Кто переезжал и перевозил с собой пожилых родителей? Мама готова, но с условиями

Аноним11:
Везете, чтобы потом ее квартиру продать .

Квартиры моей мамы не хватит даже на паркинг в Москве в нормальном районе.

Какие могут быть условия со стороны мамы ? Либо еде ,либо остаётся .Пусть выбирает.73 года ещё не критичный возраст ,чтобы возле себя держать.

Всё очень индивидуально. У меня маме 72, живёт отдельно. Куча подружек, дача каждые выходные, даже зимой. Квартиру вот недавно поменяла. В докарантинные времена с удовольствием каталась по городу на автобусе в поисках "очень вкусной колбасы", "шарфика к новому пальто", "новой шторы в ванную" и т.п.. Т.е она очень социальноориентированный человек. Она и в новом городе приживётся и если одна останется не сильно заскучает. Судя по её старшей сестре запала ей ещё лет на десять точно хватит) А вот с прадедом другая ситуация была - пока жил рядом с детьми-внуками был активным, гулял, ходил за покупками, а когда стал жить один, отдельно, очень быстро зачах - для него важно быть нужным, помогать, а как только помогать стало некому(а для себя он стараться не хотел) буквально за пару лет превратился в немощного старичка.. так что смотрите по маме. Возраст у неё ещё не старческий, лет десять точно уход и помощь не особо потребуются. Если она не очень хочет уезжать, то пусть останется. Забрать её к себе никогда не поздно.

А жилье вы ее хотите продать или у вас с мужем свое? Может боится, что она в итоге на улице останется, в таком возрасте, это обычный страх. Ну и страх одиночества, оставшись. Поговорите с ней, почаще звонить будете, приезжать. Перевозить рискованно.

Аноним11,
Нам не нужны деньги от маминой квартиры. От слова совсем. Пусть хоть оставляет здесь ее, как запасной вариант.

Если мама не хочет уезжать и тем более с мыслями, что умрет в новом месте, то лучше оставить здесь, по крайней мере до тех пор, пока сама себя обслуживать может. А там уж сколько лет пройдет и у Вас ситуация может поменяться.
С другой стороны, чем старше становится мама, тем тяжелее переезд для неё будет.

Я в студенчестве снимала комнату у пожилой женщины, ее единственная дочь жила в Ростове-на-Дону и все эти года хотела перевезти мать к себе, но она сопротивлялась, тоже говорила, умру там, не хочу жить в одной квартире с дочерью. Я когда с будущем мужем познакомилась, переехала к нему, она одна осталась, не смогла подходящую квартирантку найти, а у нее серьезные проблемы по здоровью, надо следить, вот тогда и решилась на переезд к дочери, ей квартиру купили там, уезжала с тяжёлым сердцем(((

Аноним 688,
А если не хочет, не рассматриваете вариант прилетать? Мы вот думаем, может ограничимся прилётами пока, но потом все равно забирать надо, но у нас вообще нет больше родственников, не дай бог плохо станет, даже помочь некому.

Мурлик: вот тогда и решилась на переезд к дочери, ей квартиру купили там, уезжала с тяжёлым сердцем(((

Больше всего за это переживаем. Здесь подруги, знакомые, но кто уходит( кто уезжает как раз к детям, кто перестает на связь выходить, поэтому я вот даже не знаю, как быть то.

Аноним 618 ,
Не все у меня 73 2 года лежит. В родне все долгожители, а у нее микроинсульты произошли и спустя только лет 5 дали резкое ухудшение, толчек дал клещ и сломанная рука. Так, что неизвестно еще.

Тетка увезла своих родителей ( моих бабушку и дедушку) с Дальнего Востока в Новороссийск. Деда не стало через 2 недели. Бабушка очень быстро тронулась умом. Протянула ещё три года, но как...

Аноним11: Каково жить маме с чужим мужчиной в одной квартире.

Маме отдельную квартиру рассматриваем

Аноним11: Везёте, чтобы потом ее квартиру продать .

У нас в Екате у каждого своя квартира

Аноним11: А для нее лучше ее оставить в покое

маму могу оставить, она не остается

У брата тоже свое жилье здесь. Никто ни от кого не зависит

Аноним 914: А жилье вы ее хотите продать или у вас с мужем свое?

Дело молодое: Как давно мама стала "как ещё один ребенок"

Редко что сама, к врачу записаться, просит звонить, такси вызывать не хочет, надо, чтобы мы везли и там сопроводили до кабинета и обратно. И все в таком духе. Ни инфаркта, ни инсульта.
В целом некая несамостоятельность есть. Воду даже сама не хотела себе заказывать, я долго это делала

Жилье здесь у каждого свое. Там надо приобретать

Я вам отвечу, как человек, который наездился по самое не хочу
Если маме нужна будет операция? Если она заболеет?
Вы устанете ездить очень быстро, поверьте...
Перевозите конечно маму. Пока она может
Скоро возможно она просто тупо физически не сможет переехать
Я успела перевезти впритык, здоровье ухудшалось очень быстро
И мне не нужна была ее недвижимость, последнию ее недвижимость я ей сама купила, и ремонтировала...
Считаю старики должны жить в семье

Старики эгоистичны, и они несомненно, имеют на это право
Очень тяжело мне было ездить к ней последнее время, очень!
Я ездила уже через день, а это 70 км
Я так устала, это было невыносимо

Аноним 490: Считаю старики должны жить в семье

+++++

На счет Москвы не знаю даже...
Я родителей из области хотела перевезти до сих пор жалею, что не решилась папу не успела. А маму перевезла потом, боялась оставаться как папы не стало. Сейчас тп тп тп рядышком. Ее квартиру сдаем, а ей купили в Ипотеку.

Аноним 688 ,
Мы тоже о инсультах узнали только когда походка стала не твердой и речь. А врачи сказали, поздно, что то делать, тк это уже последствия давних, которые прошли скрыто. Лечение не помогло.

Аноним 688: Редко что сама, к врачу записаться, просит звонить, такси вызывать не хочет, надо, чтобы мы везли и там сопроводили до кабинета и обратно. И все в таком духе. Ни инфаркта, ни инсульта.
В целом некая несамостоятельность есть. Воду даже сама не хотела себе заказывать, я долго это делала

А не с того ли момента, как вы про переезды заговорили? не в прямом смысле, а просто в мечтах, допустим?
Мама манипулирует вами, чтоб вы остались с ней, и продолжали с ней нянчиться...
Пока она может сама себя обихаживать, я бы оставила, прилетать не сложно, потом постепенно свыкнется с мыслью, что вы там далеко, и возможно захочет перебраться туда же, хотя врятли
Сейчас есть разные социальные службы, которые небезвозмездно конечно, но могут какую-то часть вашей помощи маме взять на себя, те же продукты из магазина доставить, хотя сейчас все через инет можно делать.
Я была во Владивостоке, а мне человек отсюда шашлыки заказал и оплатил))
Пишу автору, а сама про свою ситуацию думаю)) так же мама тут, никуда ехать вообще не хочет, и мне все время - а вдруг что! что я должна сидеть и ждать ее звонка... Пока пишу, понимаю, что все ж решаемо вообще-то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы