Новый дом и пластиковые окна.

Девочки, мальчики, вот такой вопрос. Купили летом новый дом. Всё вроде было хорошо. Сегодня первые заморозки -4 и у нас запотели абсолютно все окна в доме. Что это? Застройщику позвонили, он утверждает, что первое время так и должно быть. Типа, дом ещё просыхает. А первое время-это сколько? в общем, помогите советом, что делать.

Рина Ч.: Застройщику позвонили, он утверждает, что первое время так и должно быть. Типа, дом ещё просыхает

Не должно так быть. Это неправильно установленные окна

Рина Ч. ,
Добрый день! Было так же в новом доме, застройщик уверял, что дом просыхает, по итогу оказалось, что окна установлены неправильно, не было утеплителя по всем откосам

Было также. Только ещё и дуло от них зимой и наледь со стороны квартиры была. И приходили смотрели и что-то подкручивали - все бесполезно. Через год поменяли окна за свой счёт. Когда меняли ужаснулись, как они установлены. Одно окно чудом не выпало, держалось на 2 саморезах.

Не должно такого быть

Рина Ч. ,
Также было первые 2-3 года в новом доме ,ничего не делали , сейчас нет такого. С чем связано так и не понятно

Бармалей™: Гугл "точка росы"

Если бы я хотела найти информацию в гугле, то я не стала бы писать на ю-маму. В гугле я толком ничего не поняла. Поэтому спрашиваю тут, где можно задать ещё вопросы.

Аноним 64: С чем связано так и не понятно

Застройщик уверяет, что дом новый, должен просохнуть.

GALAktika-Z: Это неправильно установленные окна

Скоре особенности вентиляции. У нас на втором этаже тоже бывает "потеют" окна, на первом, где принудительная вентиляция - нет. Окна точно правильно установлены, дом тоже новый, год живем.

влажность большая в квартире

Стужа: Скоре особенности вентиляции.

Это как-то проверить можно?

Рина Ч.: Это как-то проверить можно?

Есть такие приборы, измеряют скорость потока воздуха, может у вашей ук есть такой прибор, поинтересуйтесь у них, используют обычно при проверке вентиляции

Зальвик,
Как вы об этом узнали и когда?

Рина Ч.,
У вас есть помещения с принудительной вентиляцией? Там окна так же потеют?

Стужа: У вас есть помещения с принудительной вентиляцией?

Санузел. Включается при включении света. Это не считается?

Напишите претензию застройщику. Они должны прислать комиссию. По ответу комиссии сориентируйтесь.

На балконе ставни (можно 1) чуток приоткройте. Буквально на 0,5 см. Потеть не будет. У вас на балконе тепло, а на улице холодно. Тем более, если окна на балконе закрыты, а балконная даерь в комнату приоткрыта. Столкновение температур рождает выпадение росы.
Видели когда-нибудь как роса оседает на машинах после ночи? Это то же самое. И да, первые 2 года в домах влажность повышенная - это абсолютная правда. Частое проветривание и всё пройдёт.

Рина Ч.,
А котельная? Я наверно не правильно выразилась я имела ввиду помещения где есть венткороба (возможно и без вентилятора), у нас это санузлы, котельная и кухнягостинная.
Ну и если влажность в помещении большая ( а в новом доме это действительно так) то логично, что влага конденсируется на холодном, стекло ведь при любом раскладе будет холодное, как откосы не утепляй, вот если на откосах вода - это косяк.
Все это мое ИМХО, я не строитель

Стужа: Скоре особенности вентиляции.

и все же, я больше склоняюсь к мнению

Бармалей™: "точка росы"

Стужа: Окна точно правильно установлены

неа, не точно

Anka-Manka: Напишите претензию застройщику. Они должны прислать комиссию.

о, спасибо. Сделаю.

Аноним 784: На балконе ставни (можно 1) чуток приоткройте.

У меня нет балкона.

Аноним 784: первые 2 года в домах влажность повышенная - это абсолютная правда. Частое проветривание и всё пройдёт.

Застройщик так и настаивает.

Стужа: А котельная?

Да, есть. Там просто вытяжка смонтировала. И на кухне ещё. Но на кухне встроенная, которая при готовке включается. А так у нас получается 3 вытяжных отверстия в доме.

GALAktika-Z: неа, не точно

Установку окон я не видела. Да даже если бы и видела, то я ж не умею их устанавливать. Всё равно не поняла бы, правильно ли их устанавливают.

Рина Ч.: А так у нас получается 3 вытяжных отверстия в доме.

проверьте листом бумаги, спичкой/зажигалкой - есть ли движение воздуха в вентиляцию
ещё можно купить домой гигрометр (термометр-гигрометр) - есть не дорогие. если выше 60%, то можно ещё притянуть за уши влажность, а если ниже - то уже вряд ли.
у нас например сейчас в квартире) 55-65% (после готовки, стирки) - окна не потеют

GALAktika-Z: неа, не точно

я про свои окна, ну как не утепляй откосы, стекло все равно холодное будет, если в комнате излишняя влага появление конденсата неизбежно.

Аноним 951: нас такое бывает, когда мы интенсивно сексимся.

Во всем доме запотевают окна?
Правда, интенсивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы