Пыль в квартире

Аноним 670: Пыль была стёрта вчера. Сегодня уже вот.

Как-то жестко у вас????, а раньше как было?

Аноним 670 ,
Нифига себе... По виду она какая то "текстильная" у вас. Не знаю как объяснить... Ну вот когда шторы тронешь от них прям облако пыли, или покрывало встряхтваешь... Блин, но даже за один день очень много ее у вас(((

Taupe_Natalie ,
Я эту квартиру купила 7 лет назад и все 7 лет мучаюсь. Въезжала в нее- у ребенка было 0 аллергия и проблем, тут ее скрутило буквально через неделю. Ремонт делать денег не было вообще, переезжала после развода с 0 денег. С бывшим были договоренности, что я не делю брачную машину и его квартиру в челябе- а он взамен перед моим вселением сюда делает мне ремонт. Ремонт он не сделал. А я куда, у меня на руках был ребенок которому 1,5 года.
Щас ребенку 10, в ее 8 лет сделала ремонт везде, кроме одной комнаты, ремонт делали, живя в этой же квартире, это была полная жесть. После этого ребенка вообще скрутило, ещё и атопика на коже началась.

Автор, я вас понимаю. Этаж только 5й, а так все также. Пыль бесполезно вытирать, даже в ванной она целым слоем (откуда в ванной то, вообще не понимаю). А уж в комнатах - хоть ходи 24 часа и вытирай, окна на проезжую часть, видимо, поэтому. Вам можно посоветовать только убрать все ковры (но вы это, наверное, давно уже сделали, имея ребенка-аллергика, всю тему не читала), книги за стекло убрать, если есть. Ну и мойку воздуха купите, хорошую, говорят, они существенно облегчают жизнь аллергикам.

Матрасы и диваны прохлопать с сырым накрытием? То есть сверху сырая тряпка пеленка и тд

У нас этаж 2, окна во двор. Тут, конечно, ездят машины, но медленно и вяло (двор). Ковер есть только в 1 комнате, там ребенок не спит, и там почему то пыли гораздо меньше.
Мойку воздуха хочу, но они блин стоят так дорого, а у меня за карантин дела совсем ниже плинтуса скатились.

Аноним 770 ,
Диванов нет. Кровати в двух детских новые (и матрасы тоже, хороших производителей), а вот в моей зале, на ремонт которой не хватило денег, кровати и матрасу 7 лет, это уже старый, да? Спасибо за идею, сегодня попытаюсь его так похлопать.

А как можно помыть стены? Вот у меня одна комната неремонтирована и именно в ней капец с пылью. Если уж я пока не могу сделать в ней ремонт- можно же как то помыть стены? Прям мокрой тряпкой?

Если обои не моющиеся, может хотя бы пылесосом пройтись.

Аноним 670,
А дом какой? Старый?
Там видимо с вентиляцией беда. Купите ультрафиолетовую лампу хотя бы, ненадолго включайте по очереди в разных комнатах. Только цветы убирайте и сами под ней не стойте.

Иноходка ,
Подскажите, плиз, где белого кота заказываете? Купила на вб, оказалось подделка(((((

Blagovo,
На Wizardcat заказывала только один раз, все во время пришло и настоящее, оплачивала на сколько помню при получении

Аноним 670: сделала ремонт везде, кроме одной комнаты, ремонт делали, живя в этой же квартире, это была полная жесть.

После ремонта пыль может летать в квартире много лет. Она в микрощелях. Надо все обеспыливать и пылесосить все щели.
На фото у вас пыль будто текстильная. Будто с одеял, штор. По хорошему выхлопать надо все. Стирка не избавляет вещь от пыли, надо на свежем воздухе выбивать...
Чтобы не было сухо попробуйте снизить темп. Батареи и теплые полы сушат. В прохладных помещениях всегда выше влажность. Лучше в лонгсливе ходить, чем в трусах и сохнуть.
Какой этаж у вас?
Поставьте принудительную вытяжку на вентиляцию. Чтобы крутило и высасывало постоянно.

Аноним 670: У нас этаж 2,

Раньше на каком этаже жили? По моему опыту в больших городах до 4 этажа включительно квартиры пыльные от улицы.

Аноним 670 ,
Смотря какие обои, но даже бумажные можно протереть хорошо отжатой тряпкой. А если флизелиновые, -,точно можно пройтись мокрой тряпкой.

Sтропа: Смотря какие обои, но даже бумажные можно протереть хорошо отжатой тряпкой. А если флизелиновые, -,точно можно пройтись мокрой тряпкой.

Я даже бумажные протираю. Шваброй Быстрыми движениями.

НачХать: Ну раз уж завели разговор, то давайте поподробнее

так гринвей поди очередной

автор пыль это порга от ткани, остатки кожи, купите мойку воздуха, спреи антипыль, да придется вытирать теперь постоянно. это неизбежность.
пыли у вас столько же, просто сейчас внимания больше привлекает.

Аноним 670: Вы заметили какие то изменения в течении аллергии у ребенка от нее?

НЕЕЕТ, как чихал утром, так и чихает, единственное, что спать свежее, комфортнее... И да, на подоконнике у детей, где мойка стоит, пыли меньше значительно

Аноним 94: так гринвей поди очередной

обхохочешься,Gw нормальные тряпки ,две можно купить универсальную и для пыли -на все хватит ,по цене будет сильно дешевле кота ,работают лучше даже, пока новые особенно

мама: обхохочешься,Gw нормальные тряпки ,две можно купить универсальную и для пыли -на все хватит ,по цене будет сильно дешевле кота ,работают лучше даже, пока новые особенно

я вас удивлю - но это обычные тряпки по невменяемой цене. как и все что есть там. и сказки про экологию не надо.
все экологичное требует усилия. это химия сама растворяет только.

Аноним 156: Поставьте принудительную вытяжку на вентиляцию. тогда окно придется открыть, чтобы восполнять удаляемое вытяжкой, и пыли станет больше, на окнах фильтрации нет.

Аноним 94: я вас удивлю

спасибо

мама: спасибо

на меня это мало действует. это маркетинг и не более чем.

Аноним 670: Душ каждый день.

Так душ и высушивает кожу. Кожный жир не успевает даже покрыть тело, смываете его ежедневным душем. Вообще ежедневное мытье неполезно для кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы