Новый дом и пластиковые окна.

Аноним 186: на крыше есть выходы для вентиляции

Да. 3 штуки. Я, видимо, недопоняла ваш вопрос.
В санузле вентиляционное отверстие не закрыто. Лопасти крутятся сами по себе. Там просто включается ещё принудительная вентиляция, когда включаешь свет.

Аноним 186: если нет вентиляции.

В каждой комнате должны быть дыры в потолке?

Никки...: Мне понятен расчёт точки росы при утеплении дома, но для окон - нет

так от этой точки и зависит место установки окон

Аноним 186: Система вентиляции в доме есть?

Как это узнать? Проектные документы какие-то смотерть?

Рина Ч.: Как это узнать? Проектные документы какие-то смотерть?

Ну да. Или просто смотрите в каждой комнате есть выход под вентиляцию или нет. У нас в каждой решеточка и лист тянет. На кухне у нас одна под вытяжку, вторая изолированная от вытяжки для естественной вентиляции. Дома свежо, хорошо, окна зимой не открываем. Комфортно. А у кого нет её, обратите внимание, что зимой в самый мороз окна на проветривании, это не всегда от жары они делают)

GALAktika-Z: так от этой точки и зависит место установки окон

Так она же плавающая. На утеплителе это видно в разрезе. У окон такого зазора нет

Рина Ч.: Проектные документы какие-то смотерть?

Да. Раздел вентиляция. Если его нет. Значит и вентиляции нет

Я вот сейчас не поняла про потоки воздуха)))) нам специалисты монтировали систему. Но у нас все окна закрыты зимой, а система работает))) когда ночью при закрытой двери выходишь, а воздух в спальне свежий) а без нее душно ночью.

Рина Ч.: На кухне нельзя. Там же вытяжка. Как без неё готовить? В санузле? а когда она не включена, куда удалять воздух из помещения? Вы сами выбор сделали. Терпите влагу дома и духоту. Или вот такое мостырить.

Аноним 186: в каждой решеточка и лист тянет

Нет. в комнатах нет таких.

анонимка: Вы сами выбор сделали.

А вы бы сделали другой? Пусть всё жарится-варится и засаливает потолок?

Рина Ч.: А вы бы сделали другой? Пусть всё жарится-варится и засаливает потолок?

Вот именно сейчас с вытяжкой у вас и засаливается потолок, т.к. у потолка влажный и теплый воздух и выйти там ему некуда. А у меня всё улетает, 24 часа в сутки, а не 30 мин в день, когда вытяжку включили. Прикиньте, и без электричества к тому же.

Никки...: Так она же плавающая. На утеплителе это видно в разрезе. У окон такого зазора нет

Ну, не настолько же, чтобы нельзя было не продумать установку окон

анонимка: сейчас с вытяжкой у вас и засаливается потолок

Может вы и правы. Хорошо, что вы всё знаете. А я вот только на 5-м десятке решила в частный дом переехать. И тут вот проблемы. Так что вопрос выбора вряд ли тут уместен. Я многого не знаю.

GALAktika-Z: не настолько же, чтобы нельзя было не продумать установку окон

Галь, ты уверена, что тут всё настолько не продумано?

анонимка: Вот именно сейчас с вытяжкой у вас и засаливается потолок, т.к. у потолка влажный и теплый воздух и выйти там ему некуда. А у меня всё улетает, 24 часа в сутки, а не 30 мин в день, когда вытяжку включили. Прикиньте, и без электричества к тому же.

Так и у тех, кто с одной вытяжкой точно так. Она работает в нормальном состоянии точно так же как вентиляция, а когда надо усилить, при готовке, например, включаем принудительно. Какие жиры у потолка? Точно так же по воздуховоду на улицу. 8 лет так жили, все работало и не засалилось

Рина Ч.: Галь, ты уверена, что тут всё настолько не продумано?

Да везде сейчас почти ... у нас рядом новостройки, судя по тому, что то и дело стены латают, там много что не продумано
Если у вас только окна, то считай, что счастье близко

GALAktika-Z: Если у вас только окна

Очень на это надеюсь. Готова, конечно, что косяки будут. Лишь бы не массово.

купите гигрометр. можно за 400-500 р на озоне. на али ещё дешевле.
так хоть узнаете, насколько у вас влажно.

Аноним 186: работает в нормальном состоянии точно так же как вентиляция, а когда надо усилить, при готовке, например, включаем принудительно

Обратный клапан в ней, если выключить вытяжку естественная тяга его не откроет. Ну или покажите как прилип лист к ней.

анонимка: Обратный клапан в ней, если выключить вытяжку естественная тяга его не откроет. Ну или покажите как прилип лист к ней.

Знаете да, что его можно не ставить)? И зачем он в частном доме? От каких запахов вы защищаетесь? Если один выход на кухне, какой вариант то?)))

Аноним 186: Ставьте тогда вот такие клапаны как выше в каждую комнату, если нет вентиляции.

А смысл зимой в этих клапанах, если согласно видео, когда температура меньше -5гр они закрываются. Получается всю зиму они закрыты будут.

Печь, камин в доме есть? Вытяжку откройте, весь дом протянет махом. И отопление какое? Теплые полы включите, если есть. У меня в доме вообще нет вентиляции как таковой, ни разу окна не потели. С +7-8 на улице всегда включено отопление и камин с приоткрытой вьюшкой.

Рина Ч.,
Окна плачут ещё когда в самом доме (квартире) холодно- у вас тепло?
Как вариант ещё посмотрите промежуток между откосом Окна и стеной к которой идёт откос, это сделать очень просто, учли уголок, нужно его отогнуть и посмотреть, что там

Mushka4ka: А смысл зимой в этих клапанах, если согласно видео, когда температура меньше -5гр они закрываются. Получается всю зиму они закрыты будут

А вы купите те, которые можно зимой эксплуатировать) а не те, которые на видео) есть такие)

Бибочка: Печь, камин в доме есть?

Нет.

Бибочка: И отопление какое?

Теплые полы

Бибочка: Теплые полы включите, если есть

Включены с лета. Застройщик сказал. что должны быть постоянно включены, чтобы дом просыхал.

Аноним 881: Окна плачут ещё когда в самом доме (квартире) холодно- у вас тепло?

Тепло, да.
Температуру нагрева полов увеличили до 40 градусов. В гостевой комнате оставили открытым окно. В доме стало по ощущениям значительно суше, кстати. Правда, по мне так жарко. Открытые окна помогают. Сегодня ни на одном окне нет ни капельки. Посмотрим, что будет в четверг, вроде опять утром минус обещают.

Аноним 186: купите те, которые можно зимой эксплуатировать

Об этом тоже подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы