Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

Аноним 336 ,
Благими намерениями выложена дорога в ад.

Аноним 688: Она говорит, что капец старая уже. Даже здесь, школа около нее, не стала внучку встречать вечером. Говорит не может, таблетки надо пить в это время, еще одеваться и идти. А у нее сериал, таблетки. И неудобно.

офигеть, а внучку изнасилуют и убьют. А бабуля будет сериалы смотреть. Вы точно хотите маму с собой забрать. Может пусть она здесь остается и сериалы смотрит.
Вы брата зря со счетов снимаете, он может предъявить долю с продажи маминой квартиры.

Калина Малинова®,
А она обязана? Я б и в 40 не стала. Неохота и все.

Аноним 701 ,
Хоть какая огромная квартира, все равно пересекаетесь, если напряжение есть, то какая разница, сколько комнат( вы же встречаетесь, а оно в воздухе висит( нет нет, я б ужалась, хоть что придумала, но разменивалась бы.

Аноним 336 ,
Мне и ужиматься не надо, просто она теперь ноет, что старая и только с нами (на моей шее) ей жить хорошо и отделяться и слышать не желает, я и говорю пиндическая ситуация.

Вам уже много всего написали
Мама манипулятор. Вам нужно уехать, она наладит отношения с сыном.
Не надо ее с собой брать.
Вы ведетесь на манипуляции, тем самым невольно ухудшая ее здоровье - она становится все беспомощнее. Замкнутый круг.
Возраст еще не слишком огромный.

Едьте.

Аноним 701,
Не не, я броню нарастила, съехала бы сама значит. Как ваш муж на это смотрит? Или вы одна с ней?

Аноним 701,
Ужасно сочувствую вам. Пробуйте все же ее отделить.

Аноним 701,
Вы жить хотите спокойно? Съезжайте тогда. Придумайте командировку, перевод, да хоть что и разменивайтесь.

Маорица ,
Спасибо, я честно в полном раздрае.... хотела как лучше, а сейчас при любом раскладе выходит я сволочь

Аноним 336 ,
Понимаете мы ее приперли сюда через полстраны и куда нам ехать? Она тут типа совсем одна

Аноним 701,
Это ужасно
Я сама жила с мамой года 3 после развода. Слава богу, разъехались. Последнее время терзалась мыслью, что неужели еще жить? Сколько? 10 лет? 20?
Постарайтесь взять себя в руки и продавить лучшее решение для себя

С мамой надо жить отдельно. Иначе им же становится хуже. Рано начинают дряхлеть.

Аноним 701,
Какой у вас состав семьи?
Думайте, ищите варианты.

Маорица ,
У нас состав семьи совсем маленький и так получилось, что у матери родни кроме нас совсем нет, получалось что там бросать вроде не хорошо как-то... ну вот и забрали с собой, короче не знаю вообще, да, кстати мужа моего она вроде и не парит особо, но у него бизнес, дела... а всё хозяйство на мне... с матерью впридачу

Аноним 701: Понимаете мы ее приперли сюда через полстраны и куда нам ехать? Она тут типа совсем одна

Разменивайтесь. Рядом купите ей жилье, скажите мама, извини, давай жить рядом но не в одной квартире.

Маорица: начинают дряхлеть.

Это точно! Бабушка как погостит у моей мамы,так всё-и плиту не помню как включить,как суп варить-не знаю. Да еще дядя подпевает,маме у тебя веселее А то что она курсирует по маршруту стол,кровать ,туалет-ерунда.Дома,сама то посуду помоет,крошки со стола сотрет,кровать и прочее.Шевелится! Как домой вернется-всё,скучно,грустно..
Последний раз,две недели назад сказала маме,чтоб больше не смела её брать в гости.Бабушка не брошенная,не подумайте.Раз в неделю делаем у неё генеральную уборку,капитальный закуп продуктов,на неделе несколько раз докупаются ей вкусняшки . Созвон по два три раза на дню. Бабушке 88 лет.

BEST77: Автор, а как у мамы с собственными родителями? сидела с ними до упора?

BEST77,
Она уехала от них с моим отцом в Екат из небольшого города. Не жила с ними и все жалела, что уехала. Счастья тут не нажила, так считает

Долорес Клейборн: А она обязана? Я б и в 40 не стала. Неохота и все.

Что обязана? Отвязаться от дочери и не портить ей семью своими заскоками? Обязана.

Еще что заметила - мамы начинают борьбу за власть.
Хотят, чтоб было все по их разумению - воспитание детей, быт и прочее.
Если что то не так - показывают свое фи

И резко все теряют способности к самостоятельности - пойти в новое место, что-то решать и прочее. Нейронные связи уходят.

Вижу такие картины - чем дольше пожилые живут одни, своим хозяйством, тем лучше с головой и здоровьем. Шевелятся. Решают, что купить. Куда сходить. И тд.
В идеале - навещать раз в неделю, жить отдельно.

Но это понимается не сразу, несколько лет проходит....

BEST77: То есть родители как-то сами у нее справились?

Родители сами справились, но у бабушки был инфаркт и мама все себя винила, что зря уехала. Типо бабуля с ней рядом дольше бы прожила

Аноним 688 ,
Но она не забрала своих родителей в город, не бегала им в магазин, не водила в поликлинику, не ухаживала ежедневно.
Что и требовалось доказать.
Эгоистичный люди этого не будут делать, никогда.

Аноним 688: Злится, тк мама моя не дает нам решить свою жизнь.

Извините, но это вы не даёте вашей семье решить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы