Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

Калина Малинова®: У неё подруги, любимые места, родственники.

Лечилась у меня очень разумная женщина возраста мамы автора
Дети переехали и перевезли родителей просто в другой район. Пожилым родителям стало некуда выходить гулять, в том районе все было родное, связанное с воспоминаниями о молодости, продавцы здоровались, а в новом месте поникли быстро. Муж умер, она осталась очень одинока в новой квартире с новой мебелью

Еж в тумане: Извините, но это вы не даёте вашей семье решить

Если б не давала, не рассматривала вариант переезда вообще.

Аноним 688: Еж в тумане:Извините, но это вы не даёте вашей семье решить

Если б не давала, не рассматривала вариант переезда вообще.

т.е. вы рассматриваете вариант обломать мужу возможность карьерного развития?

Брать с собой только, если она хочет и если у нее будет отдельное жилье. Если не хочет, то недовольна будет при обоих вариантах, но если останется, вам менее затратно, брат поможет поди.
У нас тетя перевезла к себе в небольшой город бабушку и дедушку из деревни, возраст был уже приличный. Дедушка не хотел, бабушка не против была. Переехали в отдельную свою квартиру. Дедушке заняться нечем было. То ли в деревне сколько хлопот, то ли в городе. Не прожил и года. А бабушка еще 20 лет жила одна, потом к дочере переехала.

Аноним 688: Мама не особо хочет уезжать, говорит не будет жить в чужой квартире - умрет, так и говорит. Только своя.
Но своя сразу не получится

А нельзя снимать, но маме сказать, что квартира куплена?

Аноним 688: В целом некая несамостоятельность есть. Воду даже сама не хотела себе заказывать, я долго это делала

Если раньше так не было, то похоже , начало деменции.

Слушайте, а как практически вся деревенская молодежь уезжала в город? Оставляли родителей в неблагоустроенном жилье, без больниц и транспорта? Автор, Вы себе петлю вяжете. Во первых, ипотека огромная. Во вторых, Вы разорветесь, мамину жизнь обустраивая. Как это возможно, не отпускать своих детей в лучшую жизнь? Я своих старших детей гоню в Москву, прошу попробовать уехать. Я даже мысли не допускаю, что жизнь моих детей будет зависеть от моего удобства и проживания.

Подниму тему. Пока вопрос с переездом еще не решен окончательно, мама каждый день спрашивает, что и как? Набрасывает варианты, как ей купить недвижимость, а нам пока снимать.
Когда я ей сказала, что нам бы сначала самим туда уехать и осмотреться и что муж мой год не хотел продавать ничего в ЕКБ, она разревелась, что одна тут не останется.
Тогда я ей сказала, что здесь она не одна, а есть мой брат, ее сын родной, мне сказала, что он не станет ей ни в чем помогать, тк когда-то давно при приватизации она квартиру переписала на меня (помнится я школу закончила или 1 курс института), он вообще выписался на тот момент в свое жилье. А будто обижен всю жизнь на маму за это. Ни разу не слышала от него ничего подобного. В свое жилье выписался очень давно из родительской квартиры. Сколько лет уж прошло

Так вот, говорит она мне, я тебя тогда выбрала, что ты со мной должна быть. Я говорит ведь не думала, что ты замуж выйдешь и все хорошо так у тебя будет. Ревет.
Я ей ответила, что мне такая ответственность за нее не по плечу и квартиру ее не нужно вовсе.
На что она мне стала говорить забери квартиру, бросай меня, отдавай в дом престарелых. Или еще чего придумаю.
Мне уже просто плохо. Это ж как так, я тебя выбрала. А мне как свою жизнь выбирать?

Аноним 688: Я ей ответила, что мне такая ответственность за нее не по плечу и квартиру ее не нужно вовсе.
На что она мне стала говорить забери квартиру, бросай меня, отдавай в дом престарелых. Или еще чего придумаю.
Мне уже просто плохо. Это ж как так, я тебя выбрала. А мне как свою жизнь выбирать?

Ох автор, вроде и просто сказать, не переживайте, забейте...а по факту тяжело это всё( не знаю даже что и посоветовать вам.

Аноним 688: Так вот, говорит она мне, я тебя тогда выбрала, что ты со мной должна быть. Я говорит ведь не думала, что ты замуж выйдешь и все хорошо так у тебя будет.

Ох, автор. Манипулирует она вами. Держитесь. Но стойте на своём...

Аноним 688,
Моя каждый раз говорит, почему у тебя муж не слесарь((( типа жила бы рядышком, помощи просила(

Аноним 688: я тебя тогда выбрала, что ты со мной должна быть. Я говорит ведь не думала, что ты замуж выйдешь и все хорошо так у тебя будет. Ревет.

Ппц. Не думала она. Реветь, видимо, перестанет, когда Вы разведетесь, и к ней переедете
Автор, держитесь

Леди в красном: А разве не это должно быть главной мечтой мамы, чтобы у дочки была своя семья, муж, и вообще, чтоб было все хорошо у нее?

А это, видимо, как в анекдоте: мама свою жизнь прожила, мама и твою проживет

Уезжайте с мужем. Позже заберете ее. Привыкнет. И сын будет помогать.
Она просто боится перемен

Жесть какая. Я вам ещё на первой странице писала что маме давно пора сепарироваться. Держитесь. Стойте на своем: Мы тебя любим. Освоимся - заберём. Сейчас будем прилетать. Записать в поликлинику можно и из МСК позвонить

Аноним 559,
Да, и еще добавить, что иначе муж потеряет здесь работу
То есть представить переезд как данность, а не как хотелки

Расскажу свою историю .Мужу предложили работы в ЕКб и встал вопрос о переезде. Маме 83 года, оставить её одну я не могла. Кроме её сестры 72 года других родственников нет. Мама проживала в отдельной квартире и была вполне самостоятельна .Сложно в таком возрасте решится на переезд ,тем более за 1000км.Пол года было необходимо, чтоб она привыкла к этой мысли.
Муж год снимал квартиру и работал. В конечном итоге было решено, что лучше жить всем вместе. Здесь и внуки живут, и навряд ли вернуться после учёбы в родной город. И возраст такой, что и маме и мне было бы спокойно жить в одной квартире. Но обязательным условием было, что новое место должно быть ни чуть не хуже прежнего. По неё выбирался район двор, этаж. Конечно ещё мало времени прошло, всего 3 мес, но надеюсь всё будет хорошо.
И Вам того же желаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы