Конфликт с соседями, помогите разобраться

Аурика: Ну так пусть прогнутся и поставят замок удобный автору, она тогда будет закрывать дверь и будет всем счастье. Не?

С какой стати они должны прогибаться под автора? Замок неудобен ей одной. Соседей он устраивает. Вот пусть и меняет для себя.
У нас в секции соседке нужен был крючок для сумок. Именно, чтобы освободить руки для открывания замка. Она пошла молча и купила крючок. Даже попыталась сама его присобачить. Муж увидел, отобрал у нее инструмент и крючок, сам сделал.

Аноним 732: С какой стати они должны прогибаться под автора? Замок неудобен ей одной.

А ей с чего неудобным замком пользоваться? ей он не нужен. Вообще не нужен. Может не закрывать, раз неудобно и все

ParaNorman: Только вот "свиньи" давно уже живут в своем собственном доме, свинячат как хотят, а "люди" живут в человейнике на головах др у друга и сру...ся по поводу и без со своими соседями.

О, мы тоже с удовольствием переехали в свой дом от таких соседей, которые постоянно то мусор вонючий за дверью забудут, то велик поперек тамбура кинут.
Но они, может, тоже куда переехали.

ParaNorman: Я жила и там и сям, так что в теме.

Очень хорошо. Сужу просто по общагам в нашем городе. Приходится там иной раз бывать в силу работы. Там реально не заморачиваются уборкой мусора. В коридор, так в коридор, из окна, так из окна

Аноним 732: Замок неудобен ей одной.

замка там вообще не должно быть.
Точка.

Аурика: А ей с чего неудобным замком пользоваться? ей он не нужен. Вообще не нужен. Может не закрывать, раз неудобно и все

Ну тогда вопрос стоит не в замке, правда ведь? В двери? Четко обозначить свою позицию - мне закрытые двери не нужны, так что я иду в УК, и всеее. Какие проблемы то?
Если же проблема реально в замке - то она выеденного яйца не стоит. Собрать, договориться, купить, поставить. Всем вместе.
Для чего тема иначе?

ParaNorman: Говорю же - бывает забывают

Не забывают, а целенаправленно открывают дверь, выставляют за нее и закрывают дверь своей квартиры изнутри.
Забыли где помойка находится вы хотели сказать чтоли?

Аноним 732 ,

В другой квартире где ныне живёт бабушка замки меняла я, покупала полностью и оплачивала замену и дубликаты ключей, так как соседи там пенсионеры в основном. Здесь же семьи, взрослые работающие люди. Менять замок для меня сейчас лично затратно, так как после инсульта для мамы тратиться очень много, тот же аппарат для давления обошёлся около 3 т.р, аппарат для измерения сахара, тест полоски и прочее. Расходы огромные.

Между замком для общего коридора и покупке чего либо для мамы, понятно конечно что выберу.

Аноним 154: Менять замок для меня сейчас лично затратно, так как после инсульта для мамы тратиться очень много, тот же аппарат для давления обошёлся около 3 т.р, аппарат для измерения сахара, тест полоски и прочее. Расходы огромные.

Автор, что конкретно Вы хотите от соседей? Потому что в названии темы - помогите разобраться.
Если вы готовы закрывать дверь с новым замком, ну донесите до соседей, что вам тяжело сейчас самостоятельно это организовать, обстоятельства. Спросите, кто готов из них взять на себя покупку, установку, или это мастер. И смотрите за реакцией, ну не могут вас все послать, наверняка, кто то откликнется.
Если вы не хотите закрывать дверь больше вообще. Так и скажите, я закрывать дверь не буду, так как - пункты закона и пп безопасности.
Но сначала нужно понять, что вы хотите получить в результате.

С точки зрения пожарной безопасности в общем тамбуре замок, который открывается ключом и заедает, - это так-то ужас. Случись пожар, как в дыму открывать ключом этот замок? И свет вырубится нафиг при пожаре. Это чтобы со 100% вероятностью все жильцы этих квартир сгорели или задохнулись?

У нас есть общий тамбур, но там стоит хорошая дверь и замок, который изнутри открывается вообще без ключа. В том числе для пожарной безопасности. И проходы внутри тамбура свободны.

Аноним 154: Между замком для общего коридора и покупке чего либо для мамы, понятно конечно что выберу.

да зачем вы еще оправдываетесь? думаете, что все, кто так активно защищают хлам в коридорах на форуме, в реальной жизни разбегутся покупать ненужные им вещи - замки для защиты соседского хлама и прочее? Ага, как же

Автор, чётко озвучивание соседям или они меняют замок, или вы не закрываете дверь. Научитесь выстраивать границы.

Kremleva: замка там вообще не должно быть.
Точка.

на каком основании?

Анонимно: изнутри открывается вообще без ключа.

автору надо, чтобы он открывался без ключа снаружи

Аноним 732: на каком основании?

это помещение общего пользования. причем настоолько общего что даже житель соседнего подъезда имеет право туда заходить, если он собственник квартиры в этом доме

Аноним 154: Ситуация простая

Автор, если ситуация простая (а это первая фраза Вашего первого поста), то договаривайтесь с соседями. И без ультиматумов. К добру ультиматумы и вставание в позу не приведут.

Аноним 154: Стоит тамбурная дверь с замком

Высосали проблему из пальца. Сама придумала, сама обиделась.

Аноним 154: С тяжёлыми сумками постоянно открывать и закрывать ключем не особо удобно,

А в квартиру вы дверь как открываете? Или тоже не закрываете? И что ж вы там каждый день тяжелого носите?
Такое чувство, что вам просто скучно, решили со всеми соседями переругаться и испортить отношения.

Аурика: это помещение общего пользования. причем настолько общего что даже житель соседнего подъезда имеет право туда заходить, если он собственник квартиры в этом доме

Вот именно. ТОже хотела сказать, что общедомовое имущество, оно общее для всех собственников помещений в доме. Конкретные доли не выделяются. Поэтому, если занудствовать ( т.е. поступать по закону), нужно согласие большинства собственников, чтоб разместить свой хлам в секциях. И это вне зависимости от проживания в конкретном подъезде и этаже.

Gafff: Зачем дополнительные препятствия?

Автор пишет, что как заехали дверь стояла, замок не вчера поставили, где была автор, когда соседи решили его врезать? Ну явно ведь всех опросили. И только сейчас возмущается. Сразу бы и обговаривали все условия.

По правилам пожарной безопасности запрещено закрывать секции жилых домов на замки, а также складировать личное имущество на этажах, все, точка. Никаких замков и барахла в общих коридорах быть не должно.

ParaNorman: Когда жили в квартире, тоже был тамбур со всяким барахлом и соседи шины хранили, у нас в шкафчике консервы хранились.

Кажется мне, что подобные тамбуры с хламом все же от тесноты и бедности. И так плохо живётся, ещё и скандалами люди жизнь осложняют.

КумушкаЛиса: Там реально не заморачиваются уборкой мусора. В коридор, так в коридор, из окна, так из окна

я о таком только читаю здесь с мамой до 12 лет жила в 2х общагах - ни какого мусора в общем коридоре, на общей кухне общее ведро - выносили по очереди, всё остальное выносили на улицу в бак. Даже в студ общаге никто из окна не кидал.

Некийник: Кажется мне, что подобные тамбуры с хламом все же от тесноты и бедности. И так плохо живётся, ещё и скандалами люди жизнь осложняют.

н, понятно что места не хватает. квартиры то не Версаль. Гаражи/балконы есть не у всех, да и там тоже все забито бывает,. Так что всегда относилась с пониманием к коляскам и великам с шинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы