Соседи с часами

**** Сказать соседям однозначно,это не у автора нервы, это ненормальная слышимость.
Перевесят

какие все нежные. У нас в старой квартире так же часы с боем висели на соседской стене. Никто ни разу не сказал, что мешает. То, что слышно да, говорили.
В другой квартире слышимость между этажами была караул, тоже никто не жаловался, хотя тут я уже спрашивала сама, мешают ли.
Сейчас в новой квартире висят не на соседской стене. Но тоже слышимость идеальная. Сами думали, что нам мешать будут. Я их перестала ночью слышать через пару-тройку ночей.

Ох уж эти соседские терки... пока живем в квартирах где через стену чужие семьи нет смысла надеяться что ничего не будет раздражать. Мой совет - ищите жилье, где ваши фоновые звуки совпадут со звуками, издаваемыми соседями. Вот честно, я бы вам вежливо отказала, если бы вы пришли ко мне с такой просьбой. Оргии, телевизор или музло вне разрешенного времени или даже большую часть дня - тут бы пошла на встречу, но часы... или дети, собака цокает когтями, храпит кто-то... просить это устранить в многоквартирном доме - это ИМХО сюр.

Uma(Оборотень) ,
А вы бы принципиально отказали? Или по какой причине?

Аноним 566 ,
ритм не тот, ага

Аноним 662: Эти часы бьют каждые полчаса. И ночью тоже. Очень громко, будто в нашей квартире находятся. Что делать то? Сходить и попросить убрать? А если откажут?

заяву писать на шум ночью и в выходные.
пусть купят себе дворец и хоть куранты вешают.
это дичь конечно же.

Аноним 347 ,
У нас в старой квартире так же часы с боем висели на соседской стене. Никто ни разу не сказал, что мешает. То, что слышно да, говорили.
В другой квартире слышимость между этажами была караул, тоже никто не жаловался, хотя тут я уже спрашивала сама, мешают ли.

А зачем вы их вешаете? Если знаете, что слышно. Можно же бесшумные повесить, чтоб никто не слышал.

Все детство с такими часами за стенкой прожила, лет 15 наверное, часы были напольные, звенели каждые полчаса, мы видимо, приввкшие были и нам не мешало, наоборот удобно было всегда время знали

Аноним 601: заяву писать на шум ночью и в выходные

Интересно, как это сделать.
Придёт участковый - ему соседи скажут «да, есть часы с боем, но нормы по шуму они не нарушают». Что дальше? Замерять децибелы? Как?

Lav@nda: А зачем вы их вешаете? Если знаете, что слышно. Можно же бесшумные повесить, чтоб никто не слышал.

Так специально вешают, чтоб слышно было. Нравится людям.

Базилика: Придёт участковый - ему соседи скажут «да, есть часы с боем, но нормы по шуму они не нарушают». Что дальше? Замерять децибелы? Как?

для коап и участкового не надо никаких замеров.
но я бы замерила и в суд подала. или пусть делают шумоизоляцию чтобы не мешать никому своими курантами или отключают.

Uma(Оборотень): Ох уж эти соседские терки... пока живем в квартирах где через стену чужие семьи нет смысла надеяться что ничего не будет раздражать. Мой совет - ищите жилье, где ваши фоновые звуки совпадут со звуками, издаваемыми соседями. Вот честно, я бы вам вежливо отказала, если бы вы пришли ко мне с такой просьбой. Оргии, телевизор или музло вне разрешенного времени или даже большую часть дня - тут бы пошла на встречу, но часы... или дети, собака цокает когтями, храпит кто-то... просить это устранить в многоквартирном доме - это ИМХО сюр.

++++
Тоже отказала бы.

У нас наверху поселились соседи с маленьким ребенком, он орет истошно каждую ночь. Отношусь спокойно, т.к. знаю что такое колики, ну и очень меня радует, что мы это все уже прошли, и орут не нашли дети.
Вообще на шум от соседей мне пофиг. Видимо нервы уже практически железные.

Аноним 601: но я бы замерила и в суд подала.

ну и мелочность.
Да и подадите в суд. Проведут экспертизу, сделают замеры, там все в пределах норм, и это обычный бытовой шум. Вам в удовлетворении иска откажут. Мало того что время и нервы свои потратите, так и опозоритесь.

Lav@nda: Если знаете, что слышно.

Так я ради боя их вообще в доме держу. У меня беззвучные электронные и так есть. а это старинные, с боем.

Аноним 566: эти часы ваще не давали

На третью ночь их не замечаешь уже.

Аноним 601: заяву писать на шум ночью и в выходные.

Аноним 601: я бы замерила и в суд подала

ППЦ. Реально?

SvettMama: ну и мелочность.

это вы так вещаете пока у вас в стену каждые пол часа не колотится что то.
у нас собачка бегала.
и да, этот обычный типа бытовой шум среди ночи - жесть полная.

Аноним 347: ППЦ. Реально?

да, а что?! человек живет в многоквартирном доме, не в лесу. он оставляет проблемы соседям, причем жалобы обоснованные.
человек не понимает что люди имеют право на отдых и комфортное проживание.
с какого надо все это терпеть, городить шумоизоляции и тд?
вопрос решается просто - перевешиванием часов, шумоизоляцией стены (ну раз так надо куранты)или отключением боя каждые пол часа.

Могут часы мешать, честное слово.
Я сама, ночуя в гостях у подруги однажды снимала часы со стены, под которой спала. Они не с боем, но механизм шумный и стена резонировала хорошо при каждом движении стрелки. Шкыбыдым! Шкыбыдым! Пошла, сняла, пока подружка спит, утром повесила на место, пока не проснулась.
Скажите соседям, возможно для них не проблема перевесить часы на другую стену.

Аноним 566: встречались в другом месте, без часов

Аноним 601: в стену каждые пол часа не колотится что то

Колотится?
Покажите мне те часы, которые колотятся в стену. Ну любопытно на такие посмотреть!

Аноним 601: человек не понимает что люди имеют право на отдых и комфортное проживание.

Сделайте сами шумоизоляцию. В чём проблема? Если вам мешает бой часов, который не такой уж громкий на самом деле и шум от них никак не превышает разрешённые децибелы, то вам и проезжающие машины, и топающие коты у соседей тоже будут мешать.

Аноним 601: так надо куранты

Ох, прям куранты...

\~ПуШок\~: Когда вы все это слушать успеваете? Не понимаю....

Белое пальто мешает понять)))
Ночью. Очень хорошо все слышно.
Толку с собой разбираться если соседи неадекватные. Наши ночью живут. Играют в компьютерные игры, орут, баба визжит как резанная. Двери они не открывают. И как бы ты не работал над собой, звуки сабвуфера в ночи слышны сквозь сон.
Ну и у всех разная чувствительность к звукам и состояние здоровья.
В другой квартире и снизу и сверху дети, у самой деть, эти звуки да не слышны мне.
А вот у свекрови до 2 х ночи трое носятся над головой. Она уже месяц не высыпается, как эта семейка поиехали с дачи. С предложением как то решить эту пооблему сказала что у нее такие дети. И похрен ей на свекровь.

У нас собака в 2 часа ночи, вместо курантов, ( и не только) каждый день выше этажами может заливаться громким лаем. И ничего все терпят???? . Хозяйка сей дворняги просто морду воротит и делает вид а че такого то . Ждем, что кто нибудь из вновь заехавших на их этаж примет меры карания либо к собачке , либо к хозяйке, не воспитывающей свою псину. Уж простите , но мне будет не жалко. Теория проста " не хочешь заниматься собакой- не заводи". Слышно как ребенок сверху аж заливается от испуга , когда та резко начинает гавкать, причем тоже не принимают мер, терпять по ходу

Баба Yoga: Белое пальто мешает понять)))
Ночью. Очень хорошо все слышно.

именно. ночью слышимость очень серьезная тк шумов других фоновых нет и слышно все распрекрасно.
люди начинают понимать только когда у них заводятся вот такие "прекрасные" соседи.
или собачка воет цельный день, бегая с двух сторон твоей квартиры, или сосед любитель клубняка или любитель в футбол об стенку твоей комнаты поиграть.
вариантов масса.
и вроде типа все в рамках закона и мешает тебе, но как то гаденько.

Баба Yoga: А вот у свекрови до 2 х ночи трое носятся над головой. Она уже месяц не высыпается, как эта семейка поиехали с дачи. С предложением как то решить эту пооблему сказала что у нее такие дети. И похрен ей на свекровь.

купила бы долбилку на али. прицепила бы и в нее клубнячок самый такой забористый и уехала ночевать. причем они атк работают что вроде звука то и нет супер громкого.
или спецом в 5 утра в субботу и воскресение включать. и делать глаза - я вообще сплю.

Аноним 290: не хочешь заниматься собакой- не заводи

А как собак отучают лаять? Моя тоже, если услышит посторонний шум, может залаять и ночью. и под утро-ей пофиг. Она хлеб отрабатывает, защищает дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы