Трешка в Академическом или евродвушка поближе к центру?

Аноним 890: ой да по минимуму все. своих 700, кредитных 2800. ну еще тысяч 100 могу может я не права, с ипотекой не связывалась, а если 800 тр пустить на погашение ипотеки, рефинансирование ставки, имеет смысл? Просто деньги обесцениваются, смысла нет их держать, лучше часть кредита погасить. Нет?
У нас рядом ЖК строят, с лета квартиры подорожали на 500тр на ровном месте.
Правильно Вивьен говорит, что сейчас уже поздно, раньше надо было.

Vivienne W: Школа однозначно внутри района согласна, особенно в субботу с утра я счастлива, что ребенок сам ушел и не надо никуда ехать, домой в любое время сам придет, не нужно с работы срываться.

Olla: связывалась, а если 800 тр пустить на погашение ипотеки,

Так это вся сумма у автора 800 свои, остальные будущая ипотека. Всего

Читаю и вижу, каждая лягуха своё болото хвалит.
Кто живет в академик с пеной у рта - какой район замечательный.

Знакомые продают 3-ку, во дворе 181 школы(новая которая) , 9 этаж 3700 вроде, Краснолесье 13а. Но квартира убитая квартирантами

Аноним 238: Кто живет в академик с пеной у рта - какой район замечательный.

Ну академ действительно неплохой район. Но уж очень далеко и спальный, я даже не знаю там вообще есть где работать кроме школ и магазинов и тому подобного?

Аноним 11: там вообще есть где работать кроме школ и магазинов и тому подобного?

на ШР головной офис СКБ-Контура, а они как бэ системообразующее предприятие.

Редиsка Кэт: на ШР головной офис СКБ-Контура, а они как бэ системообразующее предприятие.

ШР и академ немного разные все-таки районы, и у контура своя специфика. Хотя я его очень люблю, надо сказать, но ни одной подходящей вакансии....

Аноним 11: ШР и академ немного разные все-таки районы

Ближе, чем площадь 1905го все же, так ведь?
Я не о специфике контура и не о симпатиях, я их вообще терпеть не могу, я исключительно про рабочие места. А так у каждого своя специфика.

Редиsка Кэт: на ШР головной офис СКБ-Контура

на 120 тысяч или сколько там жителей сейчас маловато будет. Вы еще вспомните, что Ягоды склад обещали в Академе и гордо анонсировали, что трудоустроят аж 80 человек.
Ну зная, сколько человек на Патре работает - действительно аж.

Редиsка Кэт: Я не о специфике контура и не о симпатиях, я их вообще терпеть не могу, я исключительно про рабочие места.

ну хорошо, одно рабочее место записала. Я не спец в трудоустройстве, но мне кажется на том же Уралмаше выбор больше.

NataMS: вот наши одноклассники с Уралмаша выходят из дома в 8 часов и приезжают к 8.30 спокойно.

Вот это реально. Некоторые сильно удивили своим

Анонимный ник: площади 1905 года. Это самый центр. И на авто с академа быстрее до туда доехать, нежели с Уосмонавтов.

Расстояние Академ - 1905 раза в полтора, если не в два больше чем расстояние Космонавтов,11 - 1905

Татьяна Вакалюк: трудоустроят аж 80 человек.

Так понятно, что ни контур, ни ягоды весь Академ не трудоустроят, понятно, что отдаленность от центра и отсутствие хорошей транспортной доступности усложняют трудоустройство акдемовцам. Я лишь к тому, что рабочие места там есть, квалифицированные рабочие места, а не Пятерочки-Магниты. Наверное, если задаться целью, то можно найти работу внутри района или не сильно за его пределами (юз, краснолесье).

Аноним 11: но мне кажется на том же Уралмаше выбор больше.

Порой жизнь очень забавная. Муж, пока работал в Контуре, ездил с Уралмаша в офис на московском тракте ( хорошо хоть, не на шр), а так да, на Уралмаше много рабочих мест )

Редиsка Кэт: Я лишь к тому, что рабочие места там есть, квалифицированные рабочие места, а не Пятерочки-Магниты. Наверное, если задаться целью, то можно найти работу внутри района или не сильно за его пределами (юз, краснолесье).

рабочих мест, увы, здесь очень мало. Включая юз и Краснолесье...их и было мало до Академа, и осталось. Офисных помещений очень мало в целом. (Я в данном случае как человек, который себе офис ищет под определенные параметры... Не находится.)

Аноним 890: евродвушки в Космонавтов, 11

вы что.....это же пром зона, даже не думайте

Аноним 438: Ясно. А в целом как микрорайон, контингент?

Эльмаш возле метро - обычный район, никаких ужасов, инфраструктура развитая.

Муж говорит до леса пешком далеко - 25 минут топать до Калиновских разрезов, 15 минут до парка за ДК Эльмаш.

Раз уж заговорили про академический район, подскажите ,знающие, какой квартал лучше 9или 11?

Аноним 21 ,
я поняла,что они живут в ипотечной и хотят расшириться.

Olla ,
Не,я поняла, что есть где жить, но это не их жилье.

Это вот из разряда "что вижу, о том пою" по свежайшим ощущениям. На Амундсена в лесу на горке автобус сломался. Одна полоса на выезд полноценно не ехала. Ну и стояли мы от Фореста до объездной сегодня 50 минут. При том, что ехать там, хоть на ОТ, хоть на машине, хоть на роликах, хоть на палочке верхом - минут...5? может, и 3. А всего-навсего один элемент бутылочного горлышка не работал :(
И главное, что обидно, этого заранее никак не предвидеть. То есть ну вышли-то как обычно. Просто обычно мы на работе были в 8.10, а сегодня в 9. Вот такая жизнь за лесом с выездом в город

Vivienne W ,

Брусника 3 очередь южных кварталов так и не анонсирует?

Анноним: 9:15 утра, сегодня. ДеГенина и Краснолесья свободны.... это я к вопросу пробок.

Прекрасное время! Здорово, когда есть возможность утром поспать
В 9 ч обожаю ездить на работу)) уже все дети, студенты распределились по школам, их родители умчались на работу
Из дома доезжаю до работы в центре минут за 12-14,(не академ), а в 8 можно минут 40 ехать
Но не всем позволительна такая роскошь - выезжать на работу после начала уроков в школе у детей)

у нас на белореченской/посадской можно вторичку трешку за эти деньги взять, хрущ конечно, но по мне в миллион раз лучше академа и уж тем более уралмаша.
недостатки у района даже придумать не могу, парк, ТЦ, школы, садики, бассейн, все виды ОТ в разные районы города, до центра пешком можно дойти

Аноним 104: 50 КВ.м. трёшка ? Сейчас однушки такой площади

Аноним 104: что застройщики лепят! Как жить то в такой квартире?

как как, каком кверху. Можно подумать все мы, дети СССР, жили с рождения в хоромах по 150 квм. Не у всех есть возможность выплачивать по 30-50тыс за 20квадратов коридора и 30метровую спальню. Кому то за радость просто отселить ребенка в отдельную комнату, а уж сколько там метров другой вопрос

Аноним 104: В этих комнатах только кровать поместится и все. А куда шкафы ставить? Где барахло хранить?

у вас кровать 7-8 метров? на 11 метров спокойно влезет и кровать и шкаф и стол и еще место останется. А мне не понять полупустые спальни в 25 квадратов, где поставил кровать и ходишь туда только спать. И на кой такая квадратура? еще и плати за нее 30 лет по ползарплаты

Аноним 890: Аноним 571:на уралмаше-эльмаше 2-3 улучшенку поискала
смотрела уже. цены ближе к 4 млн на них и выше 4 млн.

это вторичка? что это за цены такие? может кирпичные дома. Хотя на визе кирпич 90х годов так стоит...

Апну тему, вдруг автор отзовётся) интересно, что выбрали в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы