Трешка в Академическом или евродвушка поближе к центру?

Аноним 430: я с упи до Балтийского через базовый за 20 минут долетала

мы тоже когда-то с ЖБИ домой за 15 минут долетали. А сейчас 15 минут можно только по объездной до поворота простоять. Зато цивилизация.
Жаль, что ни работы, ни офисных пространств здесь нет,были бы - может, было бы проще. И жаль, что трамвая так и нет. Был бы трамвай изначально - все бы совсем по-другому бы было. Имхо.

Татьяна Вакалюк: заткнуть бутылочное горлышко. Оба.

Останется только бетонной стеной все обнести

вам не удобен будет даже Современник,это нормальные такие пампасы ,особенно когда реб подрастет и ему ездить надо будет-
почертите прямо карандашом логистику,в снежок и час пик.
Я сама живу на пионерском ,но Парк пионеров,можно сказать ,ребенку мега неудобно в центр ездить,прямо критично

мама: вам не удобен будет даже Современник,это нормальные такие пампасы ,особенно когда реб подрастет и ему ездить надо будет-
почертите прямо карандашом логистику,в снежок и час пик.
Я сама живу на пионерском ,но Парк пионеров,можно сказать ,ребенку мега неудобно в центр ездить,прямо критично

мы там жили в свое время (на Блюхера-Мира и чуть глубже по Студенческой, в разные годы в разных местах). Нормально там было вполне)) до центра минут 30-40 максимум. как там с ребенком не знаю, конечно, и логистику дитячью я пока не могу прочертить)) ему 2 года. я не знаю куда он пойдет, когда будет постарше))

Аноним 890, муж к 8 ездит на ЖБИ едет 25-30 мин., я ездила в центр к 10 на ОТ нормально за 30 мин на 12 авт. добиралась, а вот к 9 утра это треш, стоит всё. И Академ, и С.Дерябиной и Бардина и Токарей ни где не объедешь

Аноним 890: я не знаю куда он пойдет, когда будет постарше

вам в садик через год )в академе он пойдет?вы его не успеете забрать ниразу с работой в центре

Аноним 890: ему 2 года. я не знаю куда он пойдет, когда будет постарше)

В садик и школу. И вот со школой очень удобно, когда в пешем доступе это всё. С садиком тяжко в академе будет

Cabrita Blanca: мы 40 лет безвылазно живем на Эльмаше рядом с метро

Сори, вклинюсь немного в разговор.
Присматриваемся к жк Северный квартал от Брусники на Стачек. Не знаете, как там?

Из этого всего академ

Аноним 438: Присматриваемся к жк Северный квартал от Брусники на Стачек. Не знаете, как там?

Я сама к нему присматриваюсь
Дороговасто, много забавных планировок (бредовых - из разряда "что курили архитекторы?")
И безбожно близко лепят дома к другу другу - некоторые квартиры в адской инсоляции будут. ИМХО.
Строят быстро, чисто, но несколько домов частного сектора до сих пор не выкупили и они стоят как три тополя на плющихе. И если не договорятся - хана концепции

мама: вам в садик через год )в академе он пойдет?вы его не успеете забрать ниразу с работой в центре

у меня график такой, можно обсудить варианты с начальством (он может и не обрадуется, но что поделать). ну и вроде в Академическом можно платно до 19:00 оставлять в садиках многих?

Работала в центре так на общественном транспорте, что с бакинских-космонавтов ездила час, что с Сахарова (Академ) час. Но вид из окна решает, на Уралмаше - унылая серость, Академ - преображенский парк.

И по планировке - та, которая в академе продадите дороже потом, чем 40 кв

Cabrita Blanca: Я сама к нему присматриваюсь
Дороговасто, много забавных планировок (бредовых - из разряда "что курили архитекторы?")
И безбожно близко лепят дома к другу другу - некоторые квартиры в адской инсоляции будут. ИМХО.
Строят быстро, чисто, но несколько домов частного сектора до сих пор не выкупили и они стоят как три тополя на плющихе. И если не договорятся - хана концепции

Ясно. А в целом как микрорайон, контингент?

Аноним 890 ,
50 КВ.м. трёшка ? Сейчас однушки такой площади.
Могу поделиться своим опытом, раньше жила рядом с академом на ШР, но вечное стояние в пробках так утомило, что домой по будням приезжала только помыться и поспать. На какие то домашние дела времени и сил не оставалось. Приняли решение, продали квартиру.
Переехали в ЖК Современник. Очень нравится местоположение- рядом вся инфраструктура с домом: самые лучшие школы по прописке, садики, больницы, рынок у современника, бассейн в ДК Урал (каждые выходные ходим), фитнес центров несколько (2 года хожу активно), парки рядом с собакой гулять хожу, транспорт любой кроме метро, на трамвае 15 минут и на работе в центре без пробок. Летом вообще пешком хожу по настроению.
В нашем ЖК много кто переехал из академа и с ШР.

Аноним 104: 50 КВ.м. трёшка ? Сейчас однушки такой площади.

если бы у меня были 5-6 миллионов или возможность взять такую ипотеку, я бы наверное этой темы не создавала, как думаете?))
конечно, если бы я могла в ЖК Современник взять двушку 60 метров, я бы это сделала. но реалии в нашей семье немного скромнее. поэтому выбор ровно такой, как описан в первом посте) и, в том числе, там отмечен Современник, но площадь 38 метров для семьи с ребенком смущает...
про пробки услышала, спасибо

Не представляю жизнь на космонавтов. Промзоны, заводы, уныло. Хоть вокзал рядом. Один плюс.
Академ пробки.
Эти варианты стремные. Ищите другие

евродвушка - это однуха, все таки. не надо ее покупать семье с ребенком.

Аноним 890: если бы у меня были 5-6 миллионов или возможность взять такую ипотеку, я бы наверное этой темы не создавала, как думаете?))

Вопрос не про ваши возможности, а что застройщики лепят! Как жить то в такой квартире?
Лучше уж полноценная однушка 38 КВ.м., чем эта "трёшка"'.

Аноним 890: Современник, но площадь 38 метров для семьи с ребенком смущает...

По мне так лучше однушка эта, для семьи с 1 ребенком. Раньше же как то жили семьями в двушках, площадь не намного больше

Аноним 104: Вопрос не про ваши возможности, а что застройщики лепят! Как жить то в такой квартире?
Лучше уж полноценная однушка 38 КВ.м., чем эта "трёшка"'.

в смысле? две комнаты по 11 метров (спальня и детская) и кухня-гостиная почти 20 метров. что не так с квартирой?) я не думаю, что этот вариант в плане именно планировку хуже, чем полноценная однушка 38 метров, если говорить именно про семью с ребенком. если брать для холостого или пары без ребенка, то да, 38 метров ближе к центру - это лучше

????.: Эти варианты стремные. Ищите другие

легко сказать
может, конечно, появится еще что-то на рынке или вторичка подешевеет. а пока нет других вариантов) ну либо ждать

Аноним 890 ,
Это вы Eleven смотрите, упаси бог... там же малосемейки сплошные..... студии и евро не знаю что по 40м2 вы вообще на этой площади представляете 2-3 помещения? Вроде того, что на фото?

Анноним: 40м2 вы вообще на этой площади представляете 2-3 помещения?

вообще - представляю)) мы сейчас живем в 33 кв метрах, кухня-гостиная и спальня.
панельные дома 80-х - 43-47 метров. пентагоны - 36-42 метра. хрущи - 42 метра

я ведь прекрасно понимаю, что при своих имеющихся средствах и текущих доходах не могу рассчитывать на квартиру в Тихвине) конечно, кто уже живет в квартирах 90м2 с трудом себе представляет - как это жить в квартире 50 м2? но если речь идет о переезде из менее комфортного жилья, то знаете, все немного не так)))

Анноним: Вроде того, что на фото?

да, типа такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы