Новый дом и пластиковые окна.

Аноним 951: У нас такое бывает, когда мы интенсивно сексимся.
Проблему решили отодвинув кровать дальше от окна.

А интенсивность снизить никак?

Anka-Manka: Напишите претензию застройщику. Они должны прислать комиссию. По ответу комиссии сориентируйтесь.

знакомые так же сделали. В итоге им одно окно заменили

Рина Ч.: Да даже если бы и видела, то я ж не умею их устанавливать. Всё равно не поняла бы, правильно ли их устанавливают.

Дело не в том, как, а где, в каком месте в стене по глубине. Это решается на стадии проектных работ, если дом новый. И место установки зависит от материала и толщины стен, утеплителя, облицовочного слоя, температурных показателей снаружи и внутри.... . Делается расчет "точки росы"
И относительно нее уже должны устанавливаться окна. Это же должно учитываться и при замене окон. Когда, цать лет назад, все поголовно начали менять старые деревянные рамы на новые пластиковые, тоже многие жаловались, что окна потеют. И, как понимаешь, возраст дома тут был вообще не при чем.

Стужа: я про свои окна Ясно )))

Аноним 951: нас такое бывает, когда мы интенсивно сексимся.
Проблему решили отодвинув кровать дальше от окна.

Тут в теме про окна кто-то писал про знакомую, у которой в двухэтажном доме 28 окон. И я представила, как все они запотели. Это номер, каэш

Аноним 951: Это у вас случилось именно утром?

Да. На улице было -4 или -5. До этого настолько низко температура не опускалась ещё и такого эффекта я не замечала.

Аноним 951: У нас такое бывает, когда мы интенсивно сексимся.

Я не могу это делать во всех комнатах одновременно, к тому же в данный момент я болею, муж спит в другой комнате.

Аноним 177: Во всем доме запотевают окна?

У меня-да. У тех, кто сексится не знаю.

GALAktika-Z: Это решается на стадии проектных работ

Проект дома стандартный. И не первый год в работе.

GALAktika-Z: Делается расчет "точки росы"

Вот тут, Галочка, я полный ноль. И гуглила, и тут читаю.

Рина Ч.,
Вентиляции нет в доме? На крыше есть грибки, а в каждой комнате выход ля вентиляции? Если нет, так и будет. Про влажность не верю. В квартире нам лср застройщик тоже заливал про влажность и просушку дома) 3 года сушился, потом продали

Аноним 186: Вентиляции нет в доме?

Рина Ч.: у нас получается 3 вытяжных отверстия в доме

Это ладно сейчас, в самый холод наледь будет, и вот это уже не смешно) у соседей так было, у них нет вентиляции в доме, поэтому зимой при отоплении эффект вот такой, проветривают и наледь моментально.

Рина Ч.,
А где они, работу проверяли, может забиты?

Рина Ч.: Вот тут, Галочка, я полный ноль. И гуглила, и тут читаю.

Не гугли, это для специалистов. Раздел строительной физики.

Рина Ч.: Проект дома стандартный. И не первый год в работе.

И так каждый раз...

У меня тоже окна сильно мокли в первые 2 дома, потом дом просох и нормально стало.

На счет проверки вентиляции - она проверяется только при поступлении воздуха в квартиру (приоткрытых окнах), иначе вытяжка естественная не работает. Чтобы что то вытянуть, надо чтоб что то затянуло

Рина Ч.: Аноним 186:Вентиляции нет в доме?
Рина Ч.: у нас получается 3 вытяжных отверстия в доме

Приточка где?
У меня проблема с вентиляцией была в прошлом году - потому что заехали в стройку родители
Окна также потели, но я сразу понимала, что вентиляция виновата
Сейчас делаю
На окна бы посмотрела в следующую очередь, если вентиляция норм.

Аноним 186: в самый холод наледь будет

Из-за этого и беспокоюсь.

Аноним 186: где они, работу проверяли

Да. Всё работало. Вытяжные отверстия в санузле, бойлерной и на кухне.

GALAktika-Z: И так каждый раз...

ну может, Галь. Я не каждый день дома покупаю.

GALAktika-Z: Делается расчет "точки росы"

Я конечно обыватель, но точка росы - это плавающая единица и зависит от температуры воздуха

Зимой это одна цифра, летом - другая. И день, ночь - также отличается
Зачем для окон точку росы рассчитывать? И на какой момент: зима, лето, осень?

Мне понятен расчёт точки росы при утеплении дома, но для окон - нет

Рина Ч.: Да, есть. Там просто вытяжка смонтировала. И на кухне ещё. Но на кухне встроенная, которая при готовке включается. А так у нас получается 3 вытяжных отверстия в доме. я так поняла, у вас из трёх каналов вытяжных ( естественной вентиляции) 2 заблокированы принудительными вентиляторами. Свободного удаления воздуха сейчас у вас-НЕТ! Извините, а куда должен тогда воздух влажный и "ароматный" из помещений уходить? Но учтите такое движение воздуха начинается только при поступлении свежего внутрь. Вентиляция-это передвижение воздуха внутри помещения.

Никки...: Приточка где?

Вот тут вы меня поставили в тупик.

анонимка: 2 заблокированы принудительными вентиляторами.

Получается, что так.

анонимка: Свободного удаления воздуха сейчас у вас-НЕТ!

Может выход подскажете?

Проверила вентиляцию в бойлерной. Салфетка прилипла.

Рина Ч.: Может выход подскажете?

1. Освободить каналы вытяжные 2. Обеспечить приток.
    Либо не выключать эл. вентиляторы на вытяжных каналах 24 ч в сутки + обеспечить приток.
    Юзаем такой клапан, удобный. Фильтр пыль не пустит в помещение в отличии от окна. Одного
    такого мало конечно. 10 см диаметр.

Рина Ч.: Вот тут вы меня поставили в тупик.

Вот такое youtu.be/iy2SxMkMkMQ посмотрите или КИВ

анонимка: 1. Освободить каналы вытяжные

На кухне нельзя. Там же вытяжка. Как без неё готовить? В санузле?

Никки...: Вот такое

нет такого.

анонимка: не выключать эл. вентиляторы на вытяжных каналах 24 ч в сутки

Нереально. Они гудят. Довольно шумно.

анонимка: обеспечить приток

приоткрытое окно может сойти?

Рина Ч.: приоткрытое окно может сойти?

Может. На микропроветривании. Но это экстренный выход. Нудно делать нормальную вентиляцию.

Рина Ч.: Проверила вентиляцию в бойлерной. Салфетка прилипла.

Так это вентилятор))) конечно он засосет) на крыше есть выходы для вентиляции, ещё раз спрашиваю? Система вентиляции в доме есть? Кроме проветривания? Если нет, поэтому и мокнут. У нас два дома частных, везде есть вентиляция, все те же мокрые работы были, но из- за ее работы ничего не мокнет, в самые морозы только первый год чуть чуть.

Рина Ч.: приоткрытое окно может сойти?

Зимой там будет наледь. Это не выход, потом плесень из- за этого.

Рина Ч.,
Ставьте тогда вот такие клапаны как выше в каждую комнату, если нет вентиляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы