Трешка в Академическом или евродвушка поближе к центру?

Аноним 890: просто стоят они мммм негуманно

да уж :( 3500 за 40 метров в промзоне тоже кажется почему-то негуманно.
Желаю Вам, автор, от всей души найти что-то более пригодное для жизни.

NataMS: Мы выезжаем в 7.10, потому что если выехать позднее, в школу мы можем опоздать.

мы тут месяц на ОТ гоняли (по Амундсена). Вышли в 7 - в 8.10 на работе около жд вокзала. (!!!) Никак не ожидала. Но +15-20 минут, и можно встать навсегда. Особенно зимой.

Автор, а вы не смотрели другую сторону? Ботаника, Автовокзал?
Нет там квартир на таких же условиях?
Мне кажется, на том же Автовокзале инфраструктура лучше и до центра то же метро есть.

NataMS: Автор, а вы не смотрели другую сторону? Ботаника, Автовокзал?
Нет там квартир на таких же условиях?

в новостройках нет вроде. вторичку там не рассматривали, потому что если уж вторичка, то ВИЗ или Пионерка роднее как-то) жили там раньше

NataMS: Автор, а вы не смотрели другую сторону? Ботаника, Автовокзал?

Однушка автору только там светит за эти деньги, и то вторичка.

Татьяна Вакалюк: Желаю Вам, автор, от всей души найти что-то более пригодное для жизни.

спасибо! )

Татьяна Вакалюк ,
Да, на ОТ иногда быстрее. Но в Академе в автобус по нашему маршруту набивается столько людей, что можно и не запихнуться. или вылезти без пуговиц на пальто.

Зависит от местоположения работы и возраста ребёнка)) вообще, не очень оба варианта. Ищите третий.

Аноним 890,
там сейчас столько всего строится, что через год оттуда выезд будет хуже, чем с Академа. мне кажется)) друзья там жили, последние полгода-год матерились каждый день по пути на работу в центр

Ой да! Там ещё очень плохо строят, как-то заезжала в выходной, удивилась: каким-то кольцевым движением въезд в одну полосу с одной стороны дома, выезд с другой, тут же паркуются все...

По теме: удивляют те, кто говорит, что Космонавтов 11 далеко от центра. Я жила на Уралмаше, дорога в центр редко занимала больше минут 40-50 (что на машине, что на транспорте). А с Космонавтов 11 просто подняться по Мамин-Сибиряка - вот и центр.
Но дома реально в промзоне, Вы были там?
Если других вариантов нет, выбрала бы Космонавтов. Академ ну ооочень далеко...

NataMS: у меня есть авто. И каждый день я еду на авто из Академа на площадь 1905 года - везу ребенка в школу к 8.30
Мы выезжаем в 7.10, потому что если выехать позднее, в школу мы можем опоздать. Мы приезжаем. конечно, намного раньше 8.30. Но, если выехать позднее и будет форс-мажор на дороге - та же авария на Де Геннина, Серафимы, или снег выпадет, то мы можем встать и простоять до 8.30.

охохоооо... я, конечно, не готова каждый день по 1,5 часа в одну сторону стоять...
а после 9 часов утра свободнее? не знаете?

Ну, справедливости ради, я из Академа в ту же школу в субботу ребенка довожу за 15 минут. И столько же обратно еду. По пустой то дороге ))
Но мне было бы намного проще, если бы она на метро сама могла добраться

Alterum: Вы были там?

да, была, на стройку не заходили, издалека посмотрели только. не дом мечты, конечно, но под наши параметры и на наши деньги вот только три варианты вписались. и все такие - с вопросами)

Аноним 890: а после 9 нормально? есть возможность сдвинуть рабочий график немного. муж и так к 11 ездит и вечером после 10

После 9 нормально из Академа выезжать, в 10 вообще красота, но с 11 на Серафиме пробка начинается.
Мы возим ребенка в садик на ВИЗ (Викулова) к 8:30. Выезжаем в 7:55.

Аноним 890: а после 9 часов утра свободнее? не знаете?

в субботу на машине с условной Сахарова до все того же жд вокзала 25 минут.
На транспорте...гм...а вот не сильно лучше, чем в рабочий день.

Alterum ,

Alterum: удивляют те, кто говорит, что Космонавтов 11 далеко от центра

мне тоже кажется, что близко
вообще пешком до жд вокзала дойти можно быстро
но я вообще много пешком хожу и мне эти расстояния не расстояния вовсе
с детскими бы решить вопрос- садик и школа, то нормальный вариант, только когда это все будет?

Аноним 890 ,
Ну где-то в 9.30 уже спокойнее все. Вечером долго на въезд пробка- часов до 8 точно
Но вообще, если убрать фактор дороги - район Академ замечательный. Для детей супер, при условии, что вам не секции в спорт школах в центре. Все допы большей частью платно, конечно. Но их много. Садики - у меня ни одни из знакомых по своей воле не ездят в садике за Академ. Еще года 3-4 назад ситуация была хуже. Сейчас лучше стало. Школы - тоже если без претензий, то замечательные все.

Аноним 890: а после 9 нормально?

Конечно! Я в 9-40 на остановке, выезжаю на работу на автобусе, домой в 16-30 от Чкалова Бардина. Никогда пробок нет. Советую Академ!

Аноним 890,
А мне кажется, что лучше становится ситуация с пробками. Муж ездит после 9.00, посвободнее, а после марта так вообще пробки сходят на нет? Не знаю, с чем связано. А вы работу не собираетесь менять? Просто если работать в академе/ краснолесья/ широкая речка так вообще идеально. Ребенок сам в школу ходит, все передвижения 10-15 минут внутри района? С садиками засада, получить реально ближе к 4 рядом с домом, но вот так круто ведь? Район красивый, деток много, бегать/ ездить, в парк ходить) но я да, на авто и нет графика четкого)

Аноним 890: в ремонт еще тысяч 300-500

да ну, большинству хватает только обои переклеить, что там на 500 т. делать? стены сносить??

Космонавтов 11 это надо думать прям. Вся инфраструктура в завокзальном, а там вообще гетто какое-то
До центра да, ближе чем Академ. Но в академе вы в выходные погуляете, а по космонавтов куда гулять?

Аноним 430 ,
так сейчас машин значительно меньше - на удаленке дома сидят. мы в прошлом году зимой выезжали в школу в 6.50. Сейчас в 7.10 . Но с прошлого года сдали кучу домов за речкой.
Нам стало проще, когда открыли дорогу на ШР - мы сейчас смотрим, Если Де Геннина стоит, то едем через ШР.
А вот сестра у меня на Краснолесья выезжает - вот там засада с этой новой дорогой с ШР - они встают уже от паркинга.

NataMS: Садики - у меня ни одни из знакомых по своей воле не ездят в садике за Академ. Еще года 3-4 назад ситуация была хуже. Сейчас лучше стало. Школы - тоже если без претензий, то замечательные все.

Да ладно ))) Многим дают садики за объездной, но не все готовы возить, поэтому отказываются и ждут места в Академе. Со школами было нормально в этом году, в следующем не известно, но у меня глаз уже дергается в ожидании 1 апреля и до 30 июня, видимо дергаться будет

Академ без вариантов,по всем фронтам он выигрывает

Аноним 567,
Значит я запуталась. Удалю

NataMS,
А мы около Балтийского. Нам до Амундсена быстро) вот прошлой зимой стояк был прям до перекрестка, в этом году вроде не видела пока такого.

Рыжая ведьма ,
может быть ) не буду утверждать и обнадеживать ))
Кстати, трамвай, вот вроде уже прямо замаячил на горизонте.
Хочется верить, что он разгрузит дороги )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы