Новый дом и пластиковые окна.

Рина Ч.: доме стало по ощущениям значительно суше, кстати

Первую зиму ещё продержитесь, пока дом сохнет, а потом взвоете. Я каждую зиму развлекаюсь с увлажнителями. Пипец как эти теплые полы воздух сушат. Ну и 40 сейчас это вы сваритесь, поставьте 30 градусов хотя бы.

Бибочка: поставьте 30 градусов хотя бы

Было 30. Специально увеличили.

Бибочка: Пипец как эти теплые полы воздух сушат

Мне кажется, что разницы с радиаторами нет.

Рина Ч.: Сегодня первые заморозки -4 и у нас запотели абсолютно все окна в доме.

Включите радиаторы/теплый пол, чтобы просохло.

Рина Ч.: А первое время-это сколько?

Позвоните еще раз и уточните.

Рина Ч.: помогите советом, что делать

Я бы подождала примерно месяц, потом бы если ничего не изменилось, решала бы вопрос.

Аноним 607: Включите радиаторы/теплый пол, чтобы просохло.

вы, наверное, тему не читали. Полы включены с момента, как заехали в дом, с июля. Так застройщик сказал. Что первое время надо, чтобы дом просыхал-включить полы и постоянно проветривать.

Из герметичного пространства влаге некуда деваться, чудес не бывает. Можно ещё измерить качество вентиляции. Замерить количество CO2 в воздухе, это показатель качества вентилирования помещения. Горячий пол на постоянной основе вреден для человека, он должен быть не выше какой то определенной температуры, ближе к обычной, но не горячий точно.

Рина Ч. ,
И с июля у вас включено отопление? И не просохло?

Аноним 607: с июля у вас включено отопление? И не просохло?

А я-то откуда знаю, просохло или нет? как я могу это знать?
Уточню. В самые жаркие дни, конечно, выключали. В остальные на минимум было включено. Ну а сейчас-то уже понятно. До вчерашнего дня на +30. вчера добавили на +40. Сегодня окна не плачут. но сегодня и минуса не было.

Рина Ч.: Мне кажется, что разницы с радиаторами нет.

Вам кажется. Если я выключаю все увлажнители, то в доме 8% влажность, а это жесть. Если включены все 5 увлажнителей и раскиданы мокрые полотенца на полу, то 30-35% может подняться. Кожа сохнет, губы трескаются. Как сказала дочь в 6 лет " козявки в носу засохли")))). От радиаторов такой жести нет. И это при том, что отопление всегда на минимум, в доме выше 20 градусов не бывает.

Бибочка: От радиаторов такой жести нет

Бибочка: Вам кажется.

ПРосто не понимаю разницы, приделаны отопительные приборы на стену или сделаны в полу. В чём разница? Принцип работы-то один.

Бибочка,
Более высокая влажность воздуха. Более низкая температура воздушного потока при системе теплого пола не так сушит воздух, как батареи традиционного отопления. В результате не пересушиваются слизистые оболочки носа и горла, что особенно важно для детей раннего возраста.
Источник: сайт "теплопроект"

Бибочка,
Считается, что радиаторы из-за конвективного принципа передачи тепла поднимает больше пыли и сушат воздух, поэтому в домах с теплыми полами воздух чище и не такой сухой. На самом деле это предубеждение. Отличия в количестве пыли, влаги, температурном режиме, создаваемом обоими типами оборудования – классической СО и системой водяного ТП – мало чем отличается.
тоже стырила с какого-то сайта.

Бибочка,
Влажность в помещении больше зависит от вентиляции, чем от системы отопления. Хоть чем ты отапливай помещение, но если в нем нет вентиляции, там всегда будет большая влажность. При правильно устроенной вентиляции при любых приборах отопления в помещениях будет нормальная влажность.
Вот тоже нашла.

Я вам практику описала, а вы теорию гоняете. как хотите, дело ваше. Зачем мне эти цитаты с сайтов, которым надо продать, если я седьмую зиму буду жить в реальных условиях

GALAktika-Z: Не должно так быть. Это неправильно установленные окна

Гаааля !!! Запотевание окон это избыточная влажность в квартире , которая не удаляется посредством вентиляции . При плотно закрытых окнах нет притока воздуха в квартиру , останавлвает работу любая приточная вентиляция ( подобное явление когда закрываем поддувало в печке - труба останавливает тягу ) . избежать запотевание поможет любой приток воздуха ( приоткрыть окно на микровентиляцию , установить принудительные клапана и подобное )
точка росы это конечно хорошо , но у окон своя точка росы , у стен своя точка росы , то что тут упоминается точка росы и проблема установки окон ( окна установлены в зоне точки росы стены) - в таком случае проблема с конденсатом будет наблюдаться на откосах не на стеклах.
зы ну и еще поднять температуру в квартире, чем больше температура тем больше влаги может удерживать воздух не осаживая конденсат , но без вентиляции и очень большой влажности конденсат даже в банях на зеркалах.

Рина Ч.: Влажность в помещении больше зависит от вентиляции, чем от системы отопления. Хоть чем ты отапливай помещение, но если в нем нет вентиляции, там всегда будет большая влажность. При правильно устроенной вентиляции при любых приборах отопления в помещениях будет нормальная влажность.

это взаимозависимые понятия влажность, температура и конденсат . и да вентиляция в проблеме конденсата на стеклах - это главное !

Четаржу: вентиляция в проблеме конденсата на стеклах - это главное !

Будем решать именно этот вопрос, скорее всего.

Четаржу: При плотно закрытых окнах нет притока воздуха в квартиру , останавлвает работу любая приточная вентиляция ( подобное явление когда закрываем поддувало в печке - труба останавливает тягу ) . избежать запотевание поможет любой приток воздуха

Лена, ну почему у нас никогда окна не запотевали, в том числе и когда все закрыто.

GALAktika-Z: Лена, ну почему у нас никогда окна не запотевали, в том числе и когда все закрыто

ибо сухо , поставь кипящий чайник ( лучше кастрюльку ) у закрытого окна, отдам какую- нибудь ненужную часть тела на отсечение - запотеет .

Четаржу: поставь кипящий чайник ( лучше кастрюльку ) у закрытого окна, отдам какую- нибудь ненужную часть тела на отсечение - запотеет .

Ну, так что угодно запотеет, и я в том числе

Аноним 186: которые можно зимой эксплуатировать)

Как правило их закрывают, потому что дуют сильно зимой . Вы же про КИВ? Про рекуператоры мы не говорим же ? Правильно?
Вилпе принудительно тоже открывается и закрывается на сайте этот процесс описан. Он простой, решается поворотами.
И наша и финская зима позволяют их эксплуатировать достаточно продуктивно

Четаржу: точка росы это конечно хорошо , но у окон своя точка росы , у стен своя точка росы , то что тут упоминается точка росы и проблема установки окон ( окна установлены в зоне точки росы стены) - в таком случае проблема с конденсатом будет наблюдаться на откосах не на стеклах.
зы ну и еще поднять температуру в квартире, чем больше температура тем больше влаги может удерживать воздух не осаживая конденсат , но без вентиляции и очень большой влажности конденсат даже в банях на зеркалах.

Я прям записала. Я по бытовому это понимала, а вы так доступно описали то, что я спрашивала у
GALAktika-Z,
вот всем спасибо

Вчера оставляли открытым окно в гостевой комнате-конденсата не было. Сегодня ночью всё позакрывали, я болею, на окнах конденсат, правда, только внизу. Пока сделала вывод, что из-за влажности. Но вот причина пока не ясна. Может и правда дом так просыхает?

Никки...: Вилпе принудительно тоже открывается и закрывается на сайте этот процесс описан. Он простой, решается поворотами.
И наша и финская зима позволяют их эксплуатировать достаточно продуктивно

А почему не сделали вентиляцию простую в крышу? Ведь гораздо комфортнее?

Рина Ч.: Но вот причина пока не ясна. Может и правда дом так просыхает?

Так он у вас сох всё лето при теплых полах) и жарища была... площадь то маленькая ведь, сколько он сохнуть то будет) вы окошко открыли, мокрота ушла) явно ведь воздуха не хватает, чего гадать то)))

Аноним 186: сколько он сохнуть то будет)

Вот и я задаюсь этим вопросом. Сколько? Мне кто-то говорил, что весь первый год. Но, блин, это не дело совсем.

Рина Ч.: Вот и я задаюсь этим вопросом. Сколько? Мне кто-то говорил, что весь первый год. Но, блин, это не дело совсем.

Вы не представляете сколько человек выдыхает влажности, литры! Так что не в этом дело, что у вас что то не просохло в здании...

Аноним 186: А почему не сделали вентиляцию простую в крышу? Ведь гораздо комфортнее?

Чтобы работала простая в крышу ( вытяжная) нужна приточная. Одно без другого не работает! Совсем! Никак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы