Трешка в Академическом или евродвушка поближе к центру?

Аноним 890: азрел вопрос. Есть ипотечные 3300-3500. Семья с одним пока маленьким ребенком.
За такие деньги сейчас есть евротрешки в Академическом (кухня-гостиная, 2 спальни маленькие, 50 м2). Или евродвушки в Космонавтов, 11 (кухня-гостиная + комната, 40 м2). Еще вариант - пятая очередь Современника, но там получается даже меньше 40 м2, хотя расположение самого ЖК удобнее всего.
Собственно, вопрос - в теме.

по мне удобный район. с детсадовцем в дороге пол жизни - да ну на.
правда вам щас про 15-20 минут напишут, но это вранье.
смотрите вторичку обычную нормальную двушку. или новострой просто кухня метров 10 и 2 комнаты.
космонавтов 11. а вы там были? эо же пром зона на территории хим производства. район это железнодорожный. ближайший садик видели где?, а школа?
вы в ипотеку покупаете, это не снять на годик - два.

Анонимный ник: пр.Космонавтов ближе к центру

Там пешком до центра минут за 15 можно дойти.

Я бы на месте автора посмотрела вторичку в центре. В парковом, в пионерском. Пусть не новый дом, зато район нормальный. В академ ни за какие коврижки бы не поехала.

ElviS': Я бы на месте автора посмотрела вторичку в центре. В парковом, в пионерском. Пусть не новый дом, зато район нормальный. В академ ни за какие коврижки бы не поехала.

вы цены там видели? у автора есть 7-8 лямов на двушку на пионерском?

Аноним 331,
Я же сказала - вторичку. Не стоит хрущ 7-8 лямов в центре

ElviS': Я же сказала - вторичку. Не стоит хрущ 7-8 лямов в центре

вы стоимость ремонта хруща представляете?! зачем автору хрущ?
кроме центра и пионерки есть эльмаш и уралмаш рядом с метро. на первичку у автора тоже не зватит, но есть упэшки с нормальными дворами, есть доп образование. секции и тд.
вопрос что автору еще надо. но все что она выбирает все край географии.

Анонимный ник: для вас пр.Космонавтов ближе к центру чем академ

Карту посмотрите и крутите дальше глазками

Аноним 699: до какой школы он сможет добраться пешком? Похоже ни до какой

Живем на Космонавтов, у метро Машиностроителей, сын учится в гимназии 104 (самый центр). У дома садится на метро, через 10 минут выходит на Динамо и пешком минут 10 не спеша.
В началке на машине его возили туда-обратно 25 минут у меня занимало

Элисон00: Космонавтов это какой то другой город уже, я там бываю раз 5 лет.

Ещё одна карту города не видела.
Залезьте на Высоцкий, посмотрите оттуда на Академ и увидите, что он почти у Первоуральска находится

анонимка: у метро Машиностроителей

Вот у метро бы меня меньше смутило. А тут далековато от метро и дороги непонятно вдоль чего. Хотя там наверное все застроят. Но я концепцию того района пока не представляю. Пока ведь новостройка на месте промзоны без инфраструктуры? Хотя лет за 5 наверное отстроят

Из ваших вариантов однозначно Космонавтов. Либо искать все таки вторичку. Например на Луначарского, 33 продают трешку, правда 1 этаж. За 3500. Может еще поторговаться получится. За 3200 девушки, но маленькие. Район хороший, живем тут всю жизнь. Садик в соседнем здании, вышли из подъезда и зашли сразу же в садик)) 2 минуты)) старшие сами ходят в школу. Я хожу пешком на работу в пионерский. Секций тоже много в шаговой доступности, поликлиники, магазины, на трамвае можно спокойно уехать в центр за 15-20 минут, площадь через 5 остановок. Один минус именно в нашем дворе, нет нормальной детской площадки. Но мы ходим на другие, либо в харитоновский парк.
Академ хороший район, но туда я бы поехала с условием, что работать там же.

Не представляю себе дорогу в пробках каждый день туда и обратно, это ж сколько времени тратится будет.

Аноним 890 ,
Вы на месте смотрели дома на космонавтов? Даже продуктовых магазинов нет. Негде гулять с ребенком. И очень много приезжих. Садик? Школа?

Анноним ,
Конечно косяки есть, но это новый дом, а сейчас он даёт усадку и естественно всё это ещё в большей мере выявляется. Но муж у меня сам занимается стройкой и понимает, что всё это в пределах нормы. А тротуаров и дороги нет, то это временно. Может я конечно рассуждаю это как с позиции мамочки в декрете и меня это по сути не тревожит особо, но муж у меня каждый день ездит и не возмущался ни разу.

анонимка: В началке на машине его возили туда-обратно 25 минут у меня занимало

когда это было?!

Аноним 734: И очень много приезжих.

откуда они там? ближайшие магаза минут - пешком, это остановка троллейбуса. Здоровый мегамарт и Лента.
приезжих именно там нет, это пром зона между действующими предприятиями. пепси не перенесут, вспо ависму - ну врядли.

Аноним 890 ,
Мы здесь уже 8 лет живём и когда родились ещё детки и встал вопрос расширения, то выбирали только в Академическом. А 8 лет назад переехали в академ с Вторчермета и ни разу не пожалели.

Аноним 430: Муж ездит после 9.00, посвободнее, а после марта так вообще пробки сходят на нет? Не знаю, с чем связано. с удаленкой и дистантом
Alterum: Если были и промзона не напрягает - то и отлично)) Космонавтов в этом месте вполне красивая и ухоженная, магазины близко, до центра можно и пешком какие там магазины? в чем красота, в тополях вдоль дороги? Космонавтов не вариант в вашем случае, школу тоже вряд ли построят в ближайшее время. И пешком ни разу не близко до центра.
Аноним 890: про подождать - да, такой вариант тоже рассматриваю. я бы ждала, ребенок маленький, вы ещё из декрета не вышли, может и работу смените или на этой деньги подкопите. Мне не нравится сам Академ, но с детьми там лучше, на время садика можно сопровождающую нанять, в школу сам будет ходить, а может и переедете к тому времени.

Всем кто пишет, что не видит и не слышит соседей- лет чз 10 увидите последствия муравейника. У нас комплекс, строился одновременно. Живу в 9ке, рядом 16 1 подьезд. Так вот чз 10 лет у нас подъезд практически идеальный, в соседнем доме полы в лифтах протоптались, кнопки вытерлись. Все убого. Контингент один. Проходимость в разы большая, вот и последствия.

мама: но Парк пионеров

это что? я растерялась что-то

мама: вам не удобен будет даже Современник,это нормальные такие пампасы ,особенно когда реб подрастет и ему ездить надо будет-

да ладно. а куда ребенку ездить? кружков и секций в районе и поблизости хватает. вузы? там приличная часть вузов в ближайшей транспортной и пешей доступности. у современника отличная развязка транспортная. в крайнем - с пересадками море вариантов. не сравнить с доступностью из академа

Аноним 104: В этих комнатах только кровать поместится и все. А куда шкафы ставить? Где барахло хранить? Там поди и в коридоре нет места для шкафа.

слушьте, ну понятно, что комфортнее всем по 20м дать, но если денег нет - какие варианты?
у меня в 11 метрах отлично поместилась кровать и большой шкаф. в спальне только спим. и у ребенка все влезло. а барахло... нет у нас барахла, не имеем привычки

Автор, не берите однушку, это очень мало для семьи, не будет вообще личного пространства, а ребенок растет. Судя по сумме, Вам не выплатить быстро ипотеку, смотрите на будущее, там скорее всего родится второй. Подумайте хорошенько на счет вторички, это не так страшно. Я за нормальную двушку вторичку на ЮЗ. Ну если Вам принципиален новострой, то Академ, в общем, где квадратов больше. Два года назад у нас стоял выбор между новостроем двушкой 60кв и УП трешкой 68кв за 3500 на Краснолесье. Взяли трешку, ни разу не пожалели. Сам район замечательный, пробки напрягают, но справляемся.

При всей моей любви к Уралмашу и нелюбви к дороге в дальние дали - то, что на космонавтов не нравится совсем. Космонавтов хорош от зари, а эти домики неуютны и маловато места.

9:15 утра, сегодня. ДеГенина и Краснолесья свободны.... это я к вопросу пробок. С транспортом проблем тоже нет, ребёнок ездит на маршрутке в музыкалку и на допы на ПальмироТольятти. При желании допов и в Академе достаточно. Но именно Элевен, я бы не советовала

Автор, при таких же финансовых условиях я выбрала Хрустальные ключи. В принципе неплохо, но у нас 2 машины в семье, без личного транспорта здесь печально. Решающую роль сыграла кончно стоимость квартиры и площадь. За эти же деньги я могла купить только однушку либо однушку с кухней гостиной в более близких к центру районах . Но жить на кухне для меня лично не вариант совсем. Сейчас у нас 2 спальни , 20 и 13 метров и кухня гостиная 20 метров. Секций детям хватает, школа-садик-магазины есть. На работу еду 35-40 минут , работаю в районе РадугаПарк.
Расставляйте приоритеты, что Вам важнее- расположение квартиры или площадь, от этого и отталкивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы