Трешка в Академическом или евродвушка поближе к центру?

мне муж на днях опять рекламировал Академ (при том что мы 40 лет безвылазно живем на Эльмаше рядом с метро). Как там красиво /ново/ просторно / велодорожки/,но.... только ОТ мало, пробка на выезд , нет парковочных мест и мало деревьев во дворах

Поэтому ищем квартиру рядом с метро, школой, работой и бабушками (которым уже надо помогать) - на Эльмаше.

Раньше я ездила час до работы, час обратно. Но после декрета мне этих двух часов очень не хватало.

Автор, смотрите вторичку на Эльмаше/ Уралмаше. Двушки 50 кв. м. в кирпичных у/пшках рядом с метро за 3500 - реально.
Если первый этаж или без ремонта (что даже плюс)- то и трешку можно найти (в кирпиче!!! )

ряженка: Академ без вариантов,по всем фронтам он выигрывает

конечно выигрывает
один минус-это дорога
а в остальном одни плюсы
у других вариантов тоже минус дорога и другие минусы прибавляются до кучи

Аноним 430: в этом году вроде не видела пока такого.

дистант и удаленка :(
В апреле были 1-2 балла и долетали до работы так же, как в субботу.

Аноним 890,
да, была, на стройку не заходили, издалека посмотрели только. не дом мечты, конечно, но под наши параметры и на наши деньги вот только три варианты вписались. и все такие - с вопросами)

Если были и промзона не напрягает - то и отлично)) Космонавтов в этом месте вполне красивая и ухоженная, магазины близко, до центра можно и пешком (та же Карла Либкнехта или как там называется та ее часть, которая доходит вокзала).
В общем, мне нравится вариант на Космонавтов.

NataMS: Кстати, трамвай, вот вроде уже прямо замаячил на горизонте.
Хочется верить, что он разгрузит дороги )

наш же уже почти бывший мэр сказал, что для прокладки трамвая на 2 года перекроют Серафиму

мы с марта на удаленке с редкими выходами на работу. Так летом вообще красота была - я в 7 часов утра выходила гулять по маршруту Рябинина- Сахарова Амунсена Краснолесья.
Это непередаваемо - запах соснового леса, соловьи поют. Кстати, и сейчас после работы в 6 часов встаю и иду гулять по этому же маршруту.
Не представляю, как я буду на работу выходить.
А летом вечером в парке на травке полежать - красота. Мы с собой пледы брали. или с детьми гуляли - на великах, самокатах. Еще по тропе здоровья в лесопарке - белочек кормили.
Район - мечта просто.
Пробки все убивают

Татьяна Вакалюк ,
ну тогда только на вертолетах выбираться из района

Татьяна Вакалюк,
Я тут не буду спорить) наверное) но сейчас полегче) вот я работаю на себя, развоз на мне и я лучше района не знаю) честно. До всех моих точек по городу в будний день 30 минут, на Уралмаш правда и сортировку не езжу) бегаю по парку, муж на велике) дети во дворе круглый день. Вот если конечно жёсткая привязка к работе - думать хорошо, а так, красота, а не район.

NataMS,
Про район один в один мысли, ну очень хорошо. Но я дома практически всегда) мне важна площадь, комфорт) лес рядом) птички как по утрам щебечут) а запах какой)))

Аноним 890: а после 9 часов утра свободнее?

Даже чуть раньше уже свободно сейчас.

NataMS: Ну где-то в 9.30 уже спокойнее все. Вечером долго на въезд пробка- часов до 8 точно
Но вообще, если убрать фактор дороги - район Академ замечательный. Для детей супер, при условии, что вам не секции в спорт школах в центре. Все допы большей частью платно, конечно. Но их много. Садики - у меня ни одни из знакомых по своей воле не ездят в садике за Академ. Еще года 3-4 назад ситуация была хуже. Сейчас лучше стало. Школы - тоже если без претензий, то замечательные все.

понятно, спасибо! мне тоже кажется, что для детей хороший район. будем еще раз обсуждать, думать

Аноним 891: что там на 500 т. делать? стены сносить??

вы посмотрите фото вторички за 3 млн на ВИЗе) там реально желание стены снести нафиг. полы старый паркет пузырями, который еще при постройке дома. туалеты ржавые грязные и тд. но может на вторичку цены упадут. сейчас ажиотаж уходит. на новостройки вот вряд ли упадут...

Татьяна Вакалюк: что для прокладки трамвая на 2 года перекроют Серафиму

В смысле? А ездить как?

Рыжая ведьма: Многим дают садики за объездной,

ого! я думала в Академе нет с этим проблем, знакомые вроде все при местах садичные

Автор, в Солнечном нет подходящих вариантов?

Аноним 890 ,
С детьми только академ

Автор а Солнечный не рассматривали? По времени до центра возможно и быстрей даже, чем из академа.
Советую съездить сначала туда и прогуляться . Зайти во двор может получиться . С парковками там явно лучше дела обстоят. И объездную сделали сейчас. Планировки интересней , возможно и качества строительства тоже.

Аноним 644: В смысле? А ездить как?

ага. Особенно учитывая гениальный план одну из двух полос по Амундсена сделать выделенкой для ОТ.
Сейчас на карту смотрю - показывает до дома 1 час 28 минут. И это, как показывает практика. она еще неуемная оптимистка, надо еще минут 15 прибавить. И зимой это в общем-то норма, особенно когда снег, лед, дождь и прочая... погода.

Аноним 430: я лучше района не знаю

видите ли, я за лесом почти уж как 40 лет живу. И раньше - когда не было Академа и Краснолесья - было менее цивилизованно, конечно, но чего не было, так это пробок

Аноним 644: в Солнечном нет подходящих вариантов?

есть, аналогичный как в Академическом - евротрешка в стадии стройки
но, на мой взгляд, там пока инфраструктуры маловато и перспективы туманные (сейчас кризис и кто его знает что будет там дальше). а пробки те же, что и из Академического. ну почти. поэтому мы его сначала рассматривали, а потом из двух зол выбрали Академический. и вот те два варианта...

Татьяна Вакалюк: Особенно учитывая гениальный план одну из двух полос по Амундсена сделать выделенкой для ОТ.

Так там не только Академ встанет и УНЦ, юго-запад тоже. Итак больше часа с Космонавтов еду и это с метро

Аноним 567: Советую съездить сначала туда и прогуляться . Зайти во двор может получиться

была там по работе летом) сказка, конечно! красиво, ухоженно все. в школе была, в садике - все новое красивое. НО говорю же - инфраструктуры пока маловато. в Академическом все-таки и рестораны свои есть, и тц небольшой, и ребенку допов больше на будущее. в Солнечном не известно когда это будет

Татьяна Вакалюк: Аноним 430: я лучше района не знаю
видите ли, я за лесом почти уж как 40 лет живу. И раньше - когда не было Академа и Краснолесья - было менее цивилизованно, конечно, но чего не было, так это пробок

Мы покупали когда, я с упи до Балтийского через базовый за 20 минут долетала) ездила ремонт контролировать)

Аноним 890: пробки те же, что и из Академического.

До метро ближе. И школа там уже есть)

Аноним 644: Так там не только Академ встанет и УНЦ, юго-запад тоже.

вот и нам тоже интересно - сначала устроить в этом углу столько жилья, а потом упс! и заткнуть бутылочное горлышко. Оба.

Аноним 890: мне тоже кажется, что для детей хороший район. будем еще раз обсуждать, думать

Мы осенью искали активно трешку. Смотрели вторичку на ВИЗе и в Академе. В итоге победил всё-таки Академ. Прикипели мы к району за 6 лет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы