежее, комфортнее Блин. А я читала отзывы , что улучшает мойка воздуха дела с аллергией.
Znayka: ежедневное мытье неполезно для кожи даа, я вообще не понимаю именно мытьё. Мытьё это раз в неделю, и каждый день- просто ополаскивании под водой.
Огневка: 8- этаж пыли тьма, и в ванной тоже. У меня тоже ощущение, что из вентиляции, хотя и принудительная там стоит у меня вентиляция в квартире только в ванной приточная, в других местах только окна, открываются на проветривание.
Аноним 932: отказалась от мыла и гелей для душа, да, мы так же, мыло это раз в неделю, и каждый день просто вода.
Аноним 322: Матрасы тоже пылесосите? вот никогда не думала даже. Спасибо. Щас и пропылесошу.
Smesh: Сушильную машину купите и будете удивлены сколько в только что постиранном постельном/ одежде пыли. а куда ее ставить....буду думать. А как она пыль убирает??

Помыла стены. Батареи. Люстру. Шторы в стирку, повесила чистые. Опять протёрла все поверхности. Это не жизнь, это жесть.

Аноним 670: каждый день- просто ополаскивании под водой.

Не надо мочить всю кожу водой, я и об этом тоже. Вода тоже сушит.
Раз в неделю целиком душ

Аноним 670 ,
Сушильную можно поставить сверху на стиральную

ErichMaria: что вытяжка в квартире у нас не правильно работает, не втягивает, а выдувает

Салфетку приложите, если будет держаться, то все правильно, если отлетит, то наоборот ( хотя вряд ли конечно)

Аноним 670: А как она пыль убирает??

В фильтре ооочень много пыли/ ворса скапливается, с полотенец/ постельного/ одежды хоть не будет лететь. У меня пол сушилкой и под полотенцами всегда горы пыли ( сушку только планирую)

Аноним 670: да, я после ремонта нашла обеспыливающие компании, но не успела, дорого, а финансы спели романсы. Поэтому сама тряпкой вытираю все что могу уже больше года, и все пыль эта ремонтная.

Так может все же потратиться?.. найдите подешевле, акции поищите или может частника... возможно у вас от стройки еще из щелей вылетает.

Я даже не знала, что текстиль сам рождает пыль! Думала, постирано- значит, чисто. Спасибо, люди добрые, за инфу.

Смотрю сушки для белья- они от 30 стоят. Очень дорого.

Аноним 670: а куда ее ставить....буду думать. А как она пыль убирает??

У нас два в одном. Удобно. Она ее не убирает, а выбивает микроволокна все из ткани, по ощущениям. Посмотрите видео в интернете

Mrs. Larina ,
Поговорила я с мужем на счёт вентиляции. Он объяснил, что может быть секундная обратная тяга, которая реально может выдувать пыль из вентиляции в квартиру. Может помочь принудительная, но ее надо тогда всегда включённой держать...

Аноним 270: я бы рассмотрела сушильную машину - по отзывам пользующихся - пыли намного меньше в доме. вся пыль в фильтре остается, там ее очень много

Так и есть. Как стали пользоваться, стало намного меньше пыли, даже в спальне.

Аноним 670: Смотрю сушки для белья- они от 30 стоят. Очень дорого.

Да, дорого. У нас отдельно стоящая, уже вторая. Время на сушку белья экономится. Еще классно в сушилке одеяла и подушки сушить после стирки. Я еще приспособилась во время каждой смены белья подушки просушивать, они становятся пышными и уходит лишняя влага.
Но есть и минус сушильной машины - вещи портятся намного быстрее...

ErichMaria: пыль в туалете и ванно

У вас полотенца, постельное белье новое? Со временем ткань изнашивается и волокно легко отделяются, любой взмах тканью, при закладывании в стирку, развешивании и тп «пыль» разлетается.

Smesh: Сушильную машину купите и будете удивлены сколько в только что постиранном постельном/ одежде пыли.

• вот. Всё это И летает по квартире

мама: я не продаю тряпки ,но активно ее использую лет 15 и она мне мешок тряпок заменяет,по акциям даром их раздают -маркетинг такой

Я пользуюсь тряпками фирмы «чистюля», тоже по много лет. Сейчас не могу найти маленького размера, купила большую для пола и разрезала. И для стекла использовала -шикарно, 15 лет не пользуюсь стеклоочистителями. Только нужно использовать тряпку для стекла, исключительно для стекла, и тогда разводов не будет.

Аноним 670: Аноним 322:Матрасы тоже пылесосите?
вот никогда не думала даже.

Конечно надо, после каждой смены белья.
Пылесос у вас с аквафильтром?

Аноним 670: Я даже не знала, что текстиль сам рождает пыль!

Вы попробуйте над мокрой ванной потрясти темную вещь , желательно не новую. Особенно страшно становится после подштанников и носок (у меня три сына)) вроде все качественное покупаю, но это капец, какая чёрная ванна после них. Или колготки детские трикотажные, тоже раньше вытрясывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы