Новый дом и пластиковые окна.

Аноним 186: А почему не сделали вентиляцию простую в крышу? Ведь гораздо комфортнее?

А вы точно представляете себе систему вентиляции дома?

Никки...,
Да, нам делала ее компания. Сразу. С выводами на крышу и всеми трубами внутри дома. А что там ещё представлять, не подскажу название, воздух чего-то. Вот эти отверстия в стенах это ведь крайняя мера, когда уже нет возможности сделать нормально? И фасад портят, как по мне. В обоих домах никаких мокрых окон, и вот этих сказок, про сохнет дом.

Рина Ч.: Вот и я задаюсь этим вопросом. Сколько? Мне кто-то говорил, что весь первый год. Но, блин, это не дело совсем

Да не верю я в эти сказки) ЛСР такие любит рассказывать, я ж говорю, в рассветном 3 года типа сох и мы продали, он у друзей все сохнет 5 год вентиляция не работает как надо вот и мокро всё там.

Аноним 186: Сразу. С выводами на крышу и всеми трубами внутри дома

Так у нас есть вывод на улицу. Тут девочки говорят, что нет циркуляции, несмотря на выход из крыши

Аноним 186: сказок, про сохнет дом

У вас не сох дом? Сразу сухой был? ПРосто мне об этом не только мой застройщик говорил.

Аноним 186: не верю я в эти сказки

Вот что мне ответили на строительном форуме. Это тоже сказки?
Основное количество влаги уходит из газобетона в первые 2-6 месяцев, далее процесс высыхания продолжается, но уже меньшими темпами, до тех пор, пока влажность достигнет 4-6%.

Оттуда же.
В среднем газобетон полностью высыхает:
толщиной 200 мм за 2 года.
300 мм за 2.5 года.
400 мм – 3 года.

Рина Ч.: А я-то откуда знаю, просохло или нет? как я могу это знать?

измерить.
даже в галамарте есть приборы, 400 р стоят. термометр-гигрометр называются.

Аноним 865: измерить.

У меня есть на работе такой, я знаю, что это. Дело-то в другом. ОТкуда эта влажность? Причины!

Рина Ч.:
Оттуда же.
В среднем газобетон полностью высыхает:
толщиной 200 мм за 2 года.
300 мм за 2.5 года.
400 мм – 3 года.

У меня два дома из газобетона. Оба с вентиляцией заказывали в компании с проектом и проверкой технадзора. Оба дома не сохли))))) в первом в самый мороз чуть потели окна на втором этаже, но это реально пару дней было. 400 блок. А уж три года жить с мокрыми окнами)))) ну пусть сохнет)

Рина Ч.: У меня есть на работе такой, я знаю, что это. Дело-то в другом. ОТкуда эта влажность? Причины

Тут уже вам несколько раз разные люди сказали, что с вентиляцией проблемы, а вы все сомневаетесь. Ну спросите у застройщика, как он вам сделал её и что можно дополнительно сделать. Мы ж не можем по рассказам причину найти(

Аноним 186: вы все сомневаетесь

А вы бы не сомневались? Вот форум написал и всё, вы прямо уверены в причине? Я рассматриваю разные варианты. Вентиляция, судя по-всему, наиболее очевидный.

Рина Ч.: Вчера оставляли открытым окно в гостевой комнате-конденсата не было.

вооот !!!пошел внутрь воздух , заработала вентиляция , вытянула всю влагу.

Рина Ч.: Сегодня ночью всё позакрывали, я болею, на окнах конденсат, правда, только внизу. доступ воздуха прекратился -остановилась вентиляция - не тянет . а вот откуда влажность накапливается - тут я ничего не подскажу -может правда что- то где- то долго сохнет. но факт ! что она, эта влажность откуда- то берется , и не уходит.

Вы, автор, сам термин вентиляция не до конца понимаете мне кажется. Это непрерывная замена старого влажного комнатного воздуха свежим с улицы. Если вы все позакрывали, процесс вентилирования прекращается. Водой в доме пользуетесь, полотенца сохнут, чайник кипит. А вы всё источники влаги ищете.

Четаржу: вооот !!!

Это я уже поняла.

анонимка: Если вы все позакрывали, процесс вентилирования прекращается

Это я понимаю. Не понимаю, почему? ведь всё должно быть предусмотрено при проектировании.

Рина Ч.: Не понимаю, почему?

Представьте воздух как поток, чтобы течь по квартире он должен поступать и выходить, через вентканалы он выходит, через окна - поступает, если окна\двери наглухо закрыты это как плотина на реке, поток останавливается, это нормально.
Я бы, на вашем месте, не парилась, у нас тоже в прошлом году сильно потели окна, в этом уже меньше, наледи не образовывалось.

Система вентиляции дома- это инженерная система. У вас она самая дешёвая, с ручным управлением. Открыл окно- заработала. Есть другие, разной стоимости и высокотехнологичности. Налейте в стакан воды, вы сможете из него выливать бесконечно воду? А если добавите в него воды, сможете? Почему вы считаете что воздуха в помещении герметичном бесконечный объем?

Стужа,
Да не, физику я понимаю. Мне сейчас важно понять, брак это или я чего-то недопонимаю. И как дальше действовать.

анонимка: У вас она самая дешёвая, с ручным управлением. Открыл окно- заработала.

Это вы по буковкам вывод сделали? Может, конечно, вы и правы. Но я предпочитаю обратиться к профессионалам, которые могу приехать и дать заключение. Теперь хотя бы понятно, в каком направлении двигаться.
Всем спасибо! Тему можно закрывать.

Рина Ч.: Это вы по буковкам вывод сделали зря вы огрызаетесь, это не по буковкам, а физика. Она едина. Ничего нового от специалистов вы не услышите. Так работает вентиляция на термической тяге.

анонимка: зря вы огрызаетесь, это не по буковкам, а физика. Она едина. Ничего нового от специалистов вы не услышите. Так работает вентиляция на термической тяге.

Человек хочет тоже самое услышать за деньги) или прочитать на бумаге с печатью. Бесполезно. Вентиляшки не работает. Приточки нет. У меня приточка через подвал, в качестве вытяжки камин. У автора нет естественной вентиляции, значит должна быть искусственная. У меня в птичнике такая. Стоит мощный канальный вентилятор, но это звук. Других вариантов нет.

Добрый вечер, всю тему не читала. На пластиковые окна ставятся фильтры.

Фильтры помогают реально. Было несколько комиссий . Вначале от застройщика потом от УК. Во всех рекомендациях окно должно быть на микро проветривание. А вентиляция по документации в доме норма. В прошлом году поставили на все окна фильтры. Проблема влаги на окнах исчезла.

Я прошу закрыть тему. За денежку или бесплатно-мой выбор. Всем спасибо, я всё услышала, буду принимать меры.

Рина Ч.,
У нас не дом, а квартира, куплена была летом . И осенью то началось, а что было зимой , вызывали по гарантии, откосы оторвали подделали что то и! И ни чего не изменилось, вторая зима прошла так же в воде и льду, и тут мы решили поменять окна .Когда сняли окна ,установщики ржали , окна были меньше , чем проемы , тоесть там все пусто было! И дом не эконом , а комфорт класса!
Вот так строят! Как окна поменяли ни капельки! Чисто и сухо.Так что не верьте сказкам, нам такие же пели, а реальность другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы