Трешка в Академическом или евродвушка поближе к центру?

Назрел вопрос. Есть ипотечные 3300-3500. Семья с одним пока маленьким ребенком.
За такие деньги сейчас есть евротрешки в Академическом (кухня-гостиная, 2 спальни маленькие, 50 м2). Или евродвушки в Космонавтов, 11 (кухня-гостиная + комната, 40 м2). Еще вариант - пятая очередь Современника, но там получается даже меньше 40 м2, хотя расположение самого ЖК удобнее всего.
Собственно, вопрос - в теме.
Хочется послушать доводы.
Для себя вижу в Академическом один и главный жирнющий минус - далеко до центра (работа у обоих в центре). С другой стороны, удобнее все-таки жить с отдельной спальней для родителей, а не спать на диване в кухне-гостиной.

(академосрач предвижу. но мнений все-таки хочется)

Устанете ездить на работу. Пробки вечные.
Для меня это аргумент.

Т.е. для вас пр.Космонавтов ближе к центру чем академ?

а обычных двушек нет ближе к центру по этой цене?
Живу в Академе, люблю его как район. Но жить надо ближе к работе и учебе и допам детей

Не поняла, что из этого " поближе к центу?" Тему очень быстро превратят в срач ненавистники Академа. Я как житель Академа люблю район, НО если работа в центре и с 9.00 я б не рисковала, возненовидите район.

Насколько мал ребенок?
На перспективу я бы выбрала Пионерку, только почему такой маленький метраж? Если рассматривать больший, насколько дороже будет?

Смотрите еще. псевдо-двушка 40 м - это очень мало с ребенком. виз посмотрите - от центра не далеко, а цены не самые высокие. Вам непременно надо новую?

Я бы взяла в академе. Во-первых, тут все для детей. Во-вторых, работу можно и поменять со временем, чего к ней привязываться? Москвичи по 6 часов в пробках стоят. Живут как-то

Анонимный ник ,
ну проспект Космонавтов 11 явно ближе к центру, чем Академ. + там транспортная доступность в разы лучше. По остальным домам дальше на Уралмаше есть одно большое преимущество перед Академом - метро.

Вторичка не вариант чтоли? можно найти хоть двушку, хоть трешку попроще, вторичку. И в пионерке и хоть где, ну может кроме самого центра.

Анонимный ник: для вас пр.Космонавтов ближе к центру чем академ?

ну он и по карте ближе)) там до метро 15 минут пешком + 10 на метро. либо 20-30 минут на машине

Аноним 231: Если рассматривать больший, насколько дороже будет?

на миллион минимум. двушки в ЖК Современник от 4 с лишним миллионов

NataMS: проспект Космонавтов 11 явно ближе к центру, чем Академ. + там транспортная доступность в разы лучше

Но если вдруг квартира окажется надолго и затронет школьные годы ребёнка - до какой школы он сможет добраться пешком? Похоже ни до какой

Для меня, Академическии и Космонавтов, меньшее из зол - Академический. Космонавтов это какой то другой город уже, я там бываю раз 5 лет.
Как правильно написали

NataMS: жить надо ближе к работе и учебе и допам детей

У меня работа 20мин, школа у младшего и футбол 10мин, у старшего институт мин 40 быстрым шагом (для примера, ходил пару раз пешком).

Аноним 890 ,
Когда мы переехали в новострой дальше своего жилья, находившегося недалеко от центра всего на пару км, мы ощутили всю прелесть дороги. Хотя в квартире многое устраивало, в итоге переехали. Место, местоположение, местоположение» - мантра, которую чаще всего повторяют риэлторы. Поэтому благоустраивайте свой быт исходя из Ваших потребностей. Нравится место у Современника - значит там и берите.

Аноним 991: виз посмотрите - от центра не далеко, а цены не самые высокие. Вам непременно надо новую?

на ВИЗе вторичка за 3300 - это очень сильно убитые двушки в панельках/брежневках. в ремонт еще тысяч 300-500 надо + процент по ипотеке выше и платеж значительно вырастет. сами смотрели сначала ВИЗ, но сейчас такие цены, что просто ужас...

Аноним 699: Все же это тогда евро однушка.
Евродвушка - это 2 комнаты + кухня-гостиная. Это то, что в Академе тогда.

а, ну может) я запуталась уже с этими евро-

Красная: Вторичка не вариант чтоли?

смотрели сначала как раз вторичку ближе к центру. но сейчас за 3000-3300 просто ужасные варианты. и платеж будет выше, чем за новострой намного. + ремонт еще тысяч 300 минимум. не потянем

Аноним 699: затронет школьные годы ребёнка - до какой школы он сможет добраться пешком? Похоже ни до какой

да, этот вопрос тоже волнует. там обещают школу. но обещать - не значит жениться. с т.зр инфраструктуры для ребенка Академ кажется более удачным. но... но...

Толпой в однушке с ребёнком..... Вы че, автор? Нафиг большая кухня не упрется вам, личного пространства просто будет ноль

А где сейчас живёте?
Время такое, рынок взвинчен, цены задраны, может переждать и копить?
Если ждать нет возможности, то брать то, что ближе к работе и с заделом нормально получить садик

я бы выбрала Академ
в разрезе школы нужно брать там

я за 2 спальни в академе.
Отталкиваться еще надо от того, где ключевые объекты для вас, автор находятся: работа, друзья, родители и т.п. (самое главное, работа)
Из академа хороший выезд на объездную скоро доделают.

ребенку сколько сейчас? В садик ходит?

Аноним 699: и затронет школьные годы ребёнка - до какой школы он сможет добраться пешком? Похоже ни до какой

Там обещают построить 2 детских сада, школу поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы